30.10.2009 в 13:11:03
e-babay написал : Представте, и у меня точно такие же сомнения. Особенно смущает "резьба". Сварка проржавеет и она отвалится.
...то-то и оно...жаль нет здесь людей,применивших эти сваи на практике.:( ....На соседском участке прикидывал на глаз,конечно,без нивелира,-и по горизонту и по осям,после зимы, вроде стоят правильно.И не ржавые,но,повторю,на сваях нет ничего,то ли хозяин отложил стройку,то ли ещё что?
30.10.2009 в 14:10:53
helmutivan написал : чисто интуитивные сомнения,по обещанным срокам службы этих свай
Обычно толщина стенки 4 мм. С учётом средней скорости ржавления стали в средней полосе, того что внутри бетон и сохранения более менее приличной несущей способности, я бы дал этим сваям срок службы в 30 лет. Если использовать электрохимическую защиту, то будут стоять, пока есть ток.
e-babay написал : Боюсь, цена при этом вырастет не пропорционально длине.
Посмотрел в нескольких местах, растёт пропорционально метражу от минимального размера.
helmutivan написал : ...то-то и оно...жаль нет здесь людей,применивших эти сваи на практике.
То, что здесь таких нет и как то не попадаются, уже является очень подозрительным...
helmutivan Немного повторюсь. А как Вы думаете решать вопрос забирки при винтосвайном фундаменте?
30.10.2009 в 14:17:38
Если лить из миксера - зимой без проблем! Равно как и летом. Но здесь же въезда миксера не предполагается...
Представил себе, зима, холод, работать только в плотной одежде. Ни дай бог вода в сапоги прольется. Снегу через три недели будет уже по щиколотку , в Москве он сегодня уже падал, правда стаял, но это ненадолго. К пруду не подступишся, песок смерзся.
Это мазохизм.
А времени потеряется немного- если на 22 апреля сколотить опалубку , нарезать и навязать арматуру то на первомай можно уже залить, а к 9 мая бетон прочность наберет. Итого - четыре выходных за три недели...
30.10.2009 в 14:43:21
Wodik написал : helmutivan Немного повторюсь. А как Вы думаете решать вопрос забирки
....Мне стыдно,но я даже слова такого (забирки)не знаю:o ...Если б просветили,об чём речь???:)
30.10.2009 в 15:52:07
Забирка, это конструкция между столбами (если столбчатый фундамент), закрывающая от продувания промежуток между грунтом и домом. Обычно утепляется. При изготовлении требует учёта пучнистости грунта. В случае фундамента в виде мелкозаглублённой или поверхностной ленты о том, как сделать забирку и сколько это будет стоить денег и геморроя, можно не думать. :)
30.10.2009 в 15:55:49
helmutivan написал : Как могут простоять трубы ,хоть и крашеные,на открытом воздухе,не проржавев?
Там крашеная оцинковка. Если простой чермет на водопроводе по пятьдесят лет стоит - то оцинковка и того более...
30.10.2009 в 16:04:22
Wodik написал : Забирка, это конструкция между столбами (если столбчатый фундамент), закрывающая от продувания промежуток между грунтом и домом. Обычно утепляется. При изготовлении требует учёта пучнистости грунта.
....Понято....А то я уж испугался.Ну,там я думаю варианты есть,начиная с обыкновенной "декорации"...Деревом,как-то по-красивше,или пластик всякий.,-"под дуб под ясень,под х..дяди Васин":) (С)народное творчество).Если будут "сквозняки",наверное только на пользу(всегда сплошной "продух").Но можно что-то и по-основательнее-камень какой и т.д.,здесь конечно Вы правы,доп затраты и требует учёта пучнистости грунта....Как-то так..:)
30.10.2009 в 16:10:10
BigHarry написал : Там крашеная оцинковка
...это что сами сваи оцинкованы?Или Вы вообще про оцинковку,скажем листовую или дымоходы какие?
BigHarry написал : Если простой чермет на водопроводе по пятьдесят лет стоит - то оцинковка и того более...
....да водопровод сравнивать с фундаментом,я бы не решился,-ну потекло и хрен с ним,заварят или поменяют трубу.А вот если свая проржавеет......?!:a
30.10.2009 в 16:15:45
helmutivan написал : что сами сваи оцинкованы?
Ога, они не стали изобретать велосипед - просто взяли промышленный трубопрокат - достаточно посмотреть на то, каких диаметров они продают эти сваи.
helmutivan написал : А вот если свая проржавеет.
Ну а почему она должна обязательно проржаветь?
30.10.2009 в 16:21:21
helmutivan Можно сделать навесной вариант с утеплением. Декорировать по вкусу.
helmutivan написал : Если будут "сквозняки",наверное только на пользу(всегда сплошной "продух").
Летом да, а вот когда начнёт холодать...
BigHarry написал : Там крашеная оцинковка.
Специальную краску, способную держаться на цинке, там вряд ли нанесут, дорого. А так лишь некоторая защита на время хранения и транспортировки. Да и сравнивать трубы для водопровода и конструкционные, несколько не корректно.
30.10.2009 в 16:24:09
BigHarry написал : Ога, они не стали изобретать велосипед - просто взяли промышленный трубопрокат
А цинкование зоны сварного шва винт-труба и самого винта они делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу