ask_olga написал : выбивается свч сделайте ее на полке сверху шкафчик
К примеру решение с свч
разве у автора не так же изображено?
06.10.2009 в 18:07:51
ask_olga написал : выбивается свч сделайте ее на полке сверху шкафчик
К примеру решение с свч
разве у автора не так же изображено?
06.10.2009 в 18:26:41
ну вообщем путем голосования, высказывания мнений и советов, а также обдумывания моментов что где и как лучше расположить получилось так:
стенку делаю при входе, что позволяет перенести на нее выключатель и не дает холодильнику вылезать тут же при вхоже на первый план. далее за холодильником идет ПМ (по тому какой частотой я планирую ею пользоваться, думаю можно ее оставить здесь), плюс это дает удобство, при извлечении из холодильника чего то большого, - в виде свободной поверхности или туда можно поставить комбайн, затем уже по другой стене раковина, за ней стол с сушкой в верхнем ящике, плита, стол с ящиками под столовые приборы и все таки с таким вот переходным столиком лучше (для сравнения второй вариант без такого перехода)
ну и в третьем варианте: "правильное" расположение ПМ, сушка переносится в верхнюю базу. из минусов мне кажется тут близкое расположение раковины к холодильнику и дальний угол рабочей поверхности какой то бесполезный получается.
какие будут мнения?
06.10.2009 в 18:43:55
мне нравится) разница я смотрю в мойке лишь.. 2) при открытиии посудомойки ящики-горизонт могут не открыться..3) ящик между мойкой и плитой открывается от плиты? если из посудомойки доставать кастрюли и их ставить в этот ящик - неудобно.. в целом кухня выглядит законченной)) а холодильник как замечательно спрятался))) +5
06.10.2009 в 18:57:57
Танюша написал : какие будут мнения?
Если исходить исключительно из предложенных вариантов, то методом "от противного" получается следующее:
06.10.2009 в 19:06:25
я за второй
Лида написал :
- торчащий угол травмоопасен (хоть мне и совершенно не нравится скошенный элемент, однако выбирая между эстетикой и здоровьем всё-таки отдам пальму первенства здоровью );
я тоже не люблю скошенные углы, но кроме эстетики они мне кажется менее функциональными, чем обычный ящик. А насчет травмоопасности не соглашусь, там достаточно просторно, чтобы можно было вполне безопасно жить рядом с таким углом.
Лида написал :
- загонять мойку в угол только ради того, чтобы облегчить пользование ПМ, считаю не оправданным (к мойке "прикладываемся" десятки раз на дню, а к ПМ - не чаще одного-двух).
тут я пересмотрела свое предыдущее мнение и полностью согласна :)
06.10.2009 в 19:10:01
Лида написал : торчащий угол травмоопасен (хоть мне и совершенно не нравится скошенный элемент
какова разница в глубине? Да и угол будет не "на ходу", поэтому возможность травм практически исключаю. Я - за полноценную тумбу без скошенного элемента.
Может быть холодильник спрятать в шкаф, имитировав встройку?
06.10.2009 в 19:17:23
Лида написал : исходить исключительно из предложенных вариантов
посоветуйте еще как то расположение нижней базы, а то что то я зациклилась и ничего другого уже не вижу..((
06.10.2009 в 19:21:02
layma написал : А насчет травмоопасности не соглашусь, там достаточно просторно, чтобы можно было вполне безопасно жить рядом с таким углом.
вот я тоже прикинула - не должен он особо мешать, этот угол тогда будет вариант 2. и мне он нравится наличием поверхности у холодильника, и большими ящиками
LN написал : Может быть холодильник спрятать в шкаф, имитировав встройку
этот вопрос я уже обговаривала - тут цена вопроса самого холодильника, поэтому думаю что это будет обычный-не встройка
06.10.2009 в 19:26:56
Vegazzz написал : заменить стойку по центру на тонкий длиный стелаж с полками.
как именно?
06.10.2009 в 19:42:34
Танюша написал : как именно?
пост.75 вариант2 стелаж пунктиром у окна. Танюша, куда верхняя база у холодка испарилась:eek:
06.10.2009 в 19:54:15
Vegazzz написал : Танюша, куда верхняя база у холодка испарилась
она не то что испарилась.. скажем так, обдумав зачем под потолком мне две витрины, когда есть еще две, пришла к выводу что не нужны.. и плюс еще хотелось "уравновесить" верхнюю часть по второй стене, а то как то до вытяжки горизрнтальные шкафы, а потом вертикаль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу