Лида
Лида
Эксперт

Москва

09.10.2009 в 15:06:07

Танюша написал : вопрос такой: имеет ли в таком случае смысл тумба на 55? ну т.е. достаточно ли там будет места чтбы убрать всякие там кастрюльки-сковородки?

По-моему, вполне - я храню все большие сковородки в духовке и по ширине проблем никаких. Только по высоте :)

Танюша написал : да и с эстетической точки зрения: то что сначала идут только вертикальные фасады, а потом только горизонтальные?

Вопрос на засыпку. Скажу, что мне режет глаз обычно - соседствующие вертикальные фасады немного разной ширины (то есть бутылочница - это нормально, а вот 40 и 50 см меня напрягают) и горизонтальное несинхронное членение фасадов. То есть горизонтальные границы широких ящиков должны совпадать с границами мелких на другой тумбе. Но это моё личное восприятие - не уверена, что дизайнеры думают так же :)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

09.10.2009 в 20:42:51

Сообщение от Палецкий : Не надо ставить бытовую технику непосредственно у конфорок газовой плиты

Танюша написал : плита электрическая. по-моему это видно

А что это меняет? Попробуйте сейчас, на той кухне, которая есть, поставить впритык к плите микроволновку и покуховарить ...думаю, Вы измените свое мнение о таком соседстве :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

09.10.2009 в 23:44:06

Палецкий написал : Попробуйте сейчас, на той кухне, которая есть, поставить впритык к плите микроволновку и покуховарить ...думаю, Вы измените свое мнение о таком соседстве

У меня, например, в непосредственной близости от плиты находится пароварка, аэрогриль и чайник. Ничего опасного в таком соседстве не вижу. Скажу ещё более страшную вещь - фильтр-кувшин у меня постоянно стоит прямо на плите, на никогда не используемых дальних конфорках. И во время готовки никуда не убирается. Лет 8 полёт нормальный :)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

09.10.2009 в 23:51:56

Лида написал : фильтр-кувшин у меня постоянно стоит прямо на плите, на никогда не используемых дальних конфорках. И во время готовки никуда не убирается. Лет 8 полёт нормальный

..без комментариев. Женская логика предмет темный и изучению не подлежит :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

10.10.2009 в 00:07:29

Палецкий написал : ..без комментариев.

И это правильно! У моего мужа даже ни разу вопроса не возникло - можно так делать или нельзя. Раз женщину всё устраивает - значит, так тому и быть! :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

15.10.2009 в 09:30:57

всем здрасьте! ох.. тяжело что то на чем то одном остановится и выбрать правильный вариант. вот еще, насмотревшись на предложения в других ветках, родился такой вот вариант.
начиная от короткой стены: бутылочница, ПММ, раковина. по длинной стене рабочий стол на 80, варка с духовкой и стол (может с выдвижной корзиной), дальше высокая база с встроенной СВЧ и холодильник. единственное только не знаю как быть с навесными полками над рабочим столом рядом с вытяжкой. понимаю, что туда просятся какие то полки совсем простые, а не шкафчики. но такие полочки мне кажутся не очень функциональными. может кто то что то посветует?

0
Вложение
layma
layma
Местный

Киев

15.10.2009 в 10:19:04

Мне нравится, правда, какие-то сомнения есть, пока не поняла, какие именно. А визуально, я бы с длинной стены убрала эту оранжевую полосу и вставку с рисунком, а сделала бы всю стену одним цветом, отличным от короткой стены. Тогда без шкафчиков будет хорошо смотреться.

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

15.10.2009 в 11:50:14

layma написал : какие-то сомнения есть, пока не поняла, какие именно

вот и я пока не пойму..

layma написал : с длинной стены убрала эту оранжевую полосу и вставку с рисунком, а сделала бы всю стену одним цветом

ну а как же фартук? от плиты же брызги будут

layma написал : Тогда без шкафчиков будет хорошо смотреться.

так вот не знаю как слвсем без шкафчиков то... будет одна эта вытяжка посреди стены..

0
LN
LN
Эксперт

Москва

15.10.2009 в 12:00:41

Танюша написал : дальше высокая база с встроенной СВЧ

для чего? Совсем непонятна эта встройка. И уж точно не на месте. Из холодильника продукты куда? Предыдущий вариант лучше.

0
layma
layma
Местный

Киев

15.10.2009 в 12:11:25

Танюша написал : ну а как же фартук? от плиты же брызги будут

Фартук нужен ,конечно же. Я бы в качестве фартука сделала прозрачную панель из стекла, например. Или плитку в тон цвету стены.

Танюша написал : так вот не знаю как слвсем без шкафчиков то... будет одна эта вытяжка посреди стены..

может, шкафчики все же сделать? в один ряд, невысокте, такие же, как и на короткой стене. А если без них, то тогда не надо оставлять нишу в нижней базе, а сделать угловой вариант, как было, просто верхние шкафы расположить как на вдохновившей вас фотографии. Там же без шкафов по длинной стороне и хорошо смотрится. И фартук, кстати, подобран в тон плитке, так что горизонталь не бросается в глаза, а наоборот подчеркнута вертикаль.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

15.10.2009 в 13:18:00

Танюша, извините, но последний вариант не айс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу