mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

08.05.2015 в 21:47:24

Z E M A написал : хоть и пользую китайский карб , всеже забрал себе на комп , на всякий случай.

Был рад быть полезным:)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.05.2015 в 22:43:27

umnyi написал : Забудьте про заслонку на К45, используйте утопитель поплавка! И запускаться будет с первого дерга и свечку заливать перестанете! Кстати, в инструкции очень доступно про регулировку карбюратора написано.

Вообще то для достаточного подъёма топливо - эмульсионной смеси из эмульсионной шахты при значительном снижении всасывающей способности цилиндр - поршень придумано два способа: поднятием уровня в эмульсионной шахте ближе к распылителю и увеличением разности давлений поплавковая камера - диффузор. Так что при нормальном состоянии цилиндр - поршень можно с одинаковым успехом применять любой способ, тем более каких либо приоритетов одного способа перед другим нет. В авто например, не будеш же всё время открывать капот и нажимать кнопку поплавковой камеры - потому её там и нет. На иномарочных карбах двигов МБ то же нет кнопки. А на газонокосилке, например, даже привод воздушной совмещёт с газом - чтоб завести газонокосилку, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть воздушную - не нагибаться же каждый раз к двигу для очередной заводки.

0
killerpigs
killerpigs
Новичок

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 00:34:52

Решил свой показать. Это у знакомого МТЗшника просил на пробу фрезу. Она узкая, приходилось одну колею перепахивать.

Это уже мое приобретение. Родная фреза. Практически муха не сидела. За 15т.р. взял.

Это тот самый корпус фильтра воздушного от МБ Нева.

Подошел как родной. Если учесть что на Неву ставят тот же К45 только перевернутый.

А это немного усовершенствовал ручку включения-выключения блокировки. Чтобы тросик не перегибался вокруг обоймы, в которую вставлена бобышка, прорезал болгаркой прорезь для тросика. Теперь бобышка внутри крутиться, тросик все время прямой.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 00:53:15

ppp53 написал : Вообще то для достаточного подъёма топливо - эмульсионной смеси из эмульсионной шахты при значительном снижении всасывающей способности цилиндр - поршень придумано два способа: поднятием уровня в эмульсионной шахте ближе к распылителю и увеличением разности давлений поплавковая камера - диффузор. Так что при нормальном состоянии цилиндр - поршень можно с одинаковым успехом применять любой способ, тем более каких либо приоритетов одного способа перед другим нет.

Если дергать долго с закрытой заслонкой - "зальем движек". Да и дергать с пустым карбюратором придеться дольше :). Я везде где есть утопитель, всегда только им пользуюсь и ручкой Газа. Кто б мне чего рядом стоя не говорил :) Как исключение: Запуск в мороз и запуск на старом бензине, но там уже другие факторы влияют. Мотоблоки обычно при + погоде запускаем.

Кстати и на бензоинструменте, по сути инструкция косвенно про это пишет. Заслонку, рекоменндуют закрытую держать до первой вспышки.

Если карбюратор создает качественную смесь, зачем запускать на переобогащенной?

0
sergei050
sergei050
Местный

Краснодар

09.05.2015 в 18:39:31

Всех с 70-ти летием Победы! Когда занимался переводом на 92й снимал маховик самодельным съёмником, при установке съёмника излишне (буквально на 2мм.) вкрутил крепёжные винты, в результате чего была повреждена катушка магнето (на фото), искра естественно пропала, магнето пришлось заменить. Не повторяйте моих ошибок! Вопрос к Агроводам - можно ли восстановить моё магнето (будет запасным)? Отвечать прошу в любое время!

0
sergei050
sergei050
Местный

Краснодар

09.05.2015 в 19:07:05

Кстати про запуск - установил весной карб аналог GX-340 и начались мучения с запуском! Никак не мог изловчиться как с ним быстро запускать, а тут понадобилось установить новый движок на Крота - купили Lifan 168f (6.5), карб. аналогичный только на меньший объём. Так он, как и написано в букваре запускается даже в тёплую погоду исключительно с закрытой заслонкой и приоткрытым газом (на холодную)! По аналогии попробовал запускать Агро и всё получилось! Только заслонку на GX-340 закрывать родную а не на патрубке К-45 (если переставлялся) иначе результат отрицательный!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 19:23:44

sergei050 написал : Только заслонку на GX-340 закрывать родную

Она кстати там может закрываясь, оставлять приличный зазор. Или спил иметь с одной стороны.

sergei050 написал : Вопрос к Агроводам - можно ли восстановить моё магнето (будет запасным

Ну если перемотать грамотно, работать будет.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.05.2015 в 20:26:39

umnyi написал : Если дергать долго с закрытой заслонкой - "зальем движек". Да и дергать с пустым карбюратором придеться дольше :). Я везде где есть утопитель, всегда только им пользуюсь и ручкой Газа. Кто б мне чего рядом стоя не говорил :) Как исключение: Запуск в мороз и запуск на старом бензине, но там уже другие факторы влияют. ?

Чем зальём??? Через канал ХХ??? Долго придётся дёргать, чтоб залить. Пустой карб - толку от кнопки - она что, бенз сосать начнёт или запасной канал откроет???? Ну поднаторел ты на варианте с кнопкой. Ну это же не догма. Поставиш однажды карб без кнопки - и что слезами будеш обливаться, завода двиг, вспоминая светлые дни карба с кнопкой?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.05.2015 в 20:32:26

killerpigs написал : Это уже мое приобретение. Родная фреза. Практически муха не сидела. За 15т.р. взял.

От сидения мухи на таком агрегате, толку мало. Слона посадить - вот это да. Но за неимением слона себя пытаюсь ПОСАДИТЬ, уж всё в голове сложилось, уж всё вроде есть - да всё другие дела отвлекают. Так чувствую и придётся в этом сеэоне лопатой "фрезеровать"!

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.05.2015 в 20:47:09

sergei050 написал : Не повторяйте моих ошибок! Вопрос к Агроводам - можно ли восстановить моё магнето (будет запасным)]

Век живи - век учись!!!!! Я когда снимал - откуда быть такому - нигде не упоминалось. Но вроде пронесло!!! А катушка - сколько там витков повредилось - отмотай оборвавшиеся, припаяй проводок и попробуй - мождостаточно будет!! Ну а на крайняк можно и ДОМОТАТЬ!!. Щас Pavel003 подтянется Это его любимая тема. Меня в пух и прах развеет!!! Сразу парирую - в коммутаторе стабилитрон стоит вольт на 160. Катушка же не тютелька в тютельку напругу выдаёт. Наверное с приличным запасом!!! Мож оставшихся витков и достаточно будет!Ё

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

09.05.2015 в 21:05:11

ppp53 написал : В авто например, не будеш же всё время открывать капот и нажимать кнопку поплавковой камеры - потому её там и нет.

Там достаточно пару тройку раз поработать педалью газа там на карбюраторе стоит ускорительный насос , да и на топливном насосе есть ручная подкачка вот так;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу