01.10.2009 в 20:36:29
Vegazzz написал : Танюша, оппоненты топчут мечту-
спасибо за поддержку :)
Vegazzz написал : есть удобные стульчики с подлокотниками, есть с высокими спинками
согласна. эти места не для постоянного места принятия пищи
Vegazzz написал : субъективное мнение, пора ломать стереотипы.
буду стараться :yu :yu
Vegazzz написал : короче Танюша, читайте, и рамышлайте, и если вы не старый баркас, так что за стойку не влездь и на стульчике не свеситься, то идея с барной стойкой ок! ок!
буду работать в этом направлении
02.10.2009 в 00:19:50
Мне очень нравилась идея со стойкой - "высоко сижу далеко гляжу", собственно она у меня и есть. Стойка разделяет границы кухни с комнатой. Хочу поделиться опытом - в практике не очень( С одной стороны есть место под коленки, с другой небольшой выступ края стола см 10-15. Отпечатки на стенках в виде полосок и с одной стороны стойки действительно есть. У меня нет стола, поэтому усадить друзей за стойку задача еще та) на 3 день просто надоело "лазить", так что сижу больше на диване и пользуюсь журнальным столиком, стойку использую исключительно как подставку под фрукты и фуршета...
02.10.2009 в 07:41:28
ask_olga спасибо за мнение "пользователя" стойки )) я поэтому и думаю так, что если уж хочется стойку и место позволяет - то нужно делать, но при условии, что и "нормальный" обеденный стол должен быть. да, мне кажется, иногда хочется посидеть вот так вот за стойкойкой сбокалом вина или чашечкой кофе, но использовать ее как основное обеденное место конечно не удобно... и вот чтобы еще не было этих проблем с полосками - нужно тогда делать ее с ногой, а не полностью фасадами вообщем буду ее делать при условии, что планировка позволит иметь классическую обеденную зону. поэтому либо будет и то и другое (если будет удачным вариант планировки, либо придется отказаться от такой радости в пользу практичности обычного стола
02.10.2009 в 09:32:33
пришел в голову еще вот такой вариант, первые две картинки. вроде как и обеденная зона нормальная и стойка есть.. но потом подумав, покрутив изображение, вроде как получается стоит теперь эта стойка поперек кухни, вроде и обеденную зону отгараживает, но уже не у окна, где хотелось бы сидеть возле нее. а у окошка теперь не плохо и на стульчике-диваньчике будет разместиться. с другой стороны она теперь как бы отгараживает такой вот уютненький уголок приема пищи. вообщем решила попробовать ее убрать, поставить вместо нее низкую базу под свч и чайник (картинка 3 и 4) в итоге поняла, что получилось то, от чего изначально хотелось уйти: стандарная Г-образная кухня и обеденная зона в другом уголке. ))) но вообще склоняюсь, что может вот вариант где стойка и диванчик - нетак уж и плох? надо будет теперь на месте только прикинуть как это будет
02.10.2009 в 10:26:13
а зачем вам столько шкафов если вы одна? даже если не одна.. мне понравился один из ваших первых вариантов с диваном рядом с плитой, есть предложение отгородить не стойкой а стеклом с узором (шелкографией)
02.10.2009 в 10:34:53
Танюша написал : в итоге поняла, что получилось то, от чего изначально хотелось уйти: стандарная Г-образная кухня и обеденная зона в другом уголке. )))
Всё-таки не совсем, ведь буфетик и по стилю, и по высоте отличается от основной кухни, да и пол подчёркивает поперечное зонирование.
Танюша написал : может вот вариант где стойка и диванчик - нетак уж и плох?
Тот, что на второй картинке? Совсем не плох. На самом деле Вы уже рассмотрели множество совсем не плохих вариантов. Осталось найти лучший :)
Танюша написал : надо будет теперь на месте только прикинуть как это будет
Попробуйте смоделировать ситуацию, когда Вам действительно хотелось бы посидеть за стойкой именно в этом месте кухни. Насколько её расположение соответствует Вашему "барностоечному" настроению :)
02.10.2009 в 11:15:12
ask_olga написал : а зачем вам столько шкафов если вы одна
а количество мебели зависит от количества членов семьи?
02.10.2009 в 11:23:23
Танюша, мне кажется вы кухню перевешиваете ящиками и загружаете мебелью. декорировать помещение можно и другими вещами.
02.10.2009 в 11:29:42
Лида написал : Всё-таки не совсем, ведь буфетик и по стилю, и по высоте отличается от основной кухни, да и пол подчёркивает поперечное зонирование.
ну да, согласна
Лида написал : Тот, что на второй картинке? С
именно
Лида написал : На самом деле Вы уже рассмотрели множество совсем не плохих вариантов. Осталось найти лучший
итак. остались на повести дня :) пока вот четыре таких варианта (размещаю их повторно здесь, а то уже самой надоело крутить туда-обратно страницы. Вам , думаю тоже, не захочется) остальные рассмаривать не буду. буду выбирать и дорабатывать эти.
02.10.2009 в 11:31:14
ask_olga написал : декорировать помещение можно и другими вещами
а мебель - это декор? я считала у мебели другое предназначение..
02.10.2009 в 11:44:31
у меня подобная кухня я расположила ее вдоль стены где дверь 60 45 45 50.
1) Плита над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки!
Варочная панель из 3 конфорок 45 см. 4-ой обычно используют для остывания кастрюли. для этого я сделала шире столешницу на 15 см и ставить могу за ВП.
2) ящик для посуды (тарелок)
3) посудомойка. советую делать нижний ближайший ящик - удобно перекладывать! или хотя бы по одну сторону от пмм.
4) мойка: поставила внутреннюю каж 45 см - сама чаша больше чем у накладной см на 5 точно, но при условии каменной столешницы (заказывала отдельно и не в кухонной фирме экономия в 2,5 раза, опять же если есть желание возиться) от прохода хочу отделить стеклом с рисунком. (мне понравилась ваша идея с диваном, мое предложение плиту отгородить именно красивым каленым стеклом).
в итоге рабоч место составило 1,10х 75 - очень большое.. я поставила хлебницу там же
02.10.2009 в 11:59:18
ask_olga написал : у меня подобная кухня я расположила ее вдоль стены где дверь 60 45 45 50.
в одну стену?
ask_olga написал : 1) Плита над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки! Варочная панель из 3 конфорок 45 см. 4-ой обычно используют для остывания кастрюли. для этого я сделала шире столешницу на 15 см и ставить могу за ВП.
2) ящик для посуды (тарелок) 3) посудомойка. советую делать нижний ближайший ящик - удобно перекладывать! или хотя бы по одну сторону от пмм. 4) мойка: поставила внутреннюю каж 45 см - сама чаша больше чем у накладной см на 5 точно, но при условии каменной столешницы (заказывала отдельно и не в кухонной фирме экономия в 2,5 раза, опять же если есть желание возиться) от прохода хочу отделить стеклом с рисунком. (мне понравилась ваша идея с диваном, мое предложение плиту отгородить именно красивым каленым стеклом). в итоге рабоч место составило 1,10х 75 - очень большое.. я поставила хлебницу там же
не очень со слов получается представить.. а холодильник где? и что с обеденной зоной?
02.10.2009 в 12:08:26
у меня подобная кухня я расположила ее вдоль стены где дверь 60 45 45 50. 1) Плита над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки! Варочная панель из 3 конфорок 45 см. 4-ой обычно используют для остывания кастрюли. для этого я сделала шире столешницу на 15 см и ставить могу за ВП. 2) ящик для посуды (тарелок) 3) посудомойка. советую делать нижний ближайший ящик - удобно перекладывать! или хотя бы по одну сторону от пмм. 4) мойка: поставила внутреннюю каж 45 см - сама чаша больше чем у накладной см на 5 точно, но при условии каменной столешницы (заказывала отдельно и не в кухонной фирме экономия в 2,5 раза, опять же если есть желание возиться) от прохода хочу отделить стеклом с рисунком. (мне понравилась ваша идея с диваном, мое предложение плиту отгородить именно красивым каленым стеклом). в итоге рабоч место составило 1,10х 75 - очень большое.. я поставила хлебницу там же Правда холодильник "переехал" в коридор)) знаю неудобно нонаэто свои причины.. на кухне так же есть стеллаж 90 см и глубиной 30 в нем полочки шкафчики тв двд и всякая ерунда, рядом и планировался холодильник но в моем случаи на стене нарисовался рельефный узор)) перейдем к верхним ящикам высота: вытяжка 96 76 76. Шкафы под потолок - места много. Обязательно просчитайте расстояние под лампочки, дверка может не открыться. под 76 висит свч и рядом продолжается светящ полка (у меня на ней пароварка и соковыж) она же служит подсветкой над мойкой. получается все на одной линии. можно сделать и горизонтальные ящики в таком же формате брать за край низ свч. стол сами делали: из той же столешницы вырезали нужный размер и купили подстолья. раньше был из стекла - красиво изящно!! но мыть замучилась + сильно царапается и если!! берите матовое каленое стекло. так же можно самим сделать. диван: сделали накладку в виде полосы на стену из кожи на подложке шпон.. широкую сидушку см 90 и много разноцветных подушек.. получилось очень уютное место мягкое местечко, можно сесть вместе с ногами и см тв (на кухню повесила 32 диаг) вообщем что вам фантазия подскажет! на кухне еще лежит ковер - дает тепло.. только подальше от плиты) Не призываю делать подобную, но может вам понравятся некоторые решения. По поводу стойки - мне кажется литая конструкция буквой "г" эффектней смотрится чем палка - вопрос бюджета.. PS отчасти занимаюсь интерьерами..
02.10.2009 в 12:12:24
Танюша написал : в одну стену?
да.. у меня там 2 метра.. вы говорили 180.. еще раз я не призываю вас делать такую же!
02.10.2009 в 12:20:50
нашла картинку вместо буфета: разместить стойку и тв.. даж при условии угловой кухни..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу