almeca
almeca
Эксперт

Пенза

06.11.2009 в 20:31:08

abc написал : ветонит кр(животный клей с мелом),поверх него ветонит LR(мел с полимерным связующим)

вот это встречается мне уже не первый раз, и я тоже не могу понять - зачем друг на друга две аналогичные по характеристикам шпаклевки на разном клее? Всё остальное вроде обыкновенно, только про холст -непонятно. Если потолок клеить холстом, то технология несколько другая.

abc написал : дешевой краской Дюфа.

а что вы тк на неё? Вполне достойная краска.

abc написал : или дороже)

никогда не считал это показателем качества.

0
abc
abc
Местный

Москва

06.11.2009 в 22:04:18

вот это встречается мне уже не первый раз, и я тоже не могу понять - зачем друг на друга две аналогичные по характеристикам шпаклевки на разном клее?

Объяснение простое:мастер не осознает что делает....не понимает назначение материалов...очень хочет ободрать клиента.....

а что вы тк на неё? Вполне достойная краска.

Если речь идет про эти краски http://dufa.ru/index.csp?pagecode=CataloguePage&cat=33663&prod=33592 то вряд ли их можно назвать хорошими...

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

06.11.2009 в 22:10:01

abc написал : про эти краски

и что вам в них не нравиться? Чем лучше Тикурила, Садолин?

0
abc
abc
Местный

Москва

06.11.2009 в 22:48:45

и что вам в них не нравиться?

Тем не нравятся,что их делают в городе Реутов http://www.sidcom.ru/dufa.html и есть мнение,что разливают из одной бочки с этим http://www.sidcom.ru/profmaler.html .

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

06.11.2009 в 22:57:13

abc написал : ,что их делают в городе Реутов

ну не знаю...

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

07.11.2009 в 00:34:21

abc написал : ротбанд затереть теркой,шпаклевать садолин Макси,шлифовать ,грунтовать,лампой светить неровности,еще раз шпаклевать макси,шлифовать мелкой шкуркой,грунтовать раствором водоэмульсионки типа Дюфа,Красить Дулюкс винил матт в два слоя( краской аналогичной по качеству или дороже).

При штукатурке потолков, получить требуемую под финишное шпаклевание плоскость довольно проблематично. Это не стены(кто делал, тот поймёт). Если люди стены стягивают правИлом, то потолок и подавно стОит. Оценивая трудоёмкость и не зная цену за работу, глупо называть мастера идиотом.
Я бы предложил другой алгоритм: бетоноконтакт, ротбанд(ждём полного высыхания), грунтовка, стягиваем правилом в перпендикулярных направлениях пуфасом (фугенфюллер,ветонит. Кто чем привык), проходим крупные раковины этим-же материалом(или LR :) ), далее как Вы описали, то есть финишная шпаклёвка(предпочитаю шитрок) и покраска. Есть ещё нюансы. Например я шлифую только последний слой(с лампой) и потом грунтую. Чтобы не разводить пыль и, как следствие, не грунтовать. Мелкие песчинки счишаю шпателем. Какой смысл светить лампой после грунтовки промежуточного слоя?
От Дулюкса не в восторге. Чем больше раскатываешь, тем больше вероятность "шагрени". Разбавление краски водой, мокрые тряпки на радиаторах, эксперименты с разными валиками. Устал от лишних телодвижений и непредсказуемого результата. Испортился бренд в последние годы. Текнос, Беккерс, Бенджамин мур-достойнее.
P.s. Не люблю когда неумные люди называют других идиотами.

0
abc
abc
Местный

Москва

07.11.2009 в 12:19:38

Какой смысл светить лампой после грунтовки промежуточного слоя?

Такой смысл.что сплошное шпаклевание вторым слоем не делается,делается подшпаклевка местами(где показывает лампа на первом слое) и окончательная шлифовка....

Разбавление краски водой, мокрые тряпки на радиаторах, эксперименты с разными валиками. Устал от лишних телодвижений и непредсказуемого результата.

Может быть вы не освоили технику покраски....

P.s. Не люблю когда неумные люди называют других идиотами.

Назвал в соответствии с ситуацией....бывает еще хуже.... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=95451

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

08.11.2009 в 01:19:04

abc написал : лампой светить неровности

истина - лампой обязательно - ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу