10.01.2014 в 17:19:13
ppp53 написал : В стробоскопе нет линии задержки и вспышка срабатывает одновременно при искре на свече. Так - что видиш,то и есть. А моменты все установлены по заводским меткам и ломать голову не стоит. А электроннику дедовским способом не получится!!
прибор самопал,а в электронике я полный 0.так что хз.
10.01.2014 в 18:05:27
Тем более в самопале никто не будет городить линию задержки. А СТРОБОСКОП - это по просту фото вспышка с подачей импулса зажигания от свечи. Так что если он РАБОТАЕТ, то работает как надо (единственно в мощности вспышки - может быть слабовата). А с чего подозрения то???
10.01.2014 в 18:10:40
Василий#101 написал : спасибо за информацию.
не за что,попробуйте в ручную установить,хотя не лазил пока в зажигание, не видел что там находится,поэтому не знаю как.В ИЖ-П устанавливали на искру за 4 мм до ВМТ,но там было проще,зажигание контактное было.
10.01.2014 в 19:39:26
товарищам,спорящим о мощности МС и Агро.сегодня схлестнулись я на Агро и сосед на МС,МС МБ8Э сдал сразу,практически без боя,а именно обрезало распредшестерни.так что спор бесконечный!оба *****!но когда денег нет на минитрактор,то берешь мотоблок.зависит в данном случае от оператора и дня сборки.попадает вешь,а попадает брак.
10.01.2014 в 19:40:36
ppp53 написал : Тем более в самопале никто не будет городить линию задержки. А СТРОБОСКОП - это по просту фото вспышка с подачей импулса зажигания от свечи. Так что если он РАБОТАЕТ, то работает как надо (единственно в мощности вспышки - может быть слабовата). А с чего подозрения то???
херово дуже мотор работает,как будто зажигание сильно позжнее,давится,плююется.
10.01.2014 в 19:41:45
vodila написал : не за что,попробуйте в ручную установить,хотя не лазил пока в зажигание, не видел что там находится,поэтому не знаю как.В ИЖ-П устанавливали на искру за 4 мм до ВМТ,но там было проще,зажигание контактное было.
планету я и сам знаю не хуже вас!на минике с-3-а мотор,на датчик холла переделал и водянку сделал.
10.01.2014 в 20:12:29
Василий#101 написал : планету я и сам знаю не хуже вас!на минике с-3-а мотор,на датчик холла переделал и водянку сделал.
Ну я вроде не для того чтобы Вас учить чему то,Вы спросили я ответил,в остальном только рад за Вас.
10.01.2014 в 20:30:05
Василий#101 написал : херово дуже мотор работает,как будто зажигание сильно позжнее,давится,плююется.
Ну ежели плата с катушками противо хода до конца повёрнута - какое тут позднее - по конструкции не получится - от избытка топлива давится и плеватся скорее будет. Года три назад поехал и примерно также - давится, плюётся. Ну бензин наверное. Снимаю фильтр (мешает стакан снять), всё обратно - та же песня. И так несколько раз. В послежднем не закрепил фильтр и он упал на ходу. И о чудо - всё пришло в норму. На фильтре была тряпочка - снял её и всё наладилось!!!
10.01.2014 в 21:00:58
Разбавлю тему. На моем Агро, тросик газа приказал долго жить, начал искать по инету, нашел одних, написал им, через 2 дня пришел ответ. Я ох...л:eek::eek::eek: и чуть со стула не упал. Тросик 450р. +700р. почтовые расходы. ЗА ЧТО?
10.01.2014 в 21:28:50
А что уж хитрого в этом тросике - подойдёт от много чего! Изучал недавно мотоХРАМ - чего только нет и всё вроде на глаз подойдёт.
10.01.2014 в 21:42:16
А что уж хитрого в этом тросике - подойдёт от много чего! Изучал недавно мотоХРАМ - чего только нет и всё вроде на глаз подойдёт.
Если бы наконечник металлический на оплетке, остался бы на оплетке, я бы сделал тросик сам новый, но к сожалению он соскочил и надеть его не удается. У меня к сожалению нет мотоХРАМА.
10.01.2014 в 23:27:20
егодня схлестнулись я на Агро и сосед на МС,
А продолжение расскажите ? :) . Честно говоря , про срезанные распредшестерни впервые слышу . Интересно чем это кончится . Нашел в нэте , что у Агро скорость 15 км/час (у МБ-8 16 км/час), движки по мощности практически одинаковые , колёса те же . Думаю победит дружба :) . ...Ага ... масса Агро (эксплуатационная максимальная) 160 Кг , у МСа 217 Кг в сухом виде (без масла и бензина) . Агро полегче , поэтому разгон будет быстрее а как разгонятся , то будут ехать нос в нос .
10.01.2014 в 23:34:51
Dgekson, Так там у тросика запас приличный, сделайте новую бобышку.
Как вы их рвете ?! Я не понимаю:confused:
10.01.2014 в 23:41:17
vagin написал : А продолжение расскажите ? :) . Честно говоря , про срезанные распредшестерни впервые слышу.
Василий#101, как то неправдоподобно, как можно срезать стальную шестерню на ненагруженном валу :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
10.01.2014 в 23:57:54
как можно срезать стальную шестерню на не нагруженном валу
Честно говоря , в жизни всякое бывает . Глянул на кишки двигателя , а там всего то 2 шестерни . Одна это коленвал , а вторая распредвал .
Извиняюсь , есть третья маслонасоса :
Фото хоть и МБ4,05 , но отличие только в расположении клапанов , блок почти одинаковый .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу