12.12.2009 в 16:41:51
kryach написал : Выбирал по размеру - чем больше тем лучше.
Почему , чем больше тем лучше?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.12.2009 в 16:43:40
kryach Вы случайно видео пахоты неделали?
12.12.2009 в 16:49:32
Djuse написал : У мотоблока возможностей больше чем у трактора, а вот грамотный и короткий адаптер, это класная штука.
Развивая тему тракторка...
Я купил МБ еще и потому, что Агро (про существование аналогов МС и МТЗ не знал) сразу же у меня прорисовался как главный и основной модуль трактора, маленького. Формально он уменьшенная копия того же "Владимирца", только без передних колес. Поэтому трактор из него - это своего рода специфическая навеска, прикрутил несколько болтов, установил сиденье, соединил пару тяг - получите минитрактор. Отцепил все назад - нате вам мотоблок.
Ну и совсем фантастика. Пришел в магазин, по привлекательной цене купил комплект, позволяющий быстро переоборудовать мотоблок в трактор. Эх, мечты...
12.12.2009 в 16:56:04
Djuse написал : Почему , чем больше тем лучше?
В магазине для меня не было ничего (в смысле для АГРО), а для недомерков всего навалом. Поэтому и выбрал плуг самый польшой по росту, ширине (длине) лемеха и с толстой стойкой.
Djuse написал : видео пахоты неделали?
К сожалению нечем :-(.
12.12.2009 в 16:58:42
kryach написал : Ну и совсем фантастика. Пришел в магазин, по привлекательной цене купил комплект, позволяющий быстро переоборудовать мотоблок в трактор. Эх, мечты...
С этого момента поподробней, что за комплект?
12.12.2009 в 17:02:45
kryach написал : , а для недомерков всего навалом
:D ну не будем их обижать ...
А много вы пашете и под что?
12.12.2009 в 17:03:54
Djuse написал : Цитата:Сообщение от kryach Ну и совсем фантастика. Пришел в магазин, по привлекательной цене купил комплект, позволяющий быстро переоборудовать мотоблок в трактор. Эх, мечты...
С этого момента поподробней, что за комплект?
Это если бы была такая возможность.....
12.12.2009 в 17:03:58
kryach Мне пригленулся вот такой вариант адаптера
12.12.2009 в 17:06:48
umnyi написал : Это если бы была такая возможность.....
Ну вот как всегда, как что-то интересное так обязательно фантазия.
12.12.2009 в 17:08:52
Да вот еще , мысли вслух. Вот у такова адаптера еще хочу регулируемый в вертикальной плоскости ВОМ.
12.12.2009 в 17:21:55
Djuse написал : Мне пригленулся вот такой вариант адаптера
А кроме простоты прицепления какие еще + ?
12.12.2009 в 17:24:16
Djuse написал : такой вариант адаптера
Создатель этого чуда (без смеха) называет его минитрактор. По мне высоковат, на поворотах и при въезде в борозду кувырнется. Но критиковать легко, а человек потратил кучу времени, сил и средств, поэтому заслуживает уважения. А так как руки растут из правильного места, он его еще не раз модернизирует или сделает что нибудь более новое и совершенное. Для нас (Ароводов) адаптер - это невозможность использовать ВОМ. Или надо сильно извернуться
12.12.2009 в 17:29:33
Какие +? себе разработал подобный, сделал управление с перекидкой руля, чтоб можно было сидеть как вперед нак и назад, разработал как сделать вертикально управляемый ВОМ( чтоб в верх и вниз опускался) получается адаптор на котором можно использовать всю навеску на ВОМ и ездить вперед и назад, при этом лицом смотреть в сторону движения. короткая база делает эту компановку очень подвижной и возможность развернутся на пяточке.
12.12.2009 в 17:34:37
kryach написал : По мне высоковат, на поворотах и при въезде в борозду кувырнется
"Не все так просто в дацком королевстве" Смотрю намного глубже, на Агро надо поставить диски с регулировкой колеи, производить регулировку как на самом мотоблоке так и на адаптере, нужна универсальная машина, с регулировкой колеи под разные работы. Для пахоты одна: левую сторону сделать с максимальным выбросом, а правой регулировать захват, при кошении нужна небольшая колея я. чтоб недавить нескошеную траву. ну и так далее.
12.12.2009 в 17:48:44
Djuse написал : Агро надо поставить диски с регулировкой колеи
Расширишь колею - сильнее нагрузишь наружний подшипник в бортовой. Адаптеры (ну те которые видел на фотках) предполагают сидение над колесом (точнее над осью), следовательно от веса оператора МБ не догружается, но в свою очередь МБ должен преодолевать сопротивление от орудия и от качения адаптора. Либо относить ось дальше назад - увеличение габарита...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу