Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

17.09.2013 в 23:10:56

ppp53 написал : Уважаемые пользователи 92! Хотелось бы услышать про сильный запах (вонь) "СО" при работе. Может кто чего подскажет?

Столкнулся с той-же проблемой. Методом научного тыка пришел к мнению, бенз не причем, зажигание тоже, я его регулировал в процессе работы двига. Для начала надо пробовать снять воздушный фильтр, если не помогло то причина в регулировке жиклера ХХ, который над поплавковой камерой. Не знаю как у остальных, но регулирую его слишком часто, видимо он самостоятельно крутится и непонятно назначение резинового уплотнителя, может и в нем причина. В моем случае после заводки наблюдался дымок с резким запахом, жиклеру достаточно мелких касаний и топливная смесь меняется в большую или меньшую. Чистка-продувка карба ни к чему не привела, основная причина только в этом жиклере, и у кого язык повернулся назвать его холостого хода, если он меняет обогащенность смеси

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

17.09.2013 в 23:17:19

umnyi написал : Да руль действительно подергивает вправо влево на ямках, но он так же и обратно возвращается, если не пытаться руками удержать прямо 100% прямолинейное движение, как на машине.

Полностью согласен, не надо впиваться в руль обоими руками, даже при езде по огороду после выкопанной картохи с грузом руль держу одной рукой просто поддерживая курс

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.09.2013 в 17:32:10

Tankist написал : то причина в регулировке жиклера ХХ, который над поплавковой камерой. Не знаю как у остальных, но регулирую его слишком часто, видимо он самостоятельно крутится и непонятно назначение резинового уплотнителя, жиклеру достаточно мелких касаний и топливная смесь меняется в большую или меньшую. Чистка-продувка карба ни к чему не привела, и у кого язык повернулся назвать его холостого хода, если он меняет обогащенность смеси

Повторюсь - любой современный жиклёр по природе своей не регулируеться. А в нашем ХХ отверстие настолько мало, что засориться может от мельчайших соринок и прочистить его надо ещё умудрится. Только механически и очень тонкой стальной проволочкой. Без ФТО и приходится его всё время "крутить" (обеспечивать нужную подачу топлива минуя ЗАСОРИВШИЙСЯ жиклёр). Я из 9 лет 8 только с ФТО - без него одна морока (должен быть очень чистый бак, топливо заливать через како то фильтр и ещё много чего). А резиночка - чтоб не было подсоса воздуха. А воздушный фильтр поставил новый - то же сильны запах СО (когда ветерок в сторону седока). А ещё сегодня заметил, что при резком открытии заслонки двиг "захлёбывается", а при резковатом открытии - первый момент клубы чёрного дыма. Не мудрено, что при таком переобогащении двиг глохнет. Так что функция "ускорительного насоса" в нашем карбе присутствует с избытком. Буду подбирать меньший основной жиклёр. Но эксперименты наверное придётся отложить до следующего сезона.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.09.2013 в 17:44:42

Tankist написал : Полностью согласен, не надо впиваться в руль обоими руками, даже при езде по огороду после выкопанной картохи с грузом руль держу одной рукой просто поддерживая курс

Ну по мягкой земле проблем то и не было. А вот если одним колесом на твёрдую кочку, даже не очень и быстро!!! Сегодня посетил "грибные места" через бездорожье - без рулевого осталься бы "без рук" в довесок "без грибов". Удары при езде по кочкам и рытвинам такие, что моя укосина не выдерживает - не так всё в лёгкую. Палец на рулевой колонке разболтался, а если бы был жёстко зафиксированный - оторвало бы кронштейн на колонке (к стати в месте зубчатки крепления рогов - трещины). Тут предложили нижний вариант укосины - вроде как можно понадёжнее сделать. В следующий сезон надо воплотить - без неё болтанка уж очень чувствительная.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 17:49:41

ppp53, А вы нам покажете это творение с рулевым?

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

18.09.2013 в 18:18:05

ppp53 написал : Только механически и очень тонкой стальной проволочкой.

Стальная проволока причина увеличения диаметра жиклера, нас такому учили. Сегодня узнавал цены в Уфе, карб 1600 р, ремкомплектов на них нет, придется экспериментировать с другими карбами. ФТО тоже стоит

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.09.2013 в 19:44:26

umnyi написал : ppp53, А вы нам покажете это творение с рулевым?

Колеги! Здесь столько привлекательных и приличных вариантов, что свою "скороспелку" стыдно показывать. Распологание материалами и временем предопределяет - работает, и уже хорошо!! Смотреть на жигулёвский рулевой редуктор (у многих рейка)???, А поставить его - у всех свои способы. У меня,например, дышло от предыдущего МБ, от него и "плясал" (в чуть ли не в прямом смысле). Для нашего АГРО надо надёжную точку крепления рулевого наконечника. В конце концов сделал подрамник (ранее описывал - фото никак не вставить) всего лишь из уголка50 в одном уровне (у многих из профиля, разноуровневый и т.д.). К нему и приварил кронштейн. Вроде пол лета удачный вариант. Единственно, что надо переделать - задняя планка под ВОМом. Предложенный вариант нижней укосины того требует.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.09.2013 в 19:56:44

Tankist написал : Стальная проволока причина увеличения диаметра жиклера, нас такому учили.

Ну конечно без фанатизма. Я один раз и прочистил - лет 8 назад. Помню долго с прочисткой мучился. А ФТО наверное, после того как засорился, установлен? А жиклёр то всё равно прочищать надо.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 20:14:09

ppp53 написал : Колеги! Здесь столько привлекательных и приличных вариантов, что свою "скороспелку" стыдно показывать.

Да бросьте Вы, что я красивее выкладавал?? А вот идей со ржавых самоделок натаскали кучу, причем качественных идей! Красиво сделанное и окрашенное увы не всегда эффективно работает. Так шо не стесняйтесь! Фотки многие помнят намного лучше обсуждений.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.09.2013 в 22:08:14

Да как то пытался фото подрамника всавить местными инструментами - не вышло. Ни как не принимает фото.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 22:27:56

ppp53 написал : . Ни как не принимает фото.

Этого не может быть!! Любым редакторов ужимаем фото до 1000 точек по длинной стороне, качество фотки можно уменьшить, что б гарантированно в 200-270 кб влезло и сохраняем в .jpeg(.jpg ) Все примет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу