ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:55:07

Лида написал : А, понятно То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...

под духовкой остается место.. почему бы его не перенести наверх и не использовать под ложки.. при этом не надо дробить соседний ящик..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:55:29

Танюша написал : просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... )))

Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно :)), а неудобство. Мне кажется, она всегда будет мешать на пути при перемещении по кухне и тем самым страшно раздражать. Знаете, как стул в проходе, который вечно нужно задвигать под стол, чтобы выйти :) Вот какое-то такое у меня ощущение от этого торчащего, не сдвигаемого предмета. Повторю заодно свою мысль насчёт перемещаемой стойки - по-моему, она может помочь при принятии радикального решения тем, что даже после укомплектования кухни с ней ещё можно будет поиграть и кое-что переставить при желании.

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 12:56:31

есть еще варианты цокольных ящиков у нас почему их мало используют..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:59:01

ask_olga написал : при этом не надо дробить соседний ящик..

А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой :)

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 13:01:45

Лида написал : Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно ), а неудобство.

не будет мешать.. она не находится в радиусе рабоч зоны, где бывают моменты "быстро что-то сделать".. единственное визуально съест пространство за ней

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 13:01:51

ask_olga написал : холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах))

Кухня как раз то место, где доминирование функциональности более чем оправдано. Хотя я не понимаю, почему они должны вообще конфликтовать :)

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 13:07:12

Лида написал : А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой

выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 13:09:13

ask_olga написал : не будет мешать.. она не находится в радиусе рабоч зоны

Ширина кухни - 280. Ширина столешницы - 60. Длина стойки - уж никак не меньше 100, а скорее всего не меньше 120. Остаётся 100 на проход. При перемещении, особенно с чем-то большим и горячим в руках, человек не ходит впритирку к мебели. И получается, что нужно будет выбирать "тропинку" для комфортного прохода, скажем, с противнем пирогов в руках. А если метнёшься за чем-то при открытом ящике или дверце? На обход препятствий может остаться 40 см! А это уже лавирование. Не проблема - согласна! Но неудобство есть, однозначно.

ask_olga написал : выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)

Честно говоря, ничего не поняла :( Если высота тумбы 85 см и, скажем, 15 см я занимаю ящиком для приборов (хотя нужно меньше), остаётся внизу 70 см! Ладно, минус цоколь или ножки, пусть по максимуму 20 см, хотя меньше на самом деле. Остаётся 50 см. Это два полноценных ящика или один большой и 2 маленьких. В чём проблема?

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 13:19:54

Лида, вы предлагаете все заполонить ящиками)))) тогда самое простое в данном случае сделать ее вдоль длинной стены выставить в ряд поместится все!!!.. можно из гипса-картона сделать нишу "п" как раз в верхней части спрятать разные коммуникации сделать в ней свет.. и параллельно можно сделать стол прямоугольный где ниб 150 на 70 стулья даж можно сделать типо диванчика вдоль стены.. телевизор на стену где дверь.. подход к окну свободный.. супер очень практично!!! вообще г образные кухни очень неудобные! угол "съедает" место мойка - неудобно так как ящик имеет конструкцию прямоугольника.. засунуть теда мойку для нормального доступа сложно да и в самый угол дотянуться сложно.. можно рассмотреть варианты где мойка делается в спец угловом шкафу и имеет неправильную форму.. но все шкафы вроде как есть а пользоваться неудобно...

Лида написал : Ширина кухни - 280. Ширина столешницы - 60. Длина стойки - уж никак не меньше 100, а скорее всего не меньше 120. Остаётся 100 на проход. При перемещении, особенно с чем-то большим и горячим в руках, человек не ходит впритирку к мебели. И получается, что нужно будет выбирать "тропинку" для комфортного прохода, скажем, с противнем пирогов в руках. А если метнёшься за чем-то при открытом ящике или дверце? На обход препятствий может остаться 40 см! А это уже лавирование. Не проблема - согласна! Но неудобство есть, однозначно.

ширина прохода 100 достаточно.. вы сами походите и посмотрите на кухне)))

Лида написал : Честно говоря, ничего не поняла Если высота тумбы 85 см и, скажем, 15 см я занимаю ящиком для приборов (хотя нужно меньше), остаётся внизу 70 см! Ладно, минус цоколь или ножки, пусть по максимуму 20 см, хотя меньше на самом деле. Остаётся 50 см. Это два полноценных ящика или один большой и 2 маленьких. В чём проблема?

при 15 сантиметрах вы считайте еще полки... полка 1,5-1,8 дсп.. верхняя нижняя границы полки... можно сделать или два полноценных больших ящика или 15 и грубо говоря 60?.. зачем при этом в ящике такая высота?? механизм выдвижения тож берет высоту от 1 см

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 13:24:57

Лида написал : Мне кажется, она всегда будет мешать на пути при перемещении по кухне и тем самым страшно раздражать.

я тоже так сначала думала.. но потом вот прикинула: где то тут на форуме прочитала совет, что если хочешь понять удобно ли перемещаться будет по помещению, нарисуй круг с D=80 см и подвигай его по планируемому помещению и посмотри что где и как будет ли цеплять или нет. так вот, я нарисовала правда кружок поменьше - 70 см (сама я просто не особо крупная девушка) поводила его так вот. картинку сделала для вас вот в некоторых основных местах его расположила, чтобы было видно, что в принципе места достаточно.. но повторю, попробую сегодня все это еще мелом на полу обозначить чтобы понять более-менее как мне будет в реале..

0
Вложение
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 13:28:57

ask_olga написал : можно из гипса-картона сделать нишу "п" как раз в верхней части спрятать разные коммуникации сделать в ней свет.. и параллельно можно сделать стол прямоугольный где ниб 150 на 70 стулья даж можно сделать типо диванчика вдоль стены.. телевизор на стену где дверь.. подход к окну свободный.. супер очень практично!!!

тяжеловато со слов воспринимается.. никак не смогла представить о чем вы говорите..

ask_olga написал : вообще г образные кухни очень неудобные! угол "съедает" место мойка - неудобно так как ящик имеет конструкцию прямоугольника.. засунуть теда мойку для нормального доступа сложно да и в самый угол дотянуться сложно..

для таких случаев есть специальный механизм, не знаю как правильно он называется, но вообщем смысл в том, что когда вы открываете такую вот дверку, там что то как то куда то выдвигается, сдвигается и перед вами две полноценые полки-корзины: нижняя и верхняя. дороговато стоит такой вот механизм, правда.. но я думаю, что если мне понадобится - то раззорюсь и на него..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу