foma66

Местный

Сергиев Посад

24.12.2010 в 17:25:50

Да, в самом карбе чисто. А вот в той части где воздушная заслонка, в самом повороте на дне полоска льда. Я даже вначале подумал что какой то лепесток специальный. Снял его, а это лед. Ну и масло с водой (в этом повороте).

Все просушил, собрал опять. Почистил снег. Минут пятнадцать. Снял воздушный фильтр - внутри опять несколько капель воды. Может так и должно быть? Масла пока нет.

Трубку снимал - вроде воздух от туда чистый идет. Хорошо так идет.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

24.12.2010 в 17:38:17

Да, вот еще - несколько раз было при резком увеличении газа из глушителя огонь вырывался. И двигатель глохнул сразу. Даже не искры. А огонь. Мне показалось может быть.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 17:49:38

foma66 написал : Да, вот еще - несколько раз было при резком увеличении газа из глушителя огонь вырывался. И двигатель глохнул сразу. Даже не искры. А огонь. Мне показалось может быть.

Крылья он у вас просит :)

0
Виталий С

Местный

Москва

24.12.2010 в 18:43:44

foma66 написал : несколько раз было при резком увеличении газа из глушителя огонь вырывался. И двигатель глохнул сразу. Даже не искры. А огонь

Он сначала глох, смесь шла в горячий глушак и там воспламенялась.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

24.12.2010 в 19:24:59

Понятно. А то я совсем уже загрустил. Видимо лучше оставить все как есть пока? Карбюратор (сама дырка) - чистый. Картерные газы - чистые. Под клапанной крышкой - то же вроде все нормально. Откуда берется нагар - не понятно.

Еще такой вопрос, кто чистит снег - укрываете как нибудь двигатель от снега? А то у меня весь в снегу после работы. Снегоуборщик снег брасает и если встречные ветер, вся снежная пыль в мотоблок летит.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

24.12.2010 в 19:37:30

LWN777 написал : Уважаемый foma66 за два дня работы после устранения заводских косяков всё работает как часики, хотя и натяжное держиться практически на двух болтах. Ещё пара минусов это открытый кожух для выброса снега, уж очень много его выбрасывает на корпус и приходиться возить кучку снега. Хочу хотябы половину кожуха прикрыть. И второй минус, даже на ровном участке не очень чисто подбирает регулировка полозьев мало что даёт.

Я на свой снегоуборщик (гагаринский) прикрепил еще грузы. Снял с колес мотоблока и прикрутил к снегоуборщику. Всего 36 кг. Теперь под большим весом более тщательно скребет низ. А раньше вес снегоуборщика уравновешивался весом мотора. Почти. И приходилось рукоятки вверх тянуть, что бы снегоуборщик лучше прижимался к дороге.

0
Виталий С

Местный

Москва

24.12.2010 в 19:55:58

foma66 написал : Я на свой снегоуборщик (гагаринский) прикрепил еще грузы.

Я раньше тоже груз клал, чтобы мотор не перевешивал.
А сейчас мне пришлось удлиннить дышло снегоуборщика на 100 мм для работы с 16-ми колёсами. Развесовка изменилась в лучшую сторону, но килограммов 10-15 ещё повешу на снегоуборщик. А ещё у меня МБ поднялся на 16-х колёсах, поэтому снегоуборщик наклонился вперёд и перестал подбирать снег до земли. Оставлял слой сантиметра 3. Вчера прикрутил к нижней кромке нож от мотоблочного отвала и чуть срезал боковинки. Теперь чистит до асфальта и очень хорошо срезает накат.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

25.12.2010 в 09:30:14

Здравствуйте! 1.Чуть раньше я писал что движок дымить стал и т.д. Сегодня пошёл проверил клапана, они в норме, но под первой (наружной) крышкой оказался ледяной налёт. Снял возд. фильтр и увидел лёд. Сразу понял от куда он! От крышки клапанов идёт шланг (отвод картернных газов), прямо в возд. фильтр. Вот из-за этого и создается конденсат, который в свою очередь идёт прямиком прямо в карб, а от туда и возможно в картер. Так вот, снял я карб, вскрыл, а там почти все жиклёры забиты льдом. Теперь понятно почему он дымил и плохо ехал. Соответственно все почистил и поставил все на место. Вывод: на зиму трубку (отвод картернных газов) надо выводить на ружу, а в воздухане отверстие закрыть. На импортных по крайне мере на Goldoni сделано так с завода. 2. Забыл на ночь закрыть краник бензобака, и вот что случилось (хорошо не стал заводить), всегда перед заводом двиг. смотрю уровень масла. Только я открутил пробку, от туда как ливанёт масло, да жидкое такое, сразу понял, бензин (собака такая). Вывод: не держит игольчатый клапан( вроде так его называют, который держит уровень в попл. камере) либо слишком большой уровень. Вопрос к знатокам, как выставить уровень, может кто знает?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 10:11:12

Dgekson написал : Вопрос к знатокам, как выставить уровень, может кто знает?

В инструкции же этот момент очень четко описан.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

25.12.2010 в 10:27:34

umnyi написал : В инструкции же этот момент очень четко описан.

Я читал, в инструкции написано как регулировать карб винтами и на рисунке указан размер 11 +- 1,5 и всё. А как это зделать я не нашёл, может просмотрел?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 11:04:07

Dgekson написал : на рисунке указан размер 11 +- 1,5 и всё

Вот его и регулируем, а кроме картинки на стр 20 ни чего и не написано:). (В инструкции к самому УМЗ-341) Да снимайте карб и ловите эти мм.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

25.12.2010 в 13:21:48

umnyi написал : Вот его и регулируем, а кроме картинки на стр 20 ни чего и не написано. (В инструкции к самому УМЗ-341) Да снимайте карб и ловите эти мм.

Да я знаю что его нужно регулировать, НО КАК? Как? Набирать бензин с помощью утапливания поплака, но тогда уровень получится большим. Снять карб и мерить? Как держать? Боком, прямо или как? Что именно подгибать?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 13:41:11

Поплавок поднимается вверх давит на лапку, она перекрывает клапан. Вот как она согнута такой и уровень максимальный. ИМХО:) Переверните карб вверх ногами и линейку приставьте сами все поймете.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

25.12.2010 в 14:17:16

umnyi написал : Поплавок поднимается вверх давит на лапку, она перекрывает клапан.

Это я в курсе.

umnyi написал : Вот как она согнута такой и уровень максимальный

Кто согнута? Лапка?

umnyi написал : Переверните карб вверх ногами и линейку приставьте сами все поймете.

Завтра попробую. На других карбюраторах (ваз 2108) уровень определялся до соприкосновения лапки с клапанон, а тут клапан постоянно соприкасается с лапкой, даже если опущен поплавок в низ. И ещё вопросик если можно? Я правильно понял, что если при открытом кранике бензин (при правильном уровне) уходит в цилиндр, значит не держит клапан?

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

25.12.2010 в 14:26:21

Dgekson написал : Здравствуйте! 1.Чуть раньше я писал что движок дымить стал и т.д. Сегодня пошёл проверил клапана, они в норме, но под первой (наружной) крышкой оказался ледяной налёт. Снял возд. фильтр и увидел лёд. Сразу понял от куда он! От крышки клапанов идёт шланг (отвод картернных газов), прямо в возд. фильтр. Вот из-за этого и создается конденсат, который в свою очередь идёт прямиком прямо в карб, а от туда и возможно в картер.

Скажите, а у вас масла внутри воздушного фильтра и на входе карбюратора нет? А то у меня тоже иногда дымить начинает. Летом такого не было. А вот стал снег чистить - и такое регулярно бывает. Сегодня чистил снег. Часа три. Потом снял воздушный фильтр - там опять вода и входной патрубок карбюратора в саже (или масле). На холостых стал троить и поддымливать. Остановил мотор. Минут через 10 завел. Все отлично заработало. Наверно действительно лед в жиклерах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу