14.12.2013 в 07:49:24
Акела написал : Конечно сразу полуось не сломать.Постепенно наступает усталость метала.Я вот по первости часто трогался с пробуксовками и подпрыгиванием МБ,тоже добра мало.Придёт время,придёшь в гараж а колесо отломана.Вот и удивишься как так.
И что часто ломаются ?
14.12.2013 в 08:44:39
umnyi написал : Но как же вы отвал привесили только на движек ? Кстати а как тяжело его поворачивать на гусеницах ?
Отвал подвешенный на движок смущает самого, пока ничего лучше не придумал. По снегу на "гусях" легко поворачивать. Стоимость гусянок невысокая, учитывая, что взяты они с убитого китайского квадрика.
p.s. Полное видео-исптыние будет, когда ляжет снег! :mad:
14.12.2013 в 08:59:29
Андрей70 написал : И что часто ломаются ?
Думаю это зависит от эксплуатации, у кого на серванте стоит может и 20 лет вообще без ремонта, у меня к примеру с апреля по ноябрь почти через день по 7 литров бенза при расходе 400 г/ч и зимой иногда, а усталость металла еще ни кто не отменял. Тем более полуось не такая-уж мощная, это только снаружи мощь, а внутри на подшипнике пол вала. Гоняю 3 года, из них 2 года на калымах по 25-30 соток пахота в день, плюс грузоперевозка не менее 500 кг
14.12.2013 в 10:37:22
Tankist написал : Думаю это зависит от эксплуатации, у кого на серванте стоит может и 20 лет вообще без ремонта, у меня к примеру с апреля по ноябрь почти через день по 7 литров бенза при расходе 400 г/ч и зимой иногда, а усталость металла еще ни кто не отменял. Тем более полуось не такая-уж мощная, это только снаружи мощь, а внутри на подшипнике пол вала. Гоняю 3 года, из них 2 года на калымах по 25-30 соток пахота в день, плюс грузоперевозка не менее 500 кг
Ну про усталость металла я что-то слышал.А с калымами я завязал, надоело!
14.12.2013 в 12:26:25
kobik24 написал : Насчет навесного можете не волноваться, ножей на фрезу еще много, на косилку тоже,
То есть выпуска данных запчастей и не будет ? Ну а фреза будет производиться ?
14.12.2013 в 13:39:46
umnyi написал : То есть выпуска данных запчастей и не будет ? Ну а фреза будет производиться ?
Фрезу в Уфе уже не делают, запчасти есть, то есть ножи, цепи, валы, но фреза подходит один в один от МТЗ Беларус, они абсолютно одинаковые, только цвета жОлтого)))), тоже самое касается и сегментной косилки)
14.12.2013 в 13:53:52
Андрей70 написал : И что часто ломаются ?
У меня тьфу тьфу такова не было.Видел чито фотки,одна пошла на скрут по шлицам,вторая обломана.Если не ошибаюсь фотки выкладывал(PLRtx).
14.12.2013 в 13:55:10
kobik24 написал : Фрезу в Уфе уже не делают, запчасти есть, то есть ножи, цепи, валы, но фреза подходит один в один от МТЗ Беларус, они абсолютно одинаковые, только цвета жОлтого)))), тоже самое касается и сегментной косилки
Это большая пичалька :( Фреза у белорусов не такая! Она с прямым валом, без цепного редуктора и в гараже на коленке с оборотами уже не поиграешься.
14.12.2013 в 14:07:48
umnyi написал : Это большая пичалька :( Фреза у белорусов не такая! Она с прямым валом, без цепного редуктора и в гараже на коленке с оборотами уже не поиграешься.
- качество у них явно упало в последние года. Эх... ладно хоть запчасти будут.
Пока изготавливают два типа фрез:1с прямым валом (желтая) в Сморгони,где и МБ;2 с цепным редуктором (красная) в Лиде или Ошмянах.Желтая дороже на 100 долларов.Вопрос?От чего подходят звездочки на цепной редуктор.
14.12.2013 в 14:19:37
Serje написал : с цепным редуктором (красная) в Лиде или Ошмянах.
А их до сих пор выпускают.. аа. А ножей там 6 пар ? Попадались фото с 4мя.
14.12.2013 в 14:36:09
umnyi написал : А их до сих пор выпускают.. аа. А ножей там 6 пар ? Попадались фото с 4мя.
Можно 4 или 6,ничего не изменилось я сейчас делаю на 10 пар.Что со звездачками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу