birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

21.05.2014 в 11:33:50

Chuchuut написал : Мотоблоку четвёртый сезон. Фрезеровал участок, где-то через час работы стал глохнуть с фрезой. Заводится отлично, на любых оборотах- всё нормально. На холостых только, может, чуть хуже стал работать, менее устойчиво. До гаража бежит отлично, фрезу в воздухе крутит- замечательно. В землю погружаешь- пара секунд и заглох. Подкачиваю бензин- один рывок и отлично работает. Карбюратор продувать?

еще посмотри/почисти свечку - может нагар появился. кто-нить пробовал переставить тягу ЦРК-карб на середину рычага ЦРГ? я переставил и МБ стал нагрузку лучше держать.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 13:03:40

birasa написал : кто-нить пробовал переставить тягу ЦРК-карб на середину рычага ЦРГ? я переставил и МБ стал нагрузку лучше держать.

Я ее еще и короче сделал мм на 5. (правда не с родным карбюратором)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

22.05.2014 в 12:11:02

steepslacker написал : То есть соленоид полностью перекрывает подачу топлива (не важно откуда напряжение подаётся)? Забываю краник иногда закрывать, хочу акб поставить и соленоид от него запитать через замок зажигания (он же кнопка стоп-старт).

Соленоид на кратковременную работу расчитан. И длительного напряжения может не выдержать!!!

0
birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

22.05.2014 в 17:53:20

steepslacker написал : То есть соленоид полностью перекрывает подачу топлива (не важно откуда напряжение подаётся)? Забываю краник иногда закрывать, хочу акб поставить и соленоид от него запитать через замок зажигания (он же кнопка стоп-старт).

не боишься аккумулятор разрядить? а после разряда бензин опять потечет...

0
birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

22.05.2014 в 17:55:33

umnyi написал : Я ее еще и короче сделал мм на 5. (правда не с родным карбюратором)

тягу или рычаг? если тягу, то эффекта, по моему, не будет

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

22.05.2014 в 19:20:59

steepslacker написал : Забываю краник иногда закрывать, хочу акб поставить и соленоид от него запитать через замок зажигания (он же кнопка стоп-старт).

Такие карбы стоят на двигателях с датчиком аварийной остановки двига.Уровень масла в картере ушёл,датчик сработал,пошла команда на соленоид,двигатель остановился по аварийке.Так будет вроде верней.У меня на ГХ 390 15л.с такая же хрень стоит.Правда она меня за долбала и я отцепил и выкинул.Сейчас всё нормально.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2014 в 22:56:16

birasa написал : тягу или рычаг?

Тягу, эффект явный.

Мужики, ни кто не в курсе на УМЗ клапана не аналог классики ВАЗ??

0
Алексей 007
Алексей 007
Новичок

Омск

23.05.2014 в 14:30:29

Ребята, я скорее всего не по теме, но почитав ваши посты, вижу что здесь собрались Бывалые, и поэтому не могу упустить возможность чтобы попросить помочь мне решить проблему выбора. А проблема вот в чем: Нужен тяжелый мотоблок, выбор остановил на Агро, так как все же Российский и с запчастями должно быть легче в теории, но в связи с проблемой связанной с производством этого мотоблока, не знаю что и думать теперь. Может есть смысл рассмотреть варианты мотоблока МТЗ и Мотор Сич? Мотоблок Мотор Сич по моему Украинский, а у них сейчас в стране война, и не известна вообще дальнейшая судьба в плане перспективы с запчастями, МТЗ - Белоруссия как с запчастями в России обстоит дело тоже не знаю. Мотоблок купить не проблема, и Отсутствие сервисного центра в моем городе не пугает, Волнует проблема только с запчастями. Вопрос: На кокой из выше перечисленных мотоблоков проще найти запчасти (заказ через инет)? И если может есть ссылки на какие либо представительства в городах России, или организации занимающиеся снабжением, или ссылка на сам непосредственно завод изготовитель (отдел сбыта). А то я уже зарылся во шквале информации, так сказать в изучении новой для меня темы, с нуля. Заранее благодарен.

0
steepslacker
steepslacker
Местный

Ульяновск

23.05.2014 в 14:48:46

Акела написал : Такие карбы стоят на двигателях с датчиком аварийной остановки двига.Уровень масла в картере ушёл,датчик сработал,пошла команда на соленоид,двигатель остановился по аварийке.Так будет вроде верней.У меня на ГХ 390 15л.с такая же хрень стоит.Правда она меня за долбала и я отцепил и выкинул.Сейчас всё нормально.

То есть этот электроклапан всегда обесточен и открыт ( и на работающем движке и на заглушенном) и напряжение на него подаётся только при понижении уровня масла? Я то предполагал что он открывается при включении зажигания и остаётся под напряжением в открытом состоянии во время работы....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.05.2014 в 15:21:43

Алексей 007 написал : вижу что здесь собрались Бывалые,

Это точно, в основном Моргуновы ...

0
Алексей 007
Алексей 007
Новичок

Омск

23.05.2014 в 15:48:40

Братья, поделитесь знаниями, не скупитесь... Мне в течении месяца нужно уже принять решение, а покупка серьезная и ошибиться мне нельзя, ни как. Китайца, вообще не рассматриваю, хоть у них цена привлекательная, так как приобретаю на долго и поэтому рассматриваю в перспективе стабильности с запчастями. А что то на коленках делать и самоделки вытачивать - Бог не дал таланта. Мне проще, заказал, привезли, поставил, и работай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу