29.10.2009 в 21:57:44
игорь3 написал : итого очень грубо 80000руб.
Жду критику
Отличная работа. Наверно опыт уже был. Спасибо. Теперь главное организация процесса.
29.10.2009 в 22:04:41
игорь3 написал : или Песок 4000р, Щебенка6000р, цемент2000кг10000р
буду использовать монтажную смесь м200 в мешках по тонне (г.Видное) с добавлением щебня безусловно.
29.10.2009 в 22:39:46
DSP007 написал : Да до зимы боюсь Вы уже ничего залить не успеете.
А зимой что мешает заливать? Вот с палками работать действительно сложно, если их обрабатывать. Антисептировать можно только в отапливаемом помещении. А несколько кубов бетона залить при наших-то зимах - раз плюнуть. Добавок - масса. Расточительство это - столько времени терять.
29.10.2009 в 23:01:27
2e-babay Вы тоже против "шурупо-свай"?,по их (фирма) расчётам мне это обойдётся всего около 40000р.
29.10.2009 в 23:03:49
helmutivan А в эти 40 штук входит швеллер на ростверк с работой и последующее изготовление забирки "под ключ"?
29.10.2009 в 23:34:08
Wodik написал : А в эти 40 штук входит швеллер на ростверк с работой
...Судя по картинкам на их сайте(выше) они его не кладут,даже под довольно крупный домик из бревна......?По телефону,понятно дело,сказали "по-желанию,но нет проку ,в моём случае"(домик маленький). Просто обвязка из бруса(уголки,болты)...я конечно,сомневаюсь в правильности решения.В те 40шт.,что они насчитали "в лёт" входят завинченные и забетонированые(внутри) 10 свай,с приваренными оголовниками.Всё делается их силами,втечение дня.Хотя,кто там у них на телефоне,-хрен знает...Если решусь,нужно говорить с кем-то по-"главнее".
30.10.2009 в 02:16:43
helmutivan написал : 2e-babay Вы тоже против "шурупо-свай"?,по их (фирма) расчётам мне это обойдётся всего около 40000р.
Не то, чтобы против. Но, ИМХО, шурупы имеет смысл ставить, если ничего другого нельзя. Лента дороже не выйдет + бонус в виде бетономешалки.
ПыСы. Довольно маленькая высота у этих шурупов - 2,5м. При этом рекламируют их для фундаментов на склонах. Удивило. Хотя, склоны иногда пологими бывают.
30.10.2009 в 09:22:08
helmutivan Куда то пост мой вчерашний исчез. Попробую восстановить. Площадки под обвязку для распределения нагрузки и крепления обвязки всё равно варить надо, уже набежит дополнительно. Плюс цена по телефону и цена озвученная замерщиком на месте, как правило, заметно отличается в сторону увеличения.
e-babay написал : Довольно маленькая высота у этих шурупов - 2,5м.
Длина трубы разной бывает. Могут сделать под заказ любой набор обычно.
30.10.2009 в 11:56:53
e-babay написал : Лента дороже не выйдет +
....где-то одинаково, + пахать-то самому,если нанимать,-уже дороже....
e-babay написал :
- бонус в виде бетономешалки.
.....ну да,скучать не даст,....придётся всё время думать.куда бы её засунуть,что б не мешалась,или кому бы продать?..Ну или придумывать для неё работу..:)
Wodik написал : Площадки под обвязку для распределения нагрузки и крепления обвязки всё равно варить надо, уже набежит дополнительно.
....это входит в цену...
helmutivan написал : входят завинченные и забетонированые(внутри) 10 свай,с приваренными оголовниками.Всё делается их силами,в
...У меня ещё есть,какие-то чисто интуитивные сомнения,по обещанным срокам службы этих свай.Как могут простоять трубы ,хоть и крашеные,на открытом воздухе,не проржавев?Толщина стенки наверное мм.3-4? Внутри бетон,-понятно,а снаружи ??? Декорация наверно мало чем поможет?Хотя хрен их знает,может они вообще из нержавейки какой? 2,5 метра-2500руб. за что-то берут...
30.10.2009 в 12:54:45
helmutivan написал : У меня ещё есть,какие-то чисто интуитивные сомнения,по обещанным срокам службы этих свай.
Представте, и у меня точно такие же сомнения. Особенно смущает "резьба". Сварка проржавеет и она отвалится.
helmutivan написал : может они вообще из нержавейки какой? 2,5 метра-2500руб. за что-то берут...
Из нержавейки брали бы раз в цать дороже.
30.10.2009 в 13:03:46
Wodik написал : Могут сделать под заказ любой набор обычно.
Боюсь, цена при этом вырастет не пропорционально длине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу