FAV

Местный

Москва

23.09.2009 в 15:16:46

Лида написал : При таком расположении холодильник зрительно занимает меньше всего места на кухне, поскольку ракурс "от входа" - это фактически только фронтальная его часть и, под большим углом, затемнённая боковая часть. Не знаю, где бы он на данной кухне выглядел бы меньше. В любом углу - однозначно больше.

Поставьте холодильник слева от входа. "Наростите" от него по этой стене необходимую часть кухонного гарнитура и Вы не "увидите" холодильник вообще.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

23.09.2009 в 15:39:32

Танюша написал : вот думаю если так:

я лично вижу нагромождение рабочей поверхности с свч, зачем оно, что там делать ? Импонируют варианты из поста 1, где Г образная кухня с одной стороны + пространство+ большой стол, холодок и полочки только попередвигать в разных вариантах.

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 15:49:52

FAV написал : Поставьте холодильник слева от входа. "Наростите" от него по этой стене необходимую часть кухонного гарнитура и Вы не "увидите" холодильник вообще.

у меня сейчас так стоит холодильник и не скажу что не вижу его вообще.. на самом деле жила и с вариантом холодильник не у входа - так нравится больше...

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 15:56:53

Vegazzz написал : я лично вижу нагромождение рабочей поверхности с свч, зачем оно, что там делать ?

эта поверхность как раз для СВЧ, чайника, кофеварки. понятно что для готовки она использоваться не будет.. т.к. на противоположной стене рабочая поверхность как раз и не имеет возможности разместить все это

0
FAV

Местный

Москва

23.09.2009 в 16:12:18

Танюша написал : на самом деле жила и с вариантом холодильник не у входа - так нравится больше...

Вам там жить, не мне.

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 16:16:55

FAV написал : Вам там жить, не мне.

да. как говориться, на вкус и цвет - товарищей нет )

0
smrnv

Местный

Мытищи

23.09.2009 в 17:12:44

Melvi написал : Сделайте наоборот: при входе обеденная зона, у окна - кухонная.

Мне кажется, Танюша, что Вы напрасно не рассмотрели это предложение. В вашей вытянутой кухне это единственный вариант как-то уравновесить пространство.

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 17:23:58

smrnv написал : Мне кажется, Танюша, что Вы напрасно не рассмотрели это предложение. В вашей вытянутой кухне это единственный вариант как-то уравновесить пространство.

Вы знаете, я сама тоже считаю, что такой вариант был бы очень хорош. НО! я же сказала, что ВОЗМОЖНОСТИ переделать коммуникации сейчас таким образом НЕТ!!! я же специально заострила на этом ограничении внимание. вопрос, что это можно и легко сделать - не обсуждается. есть такой вот условие и исходя из него нужно планировать.

0
Лида

Местный

Москва

23.09.2009 в 19:01:51

FAV написал : Поставьте холодильник слева от входа. "Наростите" от него по этой стене необходимую часть кухонного гарнитура и Вы не "увидите" холодильник вообще.

Только увижу узкую щель для входа вместо открытого пространства.

Танюша написал : вот думаю если так:

Да-да - сразу простор перед глазами.

Vegazzz написал : зачем оно, что там делать ?

С утра закинуть в МВ что-то, потом сесть и, не вставая из-за стола, позавтракать :) Плюс хлеб-фрукты-печенюшки-соль-сахар-специи-кофе-чай-вино-сок-вода и т. д. - всё, что может понадобиться во время еды. Очень удобно иметь свободное пространство возле обеденного стола.

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 19:17:42

Лида написал : Только увижу узкую щель для входа вместо открытого пространства.

именно так..

Лида написал : Сообщение от Танюша вот думаю если так:

Да-да - сразу простор перед глазами.

это ирония?

Лида написал : С утра закинуть в МВ что-то, потом сесть и, не вставая из-за стола, позавтракать Плюс хлеб-фрукты-печенюшки-соль-сахар-специи-кофе-чай-вино-сок-вода и т. д. - всё, что может понадобиться во время еды. Очень удобно иметь свободное пространство возле обеденного стола.

да-да именно так

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

23.09.2009 в 20:12:46

Лида написал : С утра закинуть в МВ что-то, потом сесть и, не вставая из-за стола, позавтракать Плюс хлеб-фрукты-печенюшки-соль-сахар-специи-кофе-чай-вино-сок-вода и т. д. - всё, что может понадобиться во время еды. Очень удобно иметь свободное пространство возле обеденного стола.

эту зону можно так же разбить и загрузить чайником, свч и прочим на одной стороне Г образной кухни, мне очень нравиться барная стойка. У стола пустую стену можно полочками дополнить. Вообщем считаю этот кусок лишним, т.е. мебель ради мебели.

0
FAV

Местный

Москва

23.09.2009 в 20:51:20

Лида написал : Только увижу узкую щель для входа вместо открытого пространства.

А Вы откуда будете смотреть? Или куда? Танюша, пожалуйста пририсуйте начало "щели" до порога кухни, а то не совсем ясна планировка. Я имею ввиду коридорную часть. А потом можно говорить о добавленных 60 см слева от входа в кухню в вопросе развития клаустрофобии.

0
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 20:56:14

FAV написал : Танюша, пожалуйста пририсуйте начало "щели" до порога кухни, а то не совсем ясна планировка. Я имею ввиду коридорную часть. А потом можно говорить о добавленных 60 см слева от входа в кухню в вопросе развития клаустрофобии.

обычный узкий коридор, который как раз и "заканчивается" этим входом на кухню

0
FAV

Местный

Москва

23.09.2009 в 22:18:01

Танюша написал : обычный узкий коридор, который как раз и "заканчивается" этим входом на кухню

Вот и я про то - "щель" начинается не у холодильника. И если левую стену на 60 см перегородкой или заказав встройку, то всё прекрасно спрячется.

0
Вложение
Танюша

Местный

Москва

23.09.2009 в 22:50:04

FAV написал : И если левую стену на 60 см перегородкой или заказав встройку, то всё прекрасно спрячется.

понятно, конечно чт можно сделать такую вот стенку еще, чтобы оставить холодильник у входа, но в Вашем проекте ч вижу один, но очень существенный недостаток: готовить то где?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу