vagin
vagin
Старожил

Винница

20.02.2013 в 02:58:46

Ацетон написал : там была выведена монетка

А что такое монетка ? Кстати можно ещё было спицу применить , а ещё лучше трос подсоса карбюратора .Там внутри проволока . Я такой себе на рычаг включения ВОМа приладил .

0
almas
almas
Местный

Челябинск

20.02.2013 в 03:39:12

vagin написал : А что такое монетка ?

Правильно - мАнетка. Вот такая штука: Вариантов множество, вплоть до устройства переключения передач на велосипеде... (мАнетка - мОнетка - пацанами еще спорили, как правильно.. Интернета-то не было, а инструкции - кто их читал..)

0
Вложение
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.02.2013 в 08:04:52

umnyi написал : Выходит магнето у Вас не зажато толком штатными винтами ?

Магнето подвижно, сразу предупреждаю лучше использовать заводские шпильки, ввернутый винт может отломится (горький опыт), и желательно использование более широких шайб под гайки, незабыв проЛИТОЛить гнездо посадки магнето (для лучшего скольжения). Может кого смутить отсутствие "массы" двига-магнето, можете добавить, у меня его нет работает нормально. Что касается фото 1-что подрезать где добавить, 2-позднее, 3-раннее зажигание обратите внимание на метки. Вроде все предельно ясно.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.02.2013 в 08:18:04

vagin написал : А что такое монетка ? Кстати можно ещё было спицу применить , а ещё лучше трос подсоса карбюратора .Там внутри проволока . Я такой себе на рычаг включения ВОМа приладил .

То-же приходила такая мысль, но думаю пока совсем убрать, я ВОМ пока вообще не использую. Скорее буду приспосабливать НШ-6 на подъем кузова, но это уже летом. Ручка включения ВОМ у вас поди на руле, можно фото?

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

20.02.2013 в 09:08:56

Tankist написал : Кстати, провалы при трогании исчезли весь день гонял на 80 и 92

1. Вы родной карбюратор используете?
  2. Для 92 - нужно ставить более ранее зажигание? Т.е. это картинка 3?

Интересно, завод рекомендует на 2 мм передвинуть. А у Вас все 10 наверное. Надо тоже попробовать будет.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.02.2013 в 09:48:19

foma66 написал : Интересно, завод рекомендует на 2 мм передвинуть

2мм погоды не меняют, проще выставить по оборотам двигла.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

20.02.2013 в 11:21:03

Tankist написал : Ручка включения ВОМ у вас поди на руле, можно фото?

Это грибок подсоса с карбюратора с ВАЗ-2109 (он самый длинный) . С начала закрепил на левую ручку , но позже переделал на правую , т.к. левой надо сцепление выжимать .

0
Вложение
karpyk
karpyk
Местный

Нижний Новгород

20.02.2013 в 12:25:00

Tankist написал : Для быстрого изменения опережения зажигания сделал небольшую доработку в креплении магнето, на фото все достаточно ясно и просто. Очень выручает когда исппользуется, то 80, то 92 бензин бывает и такое, прокладка головки цилиндра стандартная, двигатель стал универсален по части топлива. Штоком (электрод 3мм) свободно вращаем магнето на позднее, либо по раннее зажигание. Регулировку провожу на заведенном двигателе на холостых оборотах, ослабив болт крепления штока медленно передвигаю магнето до небольшого увеличения оборотов. Кстати, провалы при трогании исчезли весь день гонял на 80 и 92.

Доброго всем времени суток! Что то я тоже толком не понял как это работает. Объясните пожалуйста поподробнее, на снимках не понятно. И как шток закрепить чтоб зажигание потом не сбилось.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.02.2013 в 12:31:49

vagin, Спасибо за фото! В голове все крутится мысль увеличения мощности генератора МБ, ведь можно самим перемотать. Единственное, как зависит даметр провода число витков обмоток на напряжение и мощность. У кого какие мысли поэтому поводу, ктото-же занимается расчетами или перемоткой.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.02.2013 в 12:45:30

karpyk написал : шток закрепить чтоб зажигание потом не сбилось.

Высверливается болт М8 под электрод 3мм, электрод скозь просверленное отверстие, болт в просверленное отверстие в корпусе двигла, с обратной стороны от штока гайка. Принцип такой, завел, ослабил гайку, передвигаеш шток вперед-назад до стабильного набора оборотов на ХХ, проверил на резкое увеличение газа не должно чихать ни в карб, ни в глушитель, при условии что карб до этого работал нормально. Затянул гайку и работай. Шток спецеально сделан легко подвижным, что-бы быстро можно было вернуть магнето обратно как было.

0
karpyk
karpyk
Местный

Нижний Новгород

20.02.2013 в 13:05:19

[QUOTE=Tankist;3648854]Высверливается болт М8 под электрод 3мм, электрод скозь просверленное отверстие, болт в просверленное отверстие в корпусе двигла, с обратной стороны от штока гайка. Принцип такой, завел, ослабил гайку, передвигаеш шток вперед-назад до стабильного набора оборотов на ХХ, проверил на резкое увеличение газа не должно чихать ни в карб, ни в глушитель, при условии что карб до этого работал нормально. Затянул гайку и работай. Шток спецеально сделан легко подвижным, что-бы быстро можно было вернуть магнето обратно как было. Спасибо, классно придумано. :applause: Буду тоже делать, очень удобно регулировать зажигание на работающем двигателе, можно точно настроить, супер просто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу