ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:08:26

у меня подобная кухня я расположила ее вдоль стены где дверь 60 45 45 50. 1) Плита над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки! Варочная панель из 3 конфорок 45 см. 4-ой обычно используют для остывания кастрюли. для этого я сделала шире столешницу на 15 см и ставить могу за ВП. 2) ящик для посуды (тарелок) 3) посудомойка. советую делать нижний ближайший ящик - удобно перекладывать! или хотя бы по одну сторону от пмм. 4) мойка: поставила внутреннюю каж 45 см - сама чаша больше чем у накладной см на 5 точно, но при условии каменной столешницы (заказывала отдельно и не в кухонной фирме экономия в 2,5 раза, опять же если есть желание возиться) от прохода хочу отделить стеклом с рисунком. (мне понравилась ваша идея с диваном, мое предложение плиту отгородить именно красивым каленым стеклом). в итоге рабоч место составило 1,10х 75 - очень большое.. я поставила хлебницу там же Правда холодильник "переехал" в коридор)) знаю неудобно нонаэто свои причины.. на кухне так же есть стеллаж 90 см и глубиной 30 в нем полочки шкафчики тв двд и всякая ерунда, рядом и планировался холодильник но в моем случаи на стене нарисовался рельефный узор)) перейдем к верхним ящикам высота: вытяжка 96 76 76. Шкафы под потолок - места много. Обязательно просчитайте расстояние под лампочки, дверка может не открыться. под 76 висит свч и рядом продолжается светящ полка (у меня на ней пароварка и соковыж) она же служит подсветкой над мойкой. получается все на одной линии. можно сделать и горизонтальные ящики в таком же формате брать за край низ свч. стол сами делали: из той же столешницы вырезали нужный размер и купили подстолья. раньше был из стекла - красиво изящно!! но мыть замучилась + сильно царапается и если!! берите матовое каленое стекло. так же можно самим сделать. диван: сделали накладку в виде полосы на стену из кожи на подложке шпон.. широкую сидушку см 90 и много разноцветных подушек.. получилось очень уютное место мягкое местечко, можно сесть вместе с ногами и см тв (на кухню повесила 32 диаг) вообщем что вам фантазия подскажет! на кухне еще лежит ковер - дает тепло.. только подальше от плиты) Не призываю делать подобную, но может вам понравятся некоторые решения. По поводу стойки - мне кажется литая конструкция буквой "г" эффектней смотрится чем палка - вопрос бюджета.. PS отчасти занимаюсь интерьерами..

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:12:24

Танюша написал : в одну стену?

да.. у меня там 2 метра.. вы говорили 180.. еще раз я не призываю вас делать такую же!

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:20:50

нашла картинку вместо буфета: разместить стойку и тв.. даж при условии угловой кухни..

0
Вложение
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 12:22:57

ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв..

как вариант вполне можно рассматривать

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:29:11

Танюша написал : итак. остались на повести дня

Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.

Танюша написал : не очень со слов получается представить..

Мне тоже :(

Может, хотя бы схемку-планчик набросаете?

Но вот это заинтриговало:

ask_olga написал : над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки!

Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:32:58

ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв.. даж при условии угловой кухни..

Танюша написал : как вариант вполне можно рассматривать

Нечто подобное я предлагала в посте 113, только в зеркальном отображении. Не заинтересовало?

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 12:36:55

Лида ну тут немного по другому.. я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь... и потом как вариант: заменить мебель на стойку. в плане декора, а не планировки

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:36:58

Лида написал : Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?

Извиняюсь над духовым шкафом..

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 12:45:35

ask_olga написал : Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.

ну у меня они не по рейтингу выставлены, а просто в хронологическом порядке, по мере их разработки. мне самой на данный момент больше всего нравится вариант 4, потому как обеденная зона там такая как мне кажется уютненькая и опять же барная стоичка есть. но опять - этот вариант самый свежий, надо его еще обдумать на месте на холодную голову, на удобство и функциональность просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... ))) не хватает мнения

Vegazzz написал :

))))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:49:28

Танюша написал : я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь...

Что-то не нашла... Но не в этом суть - просто мне очень нравится именно такое размещение отдельно стоящего шкафчика: вдоль окна, а не перпендикулярно ему. Видимо, только мне :)

ask_olga написал : Извиняюсь над духовым шкафом..

А, понятно :) То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:52:26

У меня маленький ребенок.. диван мне кажется надо делать напротив выхода (у самой по другому) для того что если готовишь ребенок не пересекал кухню в месте где есть возможность переноса горячего.. не обязательно - можно быть повнимательней)) в голове крутится вариант поставить г образно но не по стенке а как бы по середине плиту можно сделать на столешнице параллельно окну (предварительно купить стеклянный экран) обеденная зона у окна.. с холодильником не ясно, я бы поставила его в угол где мойка.. но раз невозможен перенос.. холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах)) опять же почему спрашивала про используемую посуду, если б вы могли точно рассчитать кол-во ящиков.. если есть гостиная можно и делать диван) что касается половников лопаток и тд то можно подвесить на стену..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу