19.03.2016 в 09:47:37
umnyi написал: Для статистики : У меня ни когда не рычал !
Оно и понятно - при выключенном сцеплении, при идеальном подшипнике - вал первичный ОСТАНОВЛЕН. Никаких хрустов не будет. А если вал первичный будет вращаться,то ........ ! Вот всё думал - как бы приладить УПОРНЫЙ подшипник - может это поможет ? Но это всё мысли. Сделал минимальные ХХ и аккуратным движением включаю передачу - пока устраивает. Правда при добавлении газа (от минимально возможном ХХ) иногда глохнет - но это уже другая тема (тут как то спрашивал - видел ли кто отверстие в карбе прямо на кромке прилекания заслонки) !
19.03.2016 в 10:03:57
umnyi написал: Для статистики : У меня ни когда не рычал !
Поддержу, у меня тоже нет такой проблемы, при том независимо от оборотов двигателя, при работе со снегоуборщиком обороты гораздо выше средних, когда надо сдать назад, просто выжимаю сцепление и включаю передачу. Единственное что первичному валу нужно время для остановки, поэтому выжал сцепление, через секунду включил передачу.
19.03.2016 в 12:55:33
user157 написал: Единственное что первичному валу нужно время для остановки, поэтому выжал сцепление, через секунду включил передачу.
Только так, при пахоте на реверсе обороты редко опускаются ниже средних, но резкими бросками переключение проходит без проблем, короткая пауза в переключении и уже приходится скидывать обороты до минимальных ХХ, и только потом переключать. КПП и сцепление достаточно просты и надежны, здесь их преимущество, но и есть мелкие недостатки, к которым легко можно приноровиться
19.03.2016 в 13:34:32
Добрый день! Купил HONDA GX340, но понял, что необходимы переходники. Можно дать ссылку у кого их приобрести? Спасибо!
19.03.2016 в 13:46:42
lukos написал: Купил HONDA GX340, но понял, что необходимы переходники. Можно дать ссылку у кого их приобрести?
В основном делают сами, готовых быть не может только по причине прекращения выпуска УМЗ-341, а так может и были-бы. Искать на форуме можно листая страницы, не так уж и давно были фотки карба
19.03.2016 в 15:04:42
lukos написал: Купил HONDA GX340
А диаметр диффузора какой. По винтику ХХ похож на мой, но оказался 18мм
19.03.2016 в 15:18:25
Tankist написал: резкими бросками переключение проходит без проблем, короткая пауза в переключении и уже приходится скидывать обороты до минимальных ХХ
При нажатии рукояти на скорости, вал первичный останавливается. Тут СРАЗУ включаеш нужную передачу. А если паузу выдержать - даже за секунду вал успевает набрать обороты.......Тут видится что дело в чашке пружины - она какая то жестяная. Пружина нехило сжатая, упирает середину чашки в внутреннее кольцо подшипника. А так - ну не может прилично отошедшая ведомая чашка вращатся от ведущей ! ! !
19.03.2016 в 16:01:37
Чищу снег, площадь большая, задержек в работе нет, четыре шага назад три вперед, левая рука практически на рычаге сцепления, порой аж рука устает, правая переключает скорости 2 -4, вперед назад, пазы на руле не совпадают, не каких скрежетов хрустов не наблюдается, если передача не довключается играю сцеплением.Кто будет разбирать сцепление, прокипятите подшипники в литоле, обождите когда остынут, выньте оботрите тряпкой,(не промывать) поставьте, такую процедуру делал у себя.
19.03.2016 в 16:03:23
mastera написал: прокипятите подшипники в литоле,
А новый со смазкой чем плох ?
19.03.2016 в 18:38:17
Tankist написал:
umnyi написал: Как частный случай, на конкретном экземпляре МБ, почему нет?!
На многих АГРО оно ведет, некоторые разбивали шестерни КПП, но здесь скорее больше вина АГРОвода, с хрустом загонявших передачи, либо переключаясь на ходу, со-второй на четвертую. У нас АГРОсов достаточно много и болячки практически у всех одинаковы, сцепление основная, там еще есть проблема с карбом, но там и двиги отличаются по сборке ЦРО.
umnyi написал: это разбирали тут, что через подшипник ведет.
А там больше не от куда, либо останавливать первичный вал как это сделано на тракторах, но это уже другая история :)
Tankist, Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке . :yu:
19.03.2016 в 18:54:13
lukos, какая цена , где приобретали?
19.03.2016 в 19:11:23
ppp53 написал: А новый со смазкой чем плох ?
А я про новые и не говорил, кстати там их ДВА, когда на своем разбирал сцепление подшипники были сухие , без смазки. :confused:
19.03.2016 в 19:17:48
Михаэль написал: Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением
А при чём тут военпред ? Подшипники специальные ставили ? Я на замену индийский взял - руб за 30. Ну и что. Крутился он от руки свободно, мягко..... Поставил - а сразу улучшений при включении (при оборотах) не увидел (ладно бы через пару месяцев можно было грешить на индию)
19.03.2016 в 19:26:59
Михаэль написал: Tankist, Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке . :yu:
А меня куда отнесете, я брал в г Чебоксары там цена была 45 тысяч а у нас в Н Новгороде 52 тысячи.У меня напарник тоже брал там, но .. уже поменял" кукурузу"( передач осталась 3 и задняя) три маховика, перед Новым Годом взял мотор Лифан со стартером, весной хочет ставить. Я пока сменил только стартер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу