Лида написал : Непонятна сама идея этой ступеньки
а в каких случаях идеи этих ступенек понятны? я вот только пробежавшись глазами по прикрепленным картинкам, тоже не могу сразу выразить в чем там идея.. что касается моей ступени: ну не нравится мне, когда свч стоит на рабочей поверхности. у меня сразу создается впечатление, что это все как то временно. ну бзик у меня такой ))) поэтому и считаю для себя оправданным такую ступень. ну вот так: ну оставилабы я эту свч на раб поверхности, за которой начинается узенький буфет - ляпооооотаааа страшная ))) в верхнюю базу тоже не особо вижу место куда ее можно разместить. поэтому и спрашиваю совета по верхним шкафчикам.
LN написал : в первом варианте явный недостаток рабочей поверхности
а какой достаток этот должен быть? рабочая поверхность 60+65+45 см для меня не является ЯВНО недостаточной... может просто по тому что привыкла к минимуму. но и 3 метра пустой горизонтальной поверхности мне не нужны...
LN написал : Конструкция на рисунке выглядит тяжелой и "сажает" всю кухню. У меня почему-то возникают аналогии с сундуком
а у людей варианты планировок с пеналом тогда вообще в топку? ))) особенно, когда еще идут в ряд встроенный холодильник, колонна с техникой и просто пенал... вообще ужас...
layma написал : наверное, сделала этот полу-пенальчик повыше чуть и встроила туда духовку еще
ну вариантов, как поиграть с наполнением, конечно еще можно много еще рассмотреть. просто планирую что комплект будет зависимым, поэтому духовку не отрываю от варки. ну а там, кто знает..