14.12.2013 в 14:19:37
Serje написал : с цепным редуктором (красная) в Лиде или Ошмянах.
А их до сих пор выпускают.. аа. А ножей там 6 пар ? Попадались фото с 4мя.
14.12.2013 в 14:36:09
umnyi написал : А их до сих пор выпускают.. аа. А ножей там 6 пар ? Попадались фото с 4мя.
Можно 4 или 6,ничего не изменилось я сейчас делаю на 10 пар.Что со звездачками?
14.12.2013 в 15:10:50
сегодня греб снег на уазовской резине - буксует, эх опять я все криво сделал,
14.12.2013 в 15:15:03
PLRtx написал : сегодня греб снег на уазовской резине - буксует, эх опять я все криво сделал,
Что не хватает веса?.Уазавская она дубовая.Да и цепляться ей нечем.
14.12.2013 в 15:24:19
PLRtx написал : сегодня греб снег на уазовской резине -
Можно цепочек добавить. Можно в боковые грунтозацепы мебельных глухарей завернуть, главное до камеры не добуриться. Резина любая с отвалом по снегу\льду будет пасовать.
14.12.2013 в 20:21:35
[QUOTE=umnyi;4225470]А что со звездочками ??
От чего подходят звездочки на цепной редуктор фрезы?
14.12.2013 в 20:57:46
Serje написал : От чего подходят звездочки на цепной редуктор фрезы?
У меня стояли под цепь 15,875. (Виталий С вроде говорил 19я) звездочки, от куда угодно по количеству зубов. Информация вся есть в ветке, какая мах входит. (вроде 25 зубов). Но сильно советую перед подбором комплектующих открыть свою и глянуть. 15я это раньше очень ходовой размер, она и на мотоциклах была и в с\х технике. Мне "достали" и вварили втулку от родной звезды.
14.12.2013 в 21:32:19
vagin написал : Не дождётесь :D , у нас уже стоят усиленные редуктора и чулки . Вспомните посты Expert54 , он рассказывал , что учитывался опыт эксплуатации МБ МТЗ и Агро .
Не с одним МСом не творили того, что некоторые владельцы творят со своими АГРО в России, поэтому рано говорить за оси МСа. Чулки МСа усилены еще и по причине невозможности обеспечить качественную чугунную отливку по сравнению с Белорусской, а именно неоднородность, пористость ... и соответственно при одинаковой толщине будет меньшая прочнсть. Эксперт 54 знал, что тонкие чулки МТЗ рассчитаны на двухцилиндровый двигатель и их минитрактор. Усиленный редуктор на своем молодом МСе вы уже серьезно чинили. Сцепление тоже перетряхивали и модернизировали, недосмотрел Эксперт 54.
14.12.2013 в 22:22:52
Serje написал : Пока изготавливают два типа фрез:1с прямым валом (желтая) в Сморгони,где и МБ;2 с цепным редуктором (красная) в Лиде или Ошмянах.Желтая дороже на 100 долларов.Вопрос?От чего подходят звездочки на цепной редуктор.
Купил новую Лидскую но 1993 г. выпуска. Сегодня не слышал чтобы в Лидсельмаш делал фрезы к мотоблоку и по объявлениям о продаже нет лидских фрез выпуска последних годов.
PLRtx написал : сегодня греб снег на уазовской резине - буксует, эх опять я все криво сделал,
Я на нивовскую цепи сделал. Гребла прошлой зимой без проблем.
15.12.2013 в 00:13:51
[QUOTE=majkl;4226298]Купил новую Лидскую но 1993 г. выпуска. Сегодня не слышал чтобы в Лидсельмаш делал фрезы к мотоблоку и по объявлениям о продаже нет лидских фрез выпуска последних годов.
Посмотри вот здесь
15.12.2013 в 01:45:46
Михаэль написал : Чулки МСа усилены еще и по причине невозможности обеспечить качественную чугунную отливку по сравнению с Белорусской, а именно неоднородность, пористость ... и соответственно при одинаковой толщине будет меньшая прочнсть. Эксперт 54 знал, что тонкие чулки МТЗ рассчитаны на двухцилиндровый двигатель и их минитрактор. Усиленный редуктор на своем молодом МСе вы уже серьезно чинили. Сцепление тоже перетряхивали и модернизировали,
Типа, что, не сломаемо, железо и в Африке, железо, хоть -50
15.12.2013 в 06:17:27
Акела написал : Что не хватает веса?.Уазавская она дубовая.Да и цепляться ей нечем.
Веса много а вот про то что уазовская резина имеет плохое сцепление с грунтом это верно даже незнаю как выйти из этого положения, может пяточки проредить?
15.12.2013 в 06:56:40
PLRtx написал : может пяточки проредить?
Я свою нарезал,По льду канечно любая буксует ,но поснегу,гребёт отлично.
15.12.2013 в 11:08:25
umnyi написал : А на что Вы ножи крепите ? И какие ножи будут : родные или другие.
Ножи родные.Изготовили дополнительные комплекты проставок : шестигранник наружный+внутренний по 4 шт.Плюс вал внутрунний (ось) длинной 1 метр-она работает как стяжка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу