layma написал :
я во многих салонах видела полуколонны, когда духовка вмонтирована в нишу на уровне столешницы. а наверху такой полуколонны всегда столешница. абсолютно гармонично смотрится, она объединяет эту колонну с остальной кухней и все смотрится единым целым. вот если бы она стояла отдельно, то вопрос столешницы наверху был бы спорным
На мой взгляд в данной кухне это всё-таки скорее отдельно стоящий шкаф (я не согласна с определением "полуколонна", поскольку понятие "колонна" предполагает преобладание высоты над шириной :)), хоть и "прижатый" к остальной мебели, поэтому столешница у него наверху выглядит всё-таки странно. А без столешницы, да ещё с такого ракурса, он совсем не плох. Я, честно говоря, тоже восприняла предыдущую конструкцию как короб, возведённый над соло МВ, что явно усугубило негативную реакцию на всё сооружение в целом :)
Танюша написал :
просто боялось, что мрачновато как то будет..
То есть цвета у вас будут примерно такие, как на картинке? Я думала, что пока они условны...
Танюша написал :
начались прям какие то комплексы: все люди как люди, придумывают хорошие варианты для себя, а у меня непойми что получается )))
Не берите в голову! Вы же не выставочный образец делаете, а что-то лично для себя. Даже на этом форуме было высказано много негатива и просто недоумения по поводу некоторых уже воплощённых идей, когда люди делали именно то, что нужно и нравится именно им, а народ ни в какую не желал принимать те или иные решения, поскольку им они казались в корне неверными. Что бы тут ни сказали, ни в коем случае не ломайте себя и не поддавайтесь на "общее мнение" - в этой кухне жить Вам, а не всяким болтунам вроде меня :)