Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2006 в 09:44:41

С теплым полом, если хотите правильную теплоизоляци, а не тратить ПОЛОВИНУ тепла на обогрев потолка соседа - ДА. Выхода нет. Но там можно класть максимально твердый материал (для звукоизоляции такой бесполезен). Экструдированный пенополистирол, скажем (5-15мм). Но даже в этом случае у меня на 21кв.м одна трещина 0.1-0.2мм есть. Причем заливали Ветонитом-5000 слоем 5см. Как и у MB230 стяжка армирована такой же сеткой, и трещина уже 2месяца находится в стабильном состоянии. Включение на 1-2суток и выключение кабеля обогрева на неё не влияет. А нагрев стяжки весьма заметен

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

14.04.2006 в 10:52:56

2Гвоздь
А почему вы решили провода в бетон замуровывать при плавающей стяжке? Она ж подвижная, не на много, но подвижная. И проводам может прийти неисправивый капец, это если правдо в гофру их не ложить. Гофра спасает в таком случае. Я же опоздал с гофрой, у меня просто провода в двойной изоляции по полу идут. я их планирую под изолон ложить. Кстати у вас на фотках там изолон? Вы не интересовались, что лучше ложить если нет шуманета? На примете изолон и фольгированный полифом. Но он дорогой зараза. Полиэтилен поверх шумоизолятора - поддерживаю. Цемент вступает в реакцию с чем угодно, и шумоизолятор может сожрать нафик, еще до набора прочности бетона. Не сожрать конечно, а понадкусовать :-). Полиэтилен не даст ему это быстро сделать.

Vadik написал : с фиброй, сеткой, пластификаторами - ВСЁ трещит если не соблюдать технологию! если же соблюдать, но ни фибру ни сетку ни всякие добавки не сыпать, то всё будет нормально.

Это ваше мнение, я его уважаю. Но все же рисковать не кладя сетку и фибру я не стану и никому не советую. Трещины могут возникнуть и при супер правильной технологии, а вот сетка как раз для этого :-). Риск он на то и риск, что лучше не рисковать :-).

Vadik написал : а звукоизоляцию можно на верх готовой стяжки положить. или мы простых путей не ищем ?

Хорошая идея, но это продолжение моей мысли. Не достаточно одного шумоизолятора. Верхний сможет погасить около 10 дБ, в то время как нижняя подложка в 5 мм гасит около 20 дБ. Поэтому лично я собираюсь положить две подложки. и нижнюю и верхнюю. В сумме получитться около 25-30 дБ. Ну сильно я беспокоюсь за нижних соседей :-). Возможно когда нибуть и верхние сделают тоже самое :-).

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2006 в 11:29:54

Насчет звукоизоляции в новом кирпично-монолитном. Надо мной - ремонт. Подо мной - тоже. У соседа сбоку - закончился, но он там живет. Толщина перекрытий - 160мм (армированный бетон без прекрас). Стена к соседу - такая же. Соседи сверху и снизу стяжку не меняли - еще 5см толщины, БЕЗ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ. Дык вот. Меня здесь многие пугали, что звуки по монолиту разносятся ооой как сильно. Туфта это: я соседей ВООБЩЕ НЕ СЛЫШУ, только если отбойником долбят. Т.е, через перекрытия БЕЗ ПОДЛОЖЕК и финишного покрытия шагов, перекладывания инструмента и прочего не слышно совсем. А вот когда в гильзе вертикальной трубы отопления была маааленькая дырочка (потом засиликонил) - и голоса и приемник их слышал. ИМХО: для звуков при таких толстых перекрытиях куда важнее щели, а применение Шуманетов - Шумастопов, которые сжимаются под нагрузкой в ноль, дает только неоправданный риск

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

14.04.2006 в 12:08:56

Нет Prok12, не только щели. Щели - это воздушный шум. А вот ударный - это шуманет и прочие пористые материалы. Лично я в своем доме слышу как верхние соседи передвигаються по квартире, хотя у них старая стяжка 90 мм, такая как у меня была, которую я до сих пор срываю (ужас). А стяжка такая. По середине комнаты просто лежит огромный гипсовый лист, армированный тонкими деревяшками, под этим листом вся соседская проводка. По периметру насыпан крупнозернистый песок и на него положена ЦПС. Короче ноу хау строителей 70-х. Даунов наверное тогда много набрали, что бы соседскую проводку у меня в квартире провести. Это точно так же моя проводка у моих соседей сверху. И вот этот гипс как барабан, он не то что глушит, он наоборот еще усилиывает звуки. Если попрыгать, аж стены вибрируют.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

14.04.2006 в 18:31:40

to MB230: не делал звукоизоляцию никогда, т.к у меня на стяжке деревяшек 4 см будет. а под плиткой толщина стяжки+ клей + плитка = 9 см. плюс перекрытие монолитное без щелей 20 см.
:)

под фанеру пробку на стяжку точно можно. под плитку не знаю, видимо под стяжку надо будет звукоизоляцию сувать, но делать у спецов которые гарантию дадут что всё нормально будет.

ps. для фанатов делать звукоизоляцию, можно вместо стяжки сделать другой вид выравнивания, например лаги. вот под них можно немерянно звукоизоляции сувать и не бояться что потом всё развалится и из под плинтусов будут клубы пыли лететь при наступании на пол. :)

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

17.04.2006 в 17:06:28

Vadik написал : ps. для фанатов делать звукоизоляцию, можно вместо стяжки сделать другой вид выравнивания, например лаги. вот под них можно немерянно звукоизоляции сувать и не бояться что потом всё развалится и из под плинтусов будут клубы пыли лететь при наступании на пол.

Я понял это для меня :-) Но не знаком с технологией изготовления хорошей стяжки на лагах. Капризное оно дерево. Сегодня оно одних размеров, завтра других. С пескобетоном по проще. Имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу