19.03.2016 в 22:01:12
lukos написал: Можно дать ссылку у кого их приобрести?
19.03.2016 в 23:03:31
Рыгор.ка, охренеть что только не сделают ради нашего Агроса
19.03.2016 в 23:28:33
mastera написал:
Михаэль написал: Tankist, Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке . :yu:
А меня куда отнесете, я брал в г Чебоксары там цена была 45 тысяч а у нас в Н Новгороде 52 тысячи.У меня напарник тоже брал там, но .. уже поменял" кукурузу"( передач осталась 3 и задняя) три маховика, перед Новым Годом взял мотор Лифан со стартером, весной хочет ставить. Я пока сменил только стартер.
mastera, А Ваш военпред не заметил, отвлекли его бабы. ;)
20.03.2016 в 00:31:02
Tankist написал: На многих АГРО оно ведет, некоторые разбивали шестерни КПП, но здесь скорее больше вина АГРОвода, с хрустом загонявших передачи, либо переключаясь на ходу, со-второй на четвертую. У нас АГРОсов достаточно много и болячки практически у всех одинаковы, сцепление основная,
Да, как вариант именно человеческий фактор! У многих понятие интервал времени слишком отличается Я человек Меееедленный :) (обедать и час могу) И просто включаю передачу с задержкой. А многие, если в машине "гонщик" передачу вставляют практически одновременно со выжимом сцепления. И не задумываются даже.
Попробуйте несколько выжидать.
Сейчас у меня коробке 6 сезонов получается. + тяга увеличенная с 2 шарнирами, которая на передачи идет.
На холодную заведешь, сел..... Да бывает не Вставить сразу. Я еще раз сцепление выжму, рукой чуть на рычаг п\передач поддавливаешь.
Она туда, рааааз. И вошла ;)
Не спешите!
Сейчас пока март, поставил зверька на плановое ТО. Надо подварить кое чего в раме миника, что не доваренно с момента постройки ;) Да коробку глянуть (перебирать мне ее ой как не хочется...), появилась какая то малая вибрация при работе на 2й. Посмотрим, когда откроем. Да масло заменить все же.
20.03.2016 в 01:48:56
Михаэль написал: Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке .
Причем здесь отбор по качеству, когда в разные годы МБ даже собирали по разному. Дело и в качестве, и в конструкции сборки, на эти факторы мало кто обращает внимание. В большинстве случаев АГРОвод сам надумывает себе проблемы пытаясь гонять МБ как авто, даже не вникая в инструкцию и уж тем более конструкцию.
umnyi написал: многие, если в машине "гонщик" передачу вставляют практически одновременно со выжимом сцепления. И не задумываются даже.
Обычно так и делают
20.03.2016 в 01:59:54
Рыгор.ка написал: вот ещё вариант появился.
Да уж действительно, буквально месяц назад такого еще не было, хоть и искал с прошлого года. Интересно во что выйдет цена с доставкой. С учетом того что к карбу еще придется искать либо воздухан родной, либо опять изобретать переходник под "родное" крепление. Сделать своими руками куда проще, надежнее и дешевле. Тем более что у "китайцев" может отличится диаметр крепления
20.03.2016 в 10:58:52
umnyi написал: рукой чуть на рычаг п\передач поддавливаешь. Она туда, рааааз. И вошла
А если при этом "рычание" - далее рычаг двигать опасно - сколько здесь расписано про развалившиеся шарики кукурузы, сколько здесь написано про нарушении геометрии, сколько здесь напмсано про разбитые отверстия......
20.03.2016 в 11:57:53
ppp53 написал: А если при этом "рычание" - далее рычаг двигать опасно - сколько здесь расписано про развалившиеся шарики кукурузы, сколько здесь написано про нарушении геометрии, сколько здесь напмсано про разбитые отверстия......
Приехал в деревню, это 6 км от моего дома, плюс 1 км до фазенды только заехал полоть рыхлить оборвался тросик сцепления( работал с таратайкой адаптером) так и полол без него,( сцепления) да еще ехал до дому .Последствий не наблюдал.
20.03.2016 в 12:41:42
mastera написал: так и полол без него,( сцепления) да еще ехал до дому .Последствий не наблюдал.
Ну это единичные случаи, со мной тоже бывало, только трос намотал на рычаг сцепления и так и ездил, дождь, грязь, буксовал в раскачку, там и набил руку переключать реверс без сцепления, но с ним лучше
20.03.2016 в 12:47:19
mastera написал: оборвался тросик сцепления( работал с таратайкой адаптером) так и полол без него
На этот случай в запасе надо возить - не ахти какие затраты. Вот КПП "чинить" - дороже выйдет !
20.03.2016 в 14:39:26
lukos написал: Купил HONDA GX340
А ещё вопрос - винтиков сколько на дроссельной заслонке ! А по переходникам - пару шайб больших,кусок трубки (1" вроде), пару - тройку часов с перекурами и.........
20.03.2016 в 19:36:47
Здравствуйте, Агроводы.
Плавают обороты. На холостых вроде незаметно. Больше газа дашь, начинают плавать. Прогреется, плавают меньше.
Здесь писали, что может быть виноват топливный фильтр. Поставил шланг, все равно плавают.
Посмотрите, послушайте
20.03.2016 в 20:00:31
Proadm написал: что может быть виноват топливный фильтр. Поставил шланг, все равно плавают
Жиклёр ХХ настолько мал, что и в лупу не разглядиш. Давно (давно) без ФТО постоянно чистил по этим признакам (да ещё надо раза два убедиться, что прочистил).После установки ФТО все эти проблемы исчезли.Только ФТО надо большой ставить. С маленьким какая то плохая протекаемость ! А еслии при GX-340 плавает, то ЦРО.......грузики затруднительно ходят, ось затёрло.......А по ссылке - 1200 - 1500 это уже со скидкой ? А там же другой GX-340 - за 950 и с бесплатной доставкой !
20.03.2016 в 20:19:54
Proadm написал: Но что делать с плавающими оборотами? Посоветуйте.
На карбюраторе с верху стоит жиклер выверни его, возьми тоненькую тоненькую проволочку от провода и прочистий, все. :yu:
20.03.2016 в 20:29:14
mastera написал: Пользователь Proadm написал: Но что делать с плавающими оборотами? Посоветуйте
У вас китайский стоит? извините, тогда не знаю. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу