oleg090988
oleg090988
Новичок

Москва

10.05.2013 в 11:03:11

Dgekson, класс:). Тоже хочу себе оборотный плуг. Но куда вы спрятали блок управления зажиганием?

0
sda
sda
Новичок

Вологда

10.05.2013 в 12:06:06

Dgekson написал : Хорошо получилось! А вот мой, в полном боевом снаряжении.

а видео надеемся будет?:)

0
karpyk
karpyk
Местный

Нижний Новгород

10.05.2013 в 14:29:13

DeDMazday написал : Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине,

Здравствуйте! Извините,что вмешиваюсь, но я считаю здесь вы неправы. Человек Вам все правильно и понятно объяснил, просто великолепно.Я тоже менял коммутатор, оставив, катушку и генератор родные. Посмотрите на фото -красной стрелкой обозначен родная катушка от Агро, а черной китайский коммутатор, поставлено все как объяснил Вам alex524. Все работает пока на ура.

Андрей70 написал : Да двигателю действительно легче да и глубже закапываются вот из-за того что глубже и не понравилось, лутше сами попробуйте тем более что переделать много времени не займёт.

что то не выбивается

0
Вложение
alex524
alex524
Новичок

Выкса

10.05.2013 в 14:39:07

DeDMazday написал : Господин хороший, Вы кажется не владеете вопросом, я же всё понятно описал - цитирую

Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине, всё выполняет блок электронный МБ-23У, о чем собственно я и спрашивал, поискал параметры магнето пока ничего не нашел, но полагаю что они выдают разное напряжение что приведет либо к моментальной поломке коммутатора при высоком напряжении либо отсутствии искры при низком напряжении Стоит же блок электронный МБ-23У порядка 1500 рэ не говоря что искать на бензине разоришься, а гарантии что именно в нем дело нет, замена же зажигания полностью вылетает уже в 5000 даже с китайскими запчастями от скутера, для экспериментов дороговато. Посему хотелось бы проверить как то всё зажигание.

Дааа, Господин хороший - это вы не владеете вопросом, вы хоть снимали маховик, что бы утверждать, что

DeDMazday написал : Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине, всё выполняет блок электронный МБ-23У

Вот тебе схем - ИЗУЧАЙ снимите маховик и найдёте там катушки зажигания.

0
alex524
alex524
Новичок

Выкса

10.05.2013 в 15:07:07

DeDMazday написал : Руководство по эксплуатации двигатель УМЗ-341" "ВНИМАНИЕ! Элементы систем зажигания БСЗ-2М и МБ-23У не являются взаимозаменяемыми, при замене системы зажигания менять комплектно!"

БСЗ-2М и МБ-23У - Это разные системы зажигания. Пробовал я ставить китайский коммутатор вместо БСЗ-2М оставляя магдино, искра была на свече, а при заводке шнур стартера вырывало из рук с такой силой, что разбило воздухофильтр. Затем сразу ставил этот же самый коммутатор на другой Агрос с МБ-23У всё работало отлично. Так что уважаемый, я владею вопросом.

0
Dgekson
Dgekson
Старожил

Новосибирск

10.05.2013 в 17:57:09

oleg090988 написал : Но куда вы спрятали блок управления зажиганием?

Я спрятал его под бак, если заметили он у меня поднят (бак). Ничего сверлить или обрезать не надо. Там всё просто. Только дополнительно прикрепите проводок на массу.

sda написал : а видео надеемся будет?

Обязательно! Пробовал на участке 1,5 сотки, земля сырая, налипает сильно, без грузов буксует, только с блокировкой. У нас дожди каждый день, не даёт посадить даже грядки, не говоря о картошке. alex524, Хочу поблагодарить вас за схемы!!!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2013 в 18:50:02

День, Добрый. Не подскажите навскидку сопротивление с зеленого провода на землю при отключенном блоке управления, а то на моем 4 ома и отсутствует искра.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

10.05.2013 в 20:34:17

Dgekson написал : Знаю по опыту своему только, что чем плотней земля, тем жосче нужно крепить плуг по горизонтали, иначе плуг будет уводить в сторону увеличения захвата и начнутся огрехи.

Собираю оборотный плуг, колея моего АГРО немного шире родной поэтому захват получается больше, что в свою очередь приведет к снижению глубины борозды, с родным АГРОсовским плугом эти проблемы решаются изменением ширины захвата, а здесь он капитальный. Буду решать проблему по переделке оборотного с регуллировкой по захвату, постараюсь фотоотчет

0
alex524
alex524
Новичок

Выкса

10.05.2013 в 20:53:34

Hasard написал : День, Добрый. Не подскажите навскидку сопротивление с зеленого провода на землю при отключенном блоке управления, а то на моем 4 ома и отсутствует искра.

на счёт Омов не скажу, а просто замерь напряжение на зелёном и синем проводе. Я мермл цешкой, ставил предел измерения 3 вольта, переменка, выворачивал свечу,один щуп на корпус другой на синий, затем на зелёный и дрыгаешь. На синем показывать должно больше напряжение, т.к оно основное, а зелёный меньше - это управление на теристор. Если напряжение показывает на обоих проводах ищи искру дальше - плохой контакт в фишке, коммутатор, бабина, высоковольтный провод, колпак, свеча.

0
Dgekson
Dgekson
Старожил

Новосибирск

10.05.2013 в 21:25:28

Tankist написал : Собираю оборотный плуг, колея моего АГРО немного шире родной поэтому захват получается больше

Плуг захватит именно столько, сколько он сможет. Если по характеристикам у него захват 20 см, то даже если мы сделаем колею шире, то у него всё равно захват останется 20 см. потому что лемех длинней не может стать, но будет при этом оставаться нетронутая внизу земля. ИМХО. Лучше задать вопросы по плугу в теме "Плуги". Там лучше меня разбираются, точно.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2013 в 21:41:31

alex524 написал : на счёт Омов не скажу, а просто замерь напряжение на зелёном и синем проводе. Я мермл цешкой, ставил предел измерения 3 вольта, переменка, выворачивал свечу,один щуп на корпус другой на синий, затем на зелёный и дрыгаешь. На синем показывать должно больше напряжение, т.к оно основное, а зелёный меньше - это управление на теристор. Если напряжение показывает на обоих проводах ищи искру дальше - плохой контакт в фишке, коммутатор, бабина, высоковольтный провод, колпак, свеча.

Мотоблок 2001 года. В мб-23, были неузнаваемые радиодетали, бескорпусные и безмаркированные, в радио магазине сказали что, это военные элементы, перевожу всю схему на самопаянную (http://www.motolodka.ru/motors/domestic/neptun/mb-23.htm), напряжение на синем проводе около 12 вольт, на зеленом, 0.2-0.4, размотал катушку l2, оказалось, что там не 1000 витков, а только 190. Сколько должно быть на синем, зеленом, в более поздних выпусках мотоблока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу