ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.01.2014 в 09:56:50

Василий#101 написал : я специально жестко сдалал.у меня практически не клюет.

Да и многие делали жёстко, да не у всех получилось!!

0
almas
almas
Местный

Челябинск

07.01.2014 в 11:06:10

Михаэль написал : МС по конструкции близок к МТЗ, он его Папа.

МТЗ, скорее, папа для Агро. Коробки у них похожие - с постоянным зацеплением шестерен и своеобразным механизмом переключения передач, а у МС, насколько знаю, устройство коробки другое. О сцеплении не говорю, в принципе оно может быть любым.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

07.01.2014 в 11:28:50

ppp53 написал : Да и многие делали жёстко, да не у всех получилось!!

Дело все в пригрузке дышла весом водителя и смещенности оси прицепа, если ось находится ближе к МБ, а груз наоборот происходит подъем МБ. При нагруженом фаркопе МБ типа АГРО, МТЗ, основная тяговоя и упорная нагрузка ложится на низ, верх в движении выполняет больше роль упора, а уже потом удержания, перед МБ приподнят. Если-же фаркоп мало или вообще не нагружен, то груз давит на верхнюю часть перед МБ свободном полете, на кочке МБ подпрыгивает и начинает колбасить палец в фаркопе бросая перед вверх-вниз, прицеп попав в кочку в свою очередь играет роль качель выбирая кто тяжелее груз или МБ. Обычно в этой ситуации побежден водитель. Прежде чем поднимать спор испытайте оба варианта, дополнительная укосина упертая в руль мне свидетель;), мне она без надобности. В отличии от некоторых я пользуюсь "сырыми" прицепными пальцами, износ в фаркопе минимален, загнутый палец заменить легко, втулка прицепного не цельная, а из двух пластин 8 мм верх и низ просверленные на 14-й палец. Угадайте где больше износа и где проще устранить?:yu

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.01.2014 в 14:08:32

Tankist написал : Дело все в пригрузке дышла весом водителя и смещенности оси прицепа, если ось находится ближе к МБ, а груз наоборот происходит подъем

Так в том то и дело, что гружёным неспеша всё нормально, а вот налегке, даже без телеги при движении по направлению так долбает, что какая то нехитрая приспособа нелишняя (фаркоп менять дороже будет). Если при этом ось заднюю куда то относить - то какая то квазиморда получается. Да и дело то не принципиальное, как делать - кому как видится - у кого то посложнее, у кого то попроще. Предложено. Понадобится - выберут по душе!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2014 в 14:50:33

almas написал : а у МС, насколько знаю, устройство коробки другое. О сцеплении не говорю, в принципе оно может быть любым.

Чем оно отличается? Расклинивающий шарик под действием подвижного штока задействует нужную шестеренку. Механизм п\п через стойку рулевой такой же, хотя он и на АГРО примерно такой же. Разница в конструкции коробок, только в их размерах и способе обработки шестеренок :)

А вот сухое сцепление - это реальное отличие. Спорить что лучше не будем. ИМХО транмиссионка в коробке и сцеплении МСа самый неудачный вариант зимой и на холодной ходовой. Когда прогреется - норма.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

07.01.2014 в 15:24:00

umnyi написал : Чем оно отличается? Расклинивающий шарик под действием подвижного штока задействует нужную шестеренку. Механизм п\п через стойку рулевой такой же, хотя он и на АГРО примерно такой же.

Отсутствием расклинивающего шарика и различается. Там подвижные блоки шестерен, насколько это можно понять из схемы коробки МС.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

07.01.2014 в 15:25:13

umnyi написал : А вот сухое сцепление - это реальное отличие. Спорить что лучше не будем.

И я о том же:

almas написал : О сцеплении не говорю, в принципе оно может быть любым.

0
Василий#101
Василий#101
Местный

Рославль

07.01.2014 в 20:52:49

купил сопун татаринина,вот мозгую в каком месте его лучче приклеить.кто нить ставил сопун на агру?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.01.2014 в 20:55:35

А зачем два сапуна на АГРО?

0
almas
almas
Местный

Челябинск

07.01.2014 в 21:01:38

Василий#101 написал : купил сопун татаринина,вот мозгую в каком месте его лучче приклеить.кто нить ставил сопун на агру?

Там штатно стоит сапун. В рулевой колонке.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.01.2014 в 22:48:18

umnyi написал : Чем оно отличается? Расклинивающий шарик под действием подвижного штока задействует нужную шестеренку. Механизм п\п через стойку рулевой такой же, хотя он и на АГРО примерно такой же.
Разница в конструкции коробок, только в их размерах и способе обработки шестеренок :)

А вот сухое сцепление - это реальное отличие. Спорить что лучше не будем. ИМХО транмиссионка в коробке и сцеплении МСа самый неудачный вариант зимой и на холодной ходовой. Когда прогреется - норма.

Вы никак не можете прожить 1 день не кинув палку в сторону МС :) . Скажу Вам вот что : МС МБ-8 на лопатки ложит по любым показателям и характеристикам узлов МБ Агро ;) . Спросите у Фомы ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу