korob
korob
Новичок

Нефтекамск

11.02.2013 в 05:44:49

umnyi написал : А что сильно болтается ?

В общем мб 2001г. Взял бу в 2010 хозяин сказал что только обкатку прошол. Два года проработал нормально. В начале зимы снег чистил СУ с перебоями, переодически глох. А в последний раз заглох и при попытке завести, движок схватывал и глох. Пришлось вскрывать и обнаружил что оборвало центробежные груза на валу регулятора оборотов. И поршень в целиндре имеет зазор из этого следует вывод менять поршневую или только кольца.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

11.02.2013 в 06:47:36

korob написал : И поршень в целиндре имеет зазор из этого следует вывод менять поршневую или только кольца.

Зазор должен быть где-то об этом уже писалось, по моему мнению если "зеркало" цилиндра "зеркально", а кольца имеют равномерно перпендикулярно-острые края (не округлые), то двигатель будет жить. После сборки я-бы еще посоветовал проверить компрессию(7.5), если не меньше, то можно работать дальше. Если-же нет, то (это мое личное мнение) покупай себе "японца" с геной, стартером, немного "колдовства" с переходом на КПП. Пусть это осложнит немного жизнь, зато будет меньше проблем с двиглом. Замечю что "Беларусы" типа Агро, с "японцем" имеют меньше проблем чем мы с УМЗ

0
alex524
alex524
Новичок

Выкса

11.02.2013 в 07:05:29

sda написал : Прошу вас проконсультировать меня.
у меня на агро буксует сцепление. регулировки уже не помогают. решил сменить его к сезону и заказал в интернет магазине ведущую и ведомую муфты сцепления. так? больше ничего не потребуется?
И кто менял опишите пожалуйста кратко план действий и насколько все это геморройно?

сложного там ни чего нет всё сделано очень элементарно. Проверь не замаслилось ли ферадо на диске, если замаслилось вообще не тронишся с мста, в таком случае протри ацетоном или бензином.

0
sda
sda
Новичок

Вологда

11.02.2013 в 08:50:07

alex524, спасибо!

0
Ацетон
Ацетон
Эксперт

Белгород

11.02.2013 в 10:47:29

Tankist написал : Зазор должен быть где-то об этом уже писалось, по моему мнению если "зеркало" цилиндра "зеркально", а кольца имеют равномерно перпендикулярно-острые края (не округлые), то двигатель будет жить. После сборки я-бы еще посоветовал проверить компрессию(7.5),

Если цилиндр стал "зеркалом",то это говорит о его износе,на стенках должны быть видны следы от хона,в противном случае масло не сможет удерживаться на стенках,что приведет к задиру ЦПГ.
Точно компрессию замерить не возможно из-за присутствия декомпресионного механизма,облегчающего кик-стартерный пуск и в момент сжатия выпускной клапан приподнят,что и снижает компрессию и не даст точных показаний на приборе. Вот так должно быть на стенках цилиндра:

0
Вложение
korob
korob
Новичок

Нефтекамск

11.02.2013 в 11:47:02

sda написал : Прошу вас проконсультировать меня.
у меня на агро буксует сцепление. регулировки уже не помогают. решил сменить его к сезону и заказал в интернет магазине ведущую и ведомую муфты сцепления. так? больше ничего не потребуется?
И кто менял опишите пожалуйста кратко план действий и насколько все это геморройно?

У меня была токая ерунда я снял чашку и отдал токарю. ОН немного проточил фередо и стало все тип топ.

0
korob
korob
Новичок

Нефтекамск

11.02.2013 в 12:22:48

Tankist написал : Зазор должен быть где-то об этом уже писалось, по моему мнению если "зеркало" цилиндра "зеркально", а кольца имеют равномерно перпендикулярно-острые края (не округлые), то двигатель будет жить. После сборки я-бы еще посоветовал проверить компрессию(7.5), если не меньше, то можно работать дальше. Если-же нет, то (это мое личное мнение) покупай себе "японца" с геной, стартером, немного "колдовства" с переходом на КПП. Пусть это осложнит немного жизнь, зато будет меньше проблем с двиглом. Замечю что "Беларусы" типа Агро, с "японцем" имеют меньше проблем чем мы с УМЗ

Зеркало есть но кольца не закругленные. А если расточить на 79 жигулевкие они вроде подходят. А "японца" у нас невидел только "китай".

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

11.02.2013 в 12:33:55

korob написал : Зеркало есть но кольца не закругленные. А если расточить на 79 жигулевкие они вроде подходят. А "японца" у нас невидел только "китай".

Поздравляю Вас, если заркало у вас такое как показал Ацетон, и кольца не закруглены, то все впорядке, собирай и радуйся покупке. Следуя российской поговорке, хороший стук сам вылезет, пробуй на заводку, нет посторонних стуков, кроме щелкания клапанов, все отлично.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 14:24:20

korob, Вы с самой Уфы?? У вас АГРО и выпускался, с запчастями не должно быть ни каких проблем. Кольца на АГРО с классики жигулевской какой то были, даже номер каталожный говорил об этом.

0
Dgekson
Dgekson
Эксперт

Новосибирск

11.02.2013 в 15:22:11

Ацетон написал : Если цилиндр стал "зеркалом",то это говорит о его износе,на стенках должны быть видны следы от хона,в противном случае масло не сможет удерживаться на стенках,что приведет к задиру ЦПГ.

По вашему как только на цилиндре появилось зеркало то нужно капиталку делать? После капиталки такая ханинговка есть, она и нужна в этот момент, так как идёт притирка и большой нагрев ЦПГ, но после обкатки стенки цилиндра становится зеркалом и это нормально. ИМХО.

0
sss
sss
Местный

Киров

11.02.2013 в 16:35:30

Всем привет надумал поставить Лифановский движок на агрика ,вопрос как движок через месяц не крякнет , в интернете отзывов очень мало, Говорят их наклонять нельзя . Может есть опыт у кого нибудь , не хочется деньги на ветер кидать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу