layma написал : насчет травмоопасности не соглашусь, там достаточно просторно, чтобы можно было вполне безопасно жить рядом с таким углом.
LN написал : угол будет не "на ходу", поэтому возможность травм практически исключаю.
Я, как человек, "собирающий" на себя все торчащие углы в доме, очень трепетно отношусь к любому выступающему предмету, особенно на кухне, где частенько поле зрение ниже уровня согнутых локтей перекрыто находящимся в руках предметом, иногда довольно объёмным и тяжёлым. Однако в данном случае соглашусь, что угол всё-таки находится не на пути снующей хозяйки и может встретиться с мягкими частями чьего-нибудь тела только в момент "пролезания" индивида за спиной сидящего за столом человека, а этот процесс нельзя назвать быстрым, поэтому вероятность обойтись вовсе без травм весьма высока :) Уговорили - я тоже голосую за угол.
Танюша написал : посоветуйте еще как то расположение нижней базы, а то что то я зациклилась и ничего другого уже не вижу..((
Представляю, но насчёт стандартных элементов я не сильна - я умею всё делать так, как нравится мне, а не применительно к существующим размерам, поэтому во внутреннюю компоновку я стараюсь не вмешиваться, чтоб окончательно всех не запутать :)
А что с поворотной стойкой? Эта мысль Вам не приглянулась?