17.04.2015 в 12:42:12
ppp53 написал : Так "отлично" работала до ПЕРЕДЕЛКИ или после?
До переделки отлично выполняла свой функционал, обещанный инструкцией по эксплуатации. Переделкой я скорректировал некоторые параметры так, как мне нужно. Не паханную с осени землю я в любом случае фрезой обрабатывать весной не стану. Меру нужно знать.
17.04.2015 в 12:56:19
steepslacker написал : Полностью солидарен. Отлично работает, но мелковато. Довести до ума (при необходимости) её не сложно- я, например, звёздочку поменял (для уменьшения оборотов) и ножи разогнул да приварил к ним сегменты от кукурузной косилки. Теперь хреначит на все 20 см, а на мягкой земле даже побольше.
Фото в студию
17.04.2015 в 12:58:24
Приветствую всех. Недавно столкнулся с проблемкой- лопнул трос блокировки дифа внутри рубашки, заводского соответсвенно не нашёл, МТЗовского тоже в наличии не оказалось.. Стал смотреть из наличиствующих -по образу подошёл трос сцепления от Невы, с небольшой доработкой-была срезана пружина -оставил лишь круглую бобышку, да по длине укорочена рубашка см на 4, со стороны натяжного, ну и немного подточил бобышку верхнюю-не входила в рукоятку включения. Цена вопроса-360 р.Работает отлично, правда сам трос немного коротковат, по прежнему маршруту укладки не лег, но как говорится на скорость не влияет
17.04.2015 в 13:00:30
По поводу фрезы.. почитав форум решил отдельно приобрести единицу для обработки-выбор пал на МК Крот-2 чистый китаец мотор гринфилд 6,5 л.с, сейчас пока обкатываю..
17.04.2015 в 13:34:44
Феникс46 написал : сейчас пока обкатываю..
Ну шо ж....., учитывая нынешние цены....... Правильное решение!!!!!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.04.2015 в 16:59:35
steepslacker написал : Довести до ума (при необходимости) её не сложно- я, например, звёздочку поменял (для уменьшения оборотов) и ножи разогнул да приварил к ним сегменты от кукурузной косилки
:D:clappingСмысл покупать вещь за 15 тыс. рублей, искать сегменты от кукурузной косилки, все это хорошо приварить, искать звездочку и настраивать цепь, потом тренироваться как правильнее управлять этим хозяйством без последствий? Маленький культиватор типа Крот, кажется много дешевле и проще;)
17.04.2015 в 17:34:20
Tankist написал : :D:clappingСмысл покупать вещь за 15 тыс. рублей, искать сегменты от кукурузной косилки, все это хорошо приварить, искать звездочку и настраивать цепь, потом тренироваться как правильнее управлять этим хозяйством без последствий? Маленький культиватор типа Крот, кажется много дешевле и проще;)
Оно же не всегда за 15 тыров покупается. Кому то б\у подешёвке досталось, кому то (как мне) в придачу к мотоблоку. Звёздочку нехер искать- заходишь в мото магазин и покупаешь. Сегментов в бывших колхозах, да на черметах как г0мна за баней. Управлять этим хозяйством точно так же как и до переделки. Что значит настраивать цепь? ... Вообще каждый др0чет как хочет. Имхо агро хоть и не плохой мотоблок, но мало кто использует его с его навесным в стоке. Шаманство неизбежно.
17.04.2015 в 18:10:58
steepslacker написал : Фото в студию
Привет, а видео ещё лучше было бы. Тоже думаю переделать на гус. лапки.
17.04.2015 в 18:33:24
steepslacker написал : До переделки отлично выполняла свой функционал, обещанный инструкцией по эксплуатации. Переделкой я скорректировал некоторые параметры так, как мне нужно. Не паханную с осени землю я в любом случае фрезой обрабатывать весной не стану. Меру нужно знать.
Кстати, у меня заметил при полном опуске кожужа ножи чуть не касаются его. При спрямлении и наращивании кожух придётся всё время держать в поднятом положении без функций регулировки глубины? Да и боковые щитки более не нужны будут?
17.04.2015 в 19:41:14
ppp53 написал : Кстати, у меня заметил при полном опуске кожужа ножи чуть не касаются его. При спрямлении и наращивании кожух придётся всё время держать в поднятом положении без функций регулировки глубины? Да и боковые щитки более не нужны будут?
О регулировке глубины даже не задумывался. Всегда на максимум. В этом и смысл. Боковые щитки на месте. Крепление кожуха тоже переделывал (незначительно), иначе у меня что то за что то задевало (точно и не припомню). Завтра сфоткаю кожух, и опишу всё подробнее.
17.04.2015 в 19:51:34
Jurik70 написал : Привет, а видео ещё лучше было бы. Тоже думаю переделать на гус. лапки.
Привет. Видео в работе выложить не могу, земля ещё не готова к культивации. Да и смысла в видео нет- показать как крутится фреза? Всё так же по кругу. Снимать как я культивирую?- ножи будет не видно(они в этот момент в земле). Есть некоторые тонкости и мысли по переделке (основывыясь на первоначальный опыт), завтра всё опишу. Или мож сегодня попозже.
17.04.2015 в 20:15:06
steepslacker, Понятно.
17.04.2015 в 20:15:49
steepslacker написал : О регулировке глубины даже не задумывался. Всегда на максимум. В этом и смысл. Боковые щитки на месте. Крепление кожуха тоже переделывал (незначительно), иначе у меня что то за что то задевало (точно и не припомню). Завтра сфоткаю кожух, и опишу всё подробнее.
Ну боковые на месте - через них кожух крепится. Я чего то давно их снял и кожух через штыри 16 креплю. Верно - глубину регулировать нафик не нужно - лишнюю эту опцию придумали - но цена увеличилась. Но средние ножи снял - по моей земле чой то не очень. И так думаю - где ГЛ пройдут - там и родных хватит. А где родным тяжело (даже в уменьшенном количестве) - то ГЛ заморачиваться не стоит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу