18.03.2016 в 11:57:36
18.03.2016 в 12:29:22
Detroit152 написал: mastera,спасибо земляк я из спасского
:a Хорошо родственная душа ;) на форуме.
18.03.2016 в 12:40:29
mastera, посмотри мой трактор на форуме агро в минитрактор стр26 ник детроит 52
18.03.2016 в 12:44:03
mastera, стр26 извини перепутал
18.03.2016 в 12:45:28
Агро_Руслан написал: Если скорости не чётко врубаются на что грешить надо?
Агро_Руслан, Обычно плохое включение из-за высоких оборотов двигателя, достаточно выставить как можно минимальные обороты. Практически на всех АГРО сцепление немного ведет, видимо сказывается конусность дисков и простота выжимного подшипника через передается инерция вращения. Другое дело когда не правильно от регулирована тяга переключателя, из опыта в большинстве случаев проблема с настройкой 1-й передачи, пазы в рулевой колонке немного не совпадают с включением передачи. В основном на транспорте используются 4-я и 2-я передачи, достаточно откорректировать их включение, 3-я обычно включается хорошо
18.03.2016 в 13:11:17
Tankist, поддерживаю 100 пудов
18.03.2016 в 14:41:00
Tankist, Практически на всех АГРО сцепление немного ведет точно немного ведёт
18.03.2016 в 17:10:07
Агро_Руслан написал: бывает скорость 1-2ю включил, цепление отпустил а мотоблок не едит. делаю ещё попытку всё нормально едит.хруста шумов не слышно.
Трос сцепления у вас не заедает, у меня бывает такое когда перевожу на зимний вариант( рога перевернуты) приходится трос положе пропускать.
Агро_Руслан написал: Практически на всех АГРО сцепление немного ведет
Такого не наблюдаю.
18.03.2016 в 20:07:39
Агро_Руслан написал: Tankist, Практически на всех АГРО сцепление немного ведет точно немного ведёт
Агро_Руслан, Такое даже теоретически невозможно, там тьма Свободного хода. Через подшипник при определенных условиях и прилично сжатой пружине может конечно. Но не должно! Нет на Агро этой проблемы!
18.03.2016 в 21:52:23
umnyi написал: Но не должно! Нет на Агро этой проблемы
Но "рычит" же при ПОЛНОСТЬЮ нажатой ручке (а у меня педаль - наверное с двойным ходом рычага). И подшипник поменял - новый ! И вилка не кривая (да даже если бы кривая - наклон рычага был бы другой)! Только при МАКСИМАЛЬНО малом ХХ сносное включение передач. ХХ хоть далеко не 1200, но КПП дороже
18.03.2016 в 22:03:13
ppp53 написал: Но "рычит" же при ПОЛНОСТЬЮ нажатой ручке (
Для статистики : У меня ни когда не рычал !:) Исключение, возили навоз часа 4 по жаре, и про хорошем прогреве появилось не много при включении. Но это разбирали тут, что через подшипник ведет.
Там же после того как сцепление разомкнулось, у ручки есть еще половина хода До упора. Как оно может "Везти" ??? Как частный случай, на конкретном экземпляре МБ, почему нет?!
19.03.2016 в 00:50:35
umnyi написал: Как частный случай, на конкретном экземпляре МБ, почему нет?!
На многих АГРО оно ведет, некоторые разбивали шестерни КПП, но здесь скорее больше вина АГРОвода, с хрустом загонявших передачи, либо переключаясь на ходу, со-второй на четвертую. У нас АГРОсов достаточно много и болячки практически у всех одинаковы, сцепление основная, там еще есть проблема с карбом, но там и двиги отличаются по сборке ЦРО.
umnyi написал: это разбирали тут, что через подшипник ведет.
А там больше не от куда, либо останавливать первичный вал как это сделано на тракторах, но это уже другая история :)
19.03.2016 в 01:06:12
Агро_Руслан написал: бывает скорость 1-2ю включил, цепление отпустил а мотоблок не едит. делаю ещё попытку всё нормально едит.хруста шумов не слышно.
А вы попробуйте ставить нейтраль между второй и четвертой, однажды приноровившись проблема с переключением исчезнет, по опыту, первая используется достаточно редко. У вас скорее на лицо неправильно настроен рычаг переключения. Повторюсь достаточно выставить 2-ю и 4-ю для четкого включения, тут-уж ваше понимание МБ, как вы с ним договоритесь :). Возможно немного больший люфт рычага на КПП, здесь на форуме уже обсуждалась эта тема, устраняется достаточно легко, но необходимо снять крышку КПП и уменьшать люфт подручными средствами, кто шайбой, кто войлоком. Устраняется люфт, точнее станут переключения, и сопливость маслом
19.03.2016 в 07:47:35
Tankist, понятно учтём
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу