20.10.2009 в 18:41:04
Лида написал : коли есть желание его иметь на кухне
да желание то наверное есть. просто еще не встречала такого, который бы хотелось себе поставить. поэтому и говорю, что визуально эту зону себе не представляю.. а место в принципе думаю, что позволяет: если оставить сервантик, то где то около 2,45, ну а если полноценная глубина - то 2,20.
20.10.2009 в 22:33:00
Танюша написал : рабочая поверхность 60+65+45 см для меня не является ЯВНО недостаточной...
значит нарушены пропорции, так как я предполагала, что варочная поверхность шириной 60, а столы на плане явно уже. > у людей варианты планировок с пеналом тогда вообще в топку? ))) особенно, когда еще идут в ряд
размеры кухни иные, в небольших же помещениях, как правило, подобные пеналы располагаются слева/справа от входа на укороченных торцевых стенах.> не понимаю почему там естественно а у меня неестественно.
Для меня естественность "там" обусловлена необходимостью приподнять духовку на удобную высоту. В Вашем же варианте целесообразность "ступеньки" не поняла.
Танюша написал : да желание то наверное есть. просто еще не встречала такого, который бы хотелось себе поставить.
Тоже не могу пока решить аналогичную задачу.
21.10.2009 в 08:06:20
LN написал : значит нарушены пропорции,
ну это уже вопрос не ко мне...
LN написал : небольших же помещениях
это в каких?
LN написал : обусловлена необходимостью приподнять духовку на удобную высоту
ну если говорить об этом, то соглашусь с вопросом об удобстве положения духовки, когда поднимают минимум см на 40... а при цене вопроса в 10-15 см - не соглашусь, что весь вопhос в этом..
LN написал : целесообразность "ступеньки" не поняла
эту целесообразность я где то здесь чуть выше объясняла вот здесь:
Танюша написал : что касается моей ступени: ну не нравится мне, когда свч стоит на рабочей поверхности. у меня сразу создается впечатление, что это все как то временно. ну бзик у меня такой ))) поэтому и считаю для себя оправданным такую ступень. ну вот так: ну оставила бы я эту свч на раб поверхности, за которой начинается узенький буфет - ляпооооотаааа страшная
оставлять там просто еще один рабочий стол и встраивать туда СВЧ, как тут предлагалось уже, устанавливать ее в нижней базе, да еще и фасадом закрывать - это явно не мой вариант.. а вот сделать ее встройку и "приподнять на удобную высоту" вполне меня устраивает. и каких то таких серьезных аргументов я при этом так и не услышала почему моя ступенька не естественна и не целесообразна, а такая же ступенька - для удобства пользования духовкой - это целесообразно? ведь СВЧ, как правило, пользуемся чаще, чем духовкой.
21.10.2009 в 09:26:34
Танюша написал : соглашусь с вопросом об удобстве положения духовки, когда поднимают минимум см на 40... а при цене вопроса в 10-15 см - не соглашусь
на всех приведенных снимках ступенька образуется естественным образом - не нарушается гармония нижнего ряда шкафов, поэтому духовка "подпрыгивает" на 10-15см, но и это не мало в плане удобства.
Танюша написал : не нравится мне, когда свч стоит на рабочей поверхности. у меня сразу создается впечатление, что это все как то временно. ну бзик у меня такой ))
Не собираюсь переубеждать или обращать в свою веру, просто освещая свой взгляд, предполагаю, что даю пищу для "еще раз подумать" и попытаться взглянуть иначе. Хочется убрать СВЧ - ради бога, хотя на Вашей картинке изображен прибор-соло, который вполне может обойтись и без ниши. Я эту "нишу в ступеньке" ощутила гвоздем на сцене.
Танюша написал : вполне меня устраивает
прения прекратила:)
21.10.2009 в 09:50:38
LN написал : хотя на Вашей картинке изображен прибор-соло, который вполне может обойтись и без ниши. Я эту "нишу в ступеньке" ощутила гвоздем на сцене
ох... ну обсуждать момент что изображена свч-соло, а не встройка - какой смысл, если обсуждается планировка в данном случае? ну не было у меня возможности полностью прорисовать мелкие детали.. это же все еще на стадии схематичного изображения. если я конкретно уточню, что свч-встройка, будет находится в полуколонне, причем два нижних ящика будут симметрично расположены относительно соседнего стола с ящечками, а сама встройка будет начинаться на нижнем уровне верхнего ящика соседнего стола и соответсвенно ступенька будет где то в 15-20 см- таким количесвом букв я создам более понятную картину? и вы это вживую представите и скажете, что вот это все отлично? ну вот так примерно (на скорую руку): все одинаково на обеих картинках, только столешница отличается
21.10.2009 в 10:28:38
Танюша написал : ну вот так примерно (на скорую руку
мне нравится:) только я бы все это дело еще чуть приподняла, так, чтобы свч стояла на уровне столешницы основного ряда (сейчас она ниже). хотя, я вроде бы писала об этом где-то выше :)
21.10.2009 в 10:40:00
Танюша написал : не было у меня возможности полностью прорисовать мелкие детали.. это же все еще на стадии схематичного изображения
Мелочи создают совершенство © Я же ориентируюсь полностью на Вашу картинку. Что вижу, о том и пою...
Танюша написал : ну вот так примерно (на скорую руку): все одинаково на обеих картинках, только столешница
гораздо лучше :) Вы и сами видите, как меняет восприятие такая "мелочь" как столешница и телевизор на ней.
Шорты превращаются, превращаются шорты... из недостола в нормальный буфетик :)
21.10.2009 в 10:56:44
layma написал : только я бы все это дело еще чуть приподняла, так, чтобы свч стояла на уровне столешницы основного ряда (сейчас она ниже). хотя, я вроде бы писала об этом где-то выше
ага. писАли. но вот еще народ говорит, что если поднять на уровень столешницы то вроде как непонятно зачем вообще это нужно - эта ниша с свч...
LN написал : Мелочи создают совершенство © Я же ориентируюсь полностью на Вашу картинку. Что вижу, о том и пою...
ну это я тоже понимаю, но просто каждый раз рисовать разные проекты со все мелочовкой не получается. поэтому и иду от крупного к мелкому.. вот определилась планировка. при этом уже начали вырисовываться наполнения нижней базы.. вот теперь думаю что с верхними шкафчиками делать, как скомпоновать, как наполнить..
LN написал : гораздо лучше
ну т.е. я так понимаю, что все-таки на полуколонне столешницу не оставляем.. просто боялось, что мрачновато как то будет..
21.10.2009 в 11:12:08
Танюша написал : если поднять на уровень столешницы то вроде как непонятно зачем вообще это нужно - эта ниша с свч...
затем, чтобы свч не стояла на столешнице. я тоже люблю, чтобы на столешнице ничего не было, если есть возможность поставить в нишу, то я бы поставила
Танюша написал : я так понимаю, что все-таки на полуколонне столешницу не оставляем.. просто боялось, что мрачновато как то будет
я во многих салонах видела полуколонны, когда духовка вмонтирована в нишу на уровне столешницы. а наверху такой полуколонны всегда столешница. абсолютно гармонично смотрится, она объединяет эту колонну с остальной кухней и все смотрится единым целым. вот если бы она стояла отдельно, то вопрос столешницы наверху был бы спорным
21.10.2009 в 11:17:03
layma написал : затем, чтобы свч не стояла на столешнице. я тоже люблю, чтобы на столешнице ничего не было, если есть возможность поставить в нишу, то я бы поставила
вот-вот.. хоть кто то меня поддержал. я уж и правда думала что у меня бзик какой то.. вот сейчас еще фотки смотрела разные, живых интерьеров. ну вот убивает меня свч на столе..
layma написал : я во многих салонах видела полуколонны, когда духовка вмонтирована в нишу на уровне столешницы. а наверху такой полуколонны всегда столешница.
ага. тоже сейчас видела похожие фото. причем именно встройка СВЧ на уровне столешницы,и сверху полуколонны тоже столешница...
ох.. ну у меня прям отлегло, а то начались прям какие то комплексы: все люди как люди, придумывают хорошие варианты для себя, а у меня непойми что получается )))
21.10.2009 в 11:38:14
Танюша написал : ох.. ну у меня прям отлегло, а то начались прям какие то комплексы: все люди как люди, придумывают хорошие варианты для себя, а у меня непойми что получается )))
;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу