2Гвоздь
А почему вы решили провода в бетон замуровывать при плавающей стяжке? Она ж подвижная, не на много, но подвижная. И проводам может прийти неисправивый капец, это если правдо в гофру их не ложить. Гофра спасает в таком случае.
Я же опоздал с гофрой, у меня просто провода в двойной изоляции по полу идут. я их планирую под изолон ложить. Кстати у вас на фотках там изолон?
Вы не интересовались, что лучше ложить если нет шуманета? На примете изолон и фольгированный полифом. Но он дорогой зараза.
Полиэтилен поверх шумоизолятора - поддерживаю. Цемент вступает в реакцию с чем угодно, и шумоизолятор может сожрать нафик, еще до набора прочности бетона. Не сожрать конечно, а понадкусовать :-). Полиэтилен не даст ему это быстро сделать.
Vadik написал :
с фиброй, сеткой, пластификаторами - ВСЁ трещит если не соблюдать технологию!
если же соблюдать, но ни фибру ни сетку ни всякие добавки не сыпать, то всё будет нормально.
Это ваше мнение, я его уважаю. Но все же рисковать не кладя сетку и фибру я не стану и никому не советую. Трещины могут возникнуть и при супер правильной технологии, а вот сетка как раз для этого :-). Риск он на то и риск, что лучше не рисковать :-).
Vadik написал :
а звукоизоляцию можно на верх готовой стяжки положить.
или мы простых путей не ищем ?
Хорошая идея, но это продолжение моей мысли. Не достаточно одного шумоизолятора. Верхний сможет погасить около 10 дБ, в то время как нижняя подложка в 5 мм гасит около 20 дБ.
Поэтому лично я собираюсь положить две подложки. и нижнюю и верхнюю. В сумме получитться около 25-30 дБ. Ну сильно я беспокоюсь за нижних соседей :-).
Возможно когда нибуть и верхние сделают тоже самое :-).