06.03.2011 в 21:12:34
Сергей К21 у Агроса ВОМ независимый т.е он не зависит от скорости движения. Крутящий момент снимается с первиного вала. ВОМ будет работать есла АГРОС бедт стоять на месте.
06.03.2011 в 21:19:14
wasilyewws Да Вы не обижайтесь даже если и обидел. Но даже как преподаватель, должны понимать что у любого опыта должны быть вводные данные.... У сельхоз культур, мы хотя бы должны знать климатическую зону, вид почв (тем более вы искуственно создавали разные - песок завозили) сроки посадки и обработки, уборки урожая. Конкретный сорт. Вот это получится реально опыт и вам слова не скажет. Вас спросили про супеси или песчаные почвы, там не возможно создать комковатую структуру чем не обрабатывай, но при грамотном отношении к земле и они урожаи не плохие дают... От сюда вопрос по теме появляется - а так ли уж и плохие высокооборотистые фрезы??
Я вот то же могу сказать по опыту на практике уже не один год. Одна и та же почва, один вид обработки, один сорт картошки- Но сажаем с разницей в 10 дней, осенью очевидная разница в урожае. Почему?? Всего каких то 10 дней...
Без обид!:)
06.03.2011 в 21:38:10
wasilyewws написал : Сергей К21 у Агроса ВОМ независимый т.е он не зависит от скорости движения. Крутящий момент снимается с первиного вала. ВОМ будет работать есла АГРОС бедт стоять на месте.
При работе на 1-й, на 1 оборот колеса примерно 54 оборота ВОМ.
06.03.2011 в 21:49:17
**** По фрезе. Я сам картошку выращиваю, два участка плюс фрезерую еще участок сестре. Активная фреза, тяжелый суглинок, приходиться постоянно, кроме органических и минеральных удобрений, древесные опилки подсыпать. Да, земля получается "как пух". Через некоторое время опадает сантиметров на пять, особенно после дождей. Но через месяц приходит окучивание, земля опять рыхлится колесиками окучника и формируется в гряды ушастым окучником. Дисковым было бы лучше. Урожай зависит от удобрений и полива, ну и года, урожайного или нет. Но без картошки никогда не оставался. Так вот, мб у меня отработал уже 6 сезонов, раньше один участок копали лопатами, другой- нанимали трактор с плугом и бороной. Какой-либо разницы в урожайности не заметил. Но...к весне земля за зиму садиться прилично, если проворонишь фрезеровку до того, как земля просохнет, только здесь и чувствуется недостаток обработки активной фрезой.
06.03.2011 в 21:56:37
umnyi я не девочка чтобы обижатся. Сажали при температуре почвы 8-9 градусов на глубене 12 см не зависимо от календоря. Это обычно совпадает с началом цветения черемухи или с появлением листьев березы размером около 1 см. Урожайность получали с сотки 200-350 кг. Больше всего довал участок куда вносили больше всего органических удобрений и хорошо их перемешивая. Вот для етого фреза и нужна. А кокая урожайность у вас, только честно мне для сравнения по почвам и климоту надо.
06.03.2011 в 22:03:59
Дмитрий Т написал : обороты фрезы1500-1800
2Дмитрий Т поделись с нами что за фреза даёт такие обороты?
06.03.2011 в 22:17:29
wasilyewws написал : А кокая урожайность у вас, только честно мне для сравнения по почвам и климоту надо.
А мы тележками счетаем :) Вот это с участка чуть меньше сотки, а сколько тут....
06.03.2011 в 22:23:46
А я ребята не преподаватель русского языка. Виталий С это вы хочете сказать что на 1-й передачи Агрос выдает 1000 об\мин. Заводские нормы: частота вращения ВОМ при оборотах коленчатого вала двигателя (3600 об/мин) -1200 об/мин.
06.03.2011 в 22:26:58
wasilyewws написал : что на 1-й передачи Агрос выдает 1000 об\мин.
У Агро ВОМ от включенной передачи не зависит. В начале ветки есть на агро инструкции, почитайте.
06.03.2011 в 22:44:49
umnyi я тоже писал что у Агроса независимый вом это у МТЗ 09 зависимый. Просто Виталий С написал что он на 1-ой при 1 обороте колеса делает 50 оборотов вала. Я пока себе не купил, но есть и инструкция и католог, вроде посмотрел крутящий момент от первичного вала. Но если он называется независимый, работать должен даже на месте. Так всетаки, как, работает он на месте или нет?
06.03.2011 в 22:49:15
wasilyewws написал : Так всетаки, как, работает он на месте или нет?
Работает точно! Навешиваем фрезу, выжимаем сцепление, включаем ВОМ мотоблок стоит, ВОМ крутит фрезу или что другое. :)
wasilyewws написал : Просто Виталий С написал что он на 1-ой при 1 обороте колеса делает 50 оборотов вала.
Была мысль что скорость на первой великовата на штатных колесах. Виталий вообще на 16 поставил, вот и счетали.
06.03.2011 в 22:55:14
wasilyewws написал : Виталий С это вы хочете сказать что на 1-й передачи Агрос выдает 1000 об\мин.
С чего Вы взяли? Я про обороты ВОМ не писал. А с соотношением и правда ошибся - втемяшилось, что диаметр у Камы 540 мм. А он 570.. Получается 54 оборота на оборот колеса.
06.03.2011 в 22:57:40
wasilyewws написал : Просто Виталий С написал что он на 1-ой при 1 обороте колеса делает 50 оборотов вала.
Я просто посчитал, исходя из максимальной скорости на 1-й - 2,4 км/ч.
06.03.2011 в 23:01:26
Виталий С Сколько по паспорту у фрезы оборотов?
06.03.2011 в 23:09:03
umnyi А нету у меня паспорта. И не было. Коэффициент углового редуктора толи 3, толи 3,5. Не помню уже. Больше 350-ти получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу