24.08.2014 в 15:27:13
Churekov написал : Снял стартер, а там шкив пластмассовый разорван пополам. Собачка одна. Видно на заводе не поставили. Пришлось самодельный с токарем делать.
В ВОЛОПАСе они стоят копейки, лучше и шнурок сразу заменить. Собачка вылетает сама-собой, завод не причем, причина слома шкива как-раз в этом, в моем случае было только так и не иначе. Заменил-уже корпус стартера и два шкива, причина, слишком много пользуюсь МБ, в день сжигаю в среднем по баку, а корпус тупо разошелся по кругу
24.08.2014 в 17:02:58
думаю в моем случае собачка была одна. В посадочном месте для второй даже намека на потертости не было. Самодельный выбрал потому, что во первых сделал за два дня. С волопаса Дольше. Ну и во вторых центральная часть шкива (с прорезями под собачки ) теперь из железа. Внешняя (на которую веревка наматывается)из текстолита. Соединены алюминиевой шайбой между собой. Покрепче пластика будет
24.08.2014 в 20:44:18
Churekov написал : Покрепче пластика будет
Полиэтилен здесь скорее не из-за удешевления шкива, а его защиты от "обратного хода" или заклинивания "собачек", то-же самое сделано практически на всех таких двигах. Железо хорошо, но что будет при "клине", полиэтилен порвет и все успокоется. При перекосе корпуса стартера, а это непременно когда-то произойдет "размотает" все что из железа, алюминия и текстолита, там еще не надо забывать про вентилятор, и про стопоренный шкивок с гайкой маховика. Отворачивало даже маховик, срезало шпонку, который бывает только съемником срывается. У меня стопорную шайбу срезало уже на втором шкиву. Переезжал брод и замочил коммутатор, оказывается зажигание МБ-23У сбивается, высохнет, восстанавливается, полиэтилен смяло, а шкив проворачивало. Сейчас от "Китайского" скутера, брод можно смело до карба, главное не разгонять двигу, среднего газу будет достаточно на 3-й передаче. Казалось-бы все из железа, но видимо мы не так правильно используем АГРО, бывает даже в лесу на трелевке, в основном там и ломается:), сено по пол-тонны не меньше хорошего коня, грузы под тонну типа навоз, гравий и прочее, плюс работа в огороде. :scare:D:applause::clappingБРАВО АГРО!!!
25.08.2014 в 07:48:22
то что заклинит исключать нельзя. Но собачка так сделана, что на заведенном двиге ее задвинет обратно. А была бы приварена - загнет. На китайских пластик крепче и сделано похоже, но там собачка проходит в вырез в храповике и упирается в шкив еще и вторым концом. Получается две точки опоры.
25.08.2014 в 11:05:42
Churekov написал : что на заведенном двиге ее задвинет обратно
Я два раза так думал;)
25.08.2014 в 11:23:42
может движок в обратку давал? Ну не может он за собачку утянуть шкив. Либо она сложится, либо дело не в ней.
еще момент по установке нового карба. Многие ставят родной фильтр с воздушной заслонкой. Я воздушную заслонку подрезал мм на 3-4, чтобы наглухо не закрывалась. По ходу дела видно до куда резать. Плевков бензина больше не наблюдал :)
25.08.2014 в 20:57:09
Churekov написал : Ну не может он за собачку утянуть шкив.
Пружины собачек садятся от времени, могут и не вернутся, двиг давал в обратку с намокшим зажиганием было такое, товарищ пробовал дернуть, не знаю как, но шкив сломало заведенным двигом:confused:
25.08.2014 в 21:08:19
а родная 340 заслонка чем не нравится в карбе
25.08.2014 в 21:11:18
лишняя заслонка лишнее препятстие для воздуха
25.08.2014 в 21:33:30
Вопрос к завсегдатаям, поскольку вопрос, который задам, я думаю, уже поднимался, а просмотреть почти 10000 постов не просто. А вопрос такой: 76 бензин у нас, в псковской области, перестали продавать. Я думаю, что и в других областях эта проблема появилась. Как люди выходят из этого положения?
25.08.2014 в 21:51:58
detroit52 написал : а родная 340 заслонка чем не нравится в карбе
Так я прикрутил патрубок с фильтром от к-45. А в нем заслонка есть. Это следствие конструктивного решения. Ее использовать в такой компоновке удобнее.
25.08.2014 в 21:54:30
Tankist написал : Пружины собачек садятся от времени, могут и не вернутся, двиг давал в обратку с намокшим зажиганием было такое, товарищ пробовал дернуть, не знаю как, но шкив сломало заведенным двигом:confused:
Может когда дал в обратку, собачку и вывернуло? Если в одно время все было...
29.08.2014 в 12:46:17
Намедни орал старую целину...висне **** на неперевернутоп пласту.т.е пласт на стойке плуга цепляется и ******.никто нож дополнительный не приваривав,как оно с ним буде?плуг заводской УМПО пн 1
29.08.2014 в 14:14:29
Поставил и снял- травой забивается приходится постоянно чистить. хотел замутить это:
29.08.2014 в 14:37:09
iyri, я тоже хочу подрезающий диск приделать.очень разумно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу