30.10.2009 в 16:28:11
Wodik написал : сравнивать трубы для водопровода и конструкционные
Водопроводным в части поржаветь - похуже будет.
Wodik написал : А цинкование зоны сварного шва
Вряд-ли, там просто намазано дрянью.
Wodik написал : Специальную краску, способную держаться на цинке, там вряд ли нанесут, дорого.
Ну сваи сами как бы не дешевые...
30.10.2009 в 16:30:39
Wodik написал : Можно сделать навесной вариант с утеплением. Декорировать по вкусу.
...ну да! Вариантов море...тем более близко мне по, одной из бывших, профессий...:)
Wodik написал : некоторая защита на время хранения и транспортировк
...это плохо...
BigHarry написал : Ну а почему она должна обязательно проржаветь?
...а хрен его знает...:o
30.10.2009 в 16:31:00
BigHarry написал : Водопроводным в части поржаветь - похуже будет.
Если вода без кислорода, то ржаветь не будет.
BigHarry написал : Вряд-ли, там просто намазано дрянью.
И так в отношении ответственного места...
30.10.2009 в 16:39:00
Wodik написал : Если вода без кислорода, то ржаветь не будет.
Во-во - поэтому я и хочу их поставить - у нас участок - бывшее болото, а в болоте ржаветь точно не будет...
Wodik написал : И так в отношении ответственного места...
Ну а почему вы думаете что в этом ответственном месте все плохо? Может там смолы пять килограммов - и никуда это место не денется...
30.10.2009 в 16:42:59
BigHarry написал : Во-во - поэтому я и хочу их поставить - у нас участок - бывшее болото, а в болоте ржаветь точно не будет...
А самое главное, зачем заниматься явно очень гоморройным участком? Чтобы потом героически бороться с трудностями, вместо того, чтобы стараться жить по людски?
30.10.2009 в 16:47:53
Wodik написал : вместо того, чтобы стараться жить по людски?
Зачем стараться жить если можно просто жить? Про борьбу с трудностями потом - если честно - не понял. Какие потом будут трудности?
30.10.2009 в 16:51:30
Я в смысле, зачем залезать в болотный, заведомо проблематичный в плане строительства участок.
30.10.2009 в 16:55:12
Wodik написал : Я в смысле, зачем залезать в болотный,
...:) Смешно...."А где на всех зубов найтить"(с) В.С.Выс...И потом,...это же, Питер!...Не Московские песочки...:)
30.10.2009 в 16:56:01
Wodik написал : зачем залезать в болотный, заведомо проблематичный в плане строительства участок
Все дело в количестве дензнаков. В принципе - места вокруг хорошие, живописные, имеется большое озеро, добираться тоже далеко - всякий сброд просто так не понаедет. Так что в общем - не так все и плохо, ну а болото - ну да черт с ним, вон Петербург тоже на болоте стоит.
30.10.2009 в 17:02:33
Ну вот, хоть теперь основание понятное приведено. А вариант с готовыми железобетонными сваями не пробовали просчитывать?
BigHarry написал : вон Петербург тоже на болоте стоит.
Ну дурость заложения города в этом месте является отдельным вопросом.
30.10.2009 в 17:12:02
Wodik написал : А вариант с готовыми железобетонными сваями не пробовали просчитывать?
...хоть и не мне вопрос(простите)...думается,раз в 10 дороже....Их же ещё и "забить" надо...Да просто погрузить-разгрузить....!? или Вы имели ввиду наливные?...А может по-шутили....?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу