kissik

Местный

Орел

25.09.2009 в 12:33:40

Палецкий написал : Гофрой - это хорошо, но при некоторых условиях она начинает "петь"

Небольшие отрезки гофрированной нержавейки "петь" не будут, у меня, во всяком случае молчат:)
Если длинные участки, то нужно хомутать как можно чаще. А, вообще, можно использовать кофулсо (то из чего сделаны гофра флекс), там можно не изгибатьт трубы как я, а отрезать сколько необходимо, просто с фитингами заморачиваться не хотелось, накидные гайки удобней. А можно, вообще, накинуть гайки, отрезать сколько нужно и прессануть концы, получается тот же Гофра Флекс и его аналоги только нужной длины. Единственное, найти этот пресс.

0
kissik

Местный

Орел

25.09.2009 в 12:41:16

*abс* написал : А я медяшкой 15, на американках. Водорозетки сделаны под колонкой, снаружи ничего видно не будет, только газ по верху

Хорошо, когда по колонкой кожух нависает, можно спрятать разводку, Ariston он вообще выход делает сзади направленный в стену, трудно подгонять, зато не видно, а Китайцы экономные - все потроха наружу выставляют.

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2009 в 16:35:00

kissik написал : а Китайцы экономные - все потроха наружу выставляют.

Хромированная медяшка, с хромированными же фитингами:) Хотя, если гофра нравится, то можно и её:)

0
alex1965_99

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2021 в 14:18:19

Тоже терзают смутные сомненья,у нас колонка Bosch WR 10-2P её максимальная пропускная 10л/мин.,трубы будут металлопластик,но в штробе с выходом на розетки,так вот думаю хватит ли на неё 16-ой или же не рисковать и подключить 20-ую,и я бы не думал и не спрашивал совета,если бы не одно НО-проблема в том,что на пути уже стоит газовая труба и как бы всё же легче обойти её узкой,как быть-то лучше?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу