LN
LN
Резидент

Москва

06.10.2009 в 18:07:51

ask_olga написал : выбивается свч сделайте ее на полке сверху шкафчик

К примеру решение с свч

разве у автора не так же изображено?

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 18:26:41

ну вообщем путем голосования, высказывания мнений и советов, а также обдумывания моментов что где и как лучше расположить получилось так: стенку делаю при входе, что позволяет перенести на нее выключатель и не дает холодильнику вылезать тут же при вхоже на первый план. далее за холодильником идет ПМ (по тому какой частотой я планирую ею пользоваться, думаю можно ее оставить здесь), плюс это дает удобство, при извлечении из холодильника чего то большого, - в виде свободной поверхности или туда можно поставить комбайн, затем уже по другой стене раковина, за ней стол с сушкой в верхнем ящике, плита, стол с ящиками под столовые приборы и все таки с таким вот переходным столиком лучше (для сравнения второй вариант без такого перехода)
ну и в третьем варианте: "правильное" расположение ПМ, сушка переносится в верхнюю базу. из минусов мне кажется тут близкое расположение раковины к холодильнику и дальний угол рабочей поверхности какой то бесполезный получается. какие будут мнения?

0
Вложение
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

06.10.2009 в 18:43:55

мне нравится) разница я смотрю в мойке лишь.. 2) при открытиии посудомойки ящики-горизонт могут не открыться..3) ящик между мойкой и плитой открывается от плиты? если из посудомойки доставать кастрюли и их ставить в этот ящик - неудобно.. в целом кухня выглядит законченной)) а холодильник как замечательно спрятался))) +5

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.10.2009 в 18:57:57

Танюша написал : какие будут мнения?

Если исходить исключительно из предложенных вариантов, то методом "от противного" получается следующее:

• торчащий угол травмоопасен (хоть мне и совершенно не нравится скошенный элемент, однако выбирая между эстетикой и здоровьем всё-таки отдам пальму первенства здоровью :));
  • загонять мойку в угол только ради того, чтобы облегчить пользование ПМ, считаю не оправданным (к мойке "прикладываемся" десятки раз на дню, а к ПМ - не чаще одного-двух). Поэтому методом исключения получаем первый вариант :)
0
layma
layma
Местный

Киев

06.10.2009 в 19:06:25

я за второй

Лида написал :

• торчащий угол травмоопасен (хоть мне и совершенно не нравится скошенный элемент, однако выбирая между эстетикой и здоровьем всё-таки отдам пальму первенства здоровью );

я тоже не люблю скошенные углы, но кроме эстетики они мне кажется менее функциональными, чем обычный ящик. А насчет травмоопасности не соглашусь, там достаточно просторно, чтобы можно было вполне безопасно жить рядом с таким углом.

Лида написал :

• загонять мойку в угол только ради того, чтобы облегчить пользование ПМ, считаю не оправданным (к мойке "прикладываемся" десятки раз на дню, а к ПМ - не чаще одного-двух).

тут я пересмотрела свое предыдущее мнение и полностью согласна :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

06.10.2009 в 19:10:01

Лида написал : торчащий угол травмоопасен (хоть мне и совершенно не нравится скошенный элемент

какова разница в глубине? Да и угол будет не "на ходу", поэтому возможность травм практически исключаю. Я - за полноценную тумбу без скошенного элемента.
Может быть холодильник спрятать в шкаф, имитировав встройку?

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 19:17:23

Лида написал : исходить исключительно из предложенных вариантов

посоветуйте еще как то расположение нижней базы, а то что то я зациклилась и ничего другого уже не вижу..((

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 19:21:02

layma написал : А насчет травмоопасности не соглашусь, там достаточно просторно, чтобы можно было вполне безопасно жить рядом с таким углом.

вот я тоже прикинула - не должен он особо мешать, этот угол тогда будет вариант 2. и мне он нравится наличием поверхности у холодильника, и большими ящиками

LN написал : Может быть холодильник спрятать в шкаф, имитировав встройку

этот вопрос я уже обговаривала - тут цена вопроса самого холодильника, поэтому думаю что это будет обычный-не встройка

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 19:26:56

Vegazzz написал : заменить стойку по центру на тонкий длиный стелаж с полками.

как именно?

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

06.10.2009 в 19:42:34

Танюша написал : как именно?

пост.75 вариант2 стелаж пунктиром у окна. Танюша, куда верхняя база у холодка испарилась:eek:

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 19:54:15

Vegazzz написал : Танюша, куда верхняя база у холодка испарилась

она не то что испарилась.. скажем так, обдумав зачем под потолком мне две витрины, когда есть еще две, пришла к выводу что не нужны.. и плюс еще хотелось "уравновесить" верхнюю часть по второй стене, а то как то до вытяжки горизрнтальные шкафы, а потом вертикаль

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу