18.09.2009 в 11:04:11
Прочитал здесь:
Еще "При толщине более 30 мм увеличивается и без того всегда существующий при этой технологии риск растрескивания или даже отделения штукатурного слоя от базовой поверхности"
Какой перепад нужно считать максимальный при данном виде работ и перейти на гипсокартонные плиты (потолок позволяет)? Может
18.09.2009 в 14:07:56
Добрый день.Делаю ремонт и незнаю,что лучше делать с потолком,натяжные или красить. 4 года назад уже делала ремонт и потолки красили,но опять появились трещины между плитами и на стыке со стеной(может там тоже плита заканчивается?). Может некачественно сделали,но не хотелось бы через пару лет опять заниматься потолками. И если кто знает расценки на этот вид услуг,напишите,пожалуйста.
18.09.2009 в 15:14:59
aleksa0 написал : Добрый день.Делаю ремонт и незнаю,что лучше делать с потолком,
Создайте отдельную тему
18.09.2009 в 15:18:57
Timans написал : Какой перепад
вы имеите ввиду слой штукатурки или что?
18.09.2009 в 16:03:30
stroika написал : вы имеите ввиду слой штукатурки или что?
Я имею ввиду перепад по уровню потолка чернового
18.09.2009 в 23:39:43
Timans написал : То есть надо оставить один из них?
ну я бы сделал так.
Timans написал : Какой перепад нужно считать максимальный при данном виде работ
я лично применяю "вытягивание" потолка штукатуркой (ротбандом) при толщине слоя не более 5 мм, и то, если частично выравнивается перепад плит. Если неровности потолка значительные - делает ГКЛ, можно не весь потолок, делаем какие -нибудь декоративные элементы. Делать толстый слой штукатурки на потолке категорически не советую.
18.09.2009 в 23:52:54
almeca написал : непонятен только этот пункт. Две совершенно одинаковые по свойствам шпаклевки, отличаются только клеем, KR - органика, LR - полимер.
Есть такое дело. КR-ом стягивают правилом, а LR уже шпателем. Мастер судя по всему хороший, чувствует материал. Если рустов нет и штукатурка полностью высохнет, то можно обойтись без паутинки. Это перестраховка и лишние телодвижения. Бетоноконтакт выбирайте фирменный.
19.09.2009 в 00:01:34
2aleksa0 Вчера сделали в квартире брата натяжные потолки..... Однушка, кроме ванной... В комнате большой французский материал, в остальных помещениях наш отечественный. Работали с 11.00 до 18.00... Грязи практически нет... И самое смешное... Сидел и смотрел один из моих рабочих, мастер, в том числе по потолкам, (они мне делали капитальный ремонт квартиры, кроме потолков и поклейки обоев)... , так он высказался. что достигнуть такого качества, какое по внешнему виду дает натяжной потолок, он не сможет при всем своем старании, а трудоемкости больше в разы, чтобы сделать этот пирог с ЛР-ами и КР-ми, многократной грунтовкой и покраской, даже жалко было смотреть, как он сокрушался....
Заключительная фраза его была... И НЕ ФАКТ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ... попадется один из слоев некачественный(из-за материала) и вся работа насмарку... посыпется через полгода, или трещины пойдут.
Вывод: -если финансы позволяют, делайте натяжной..(особенно если плиты горбатые)
Р.С. Сегодня заказали натяжной потолок и на свою трешку.. Недешево, конечно...
19.09.2009 в 00:09:46
При капитальном ремонте, если финансы позволяют, лучше штукатурить. имхо
19.09.2009 в 00:10:11
waw0375 написал : Есть такое дело. КR-ом стягивают правилом, а LR уже шпателем
а вы не путаете КР с Л или ТТ ?
19.09.2009 в 00:17:16
Old_Navy написал : делайте натяжной..(особенно если плиты горбатые)
а интереснее всего получается сочетание ГКЛ и натяжных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу