24.09.2009 в 19:53:54
Kvost написал : Какая гарантия?
я смайл забыл вставить
24.09.2009 в 20:06:49
Kvost написал : Велосипеды тоже были полным г-ном, как их не смазывай
это басни ленивых владельцев))) кама 87 года выпуска, до сих пор жива. болты на ней срезались через неделю, которые за складывание отвечали. заменил.. а каретки живы, как новые.
вот китайцы, однозначно хлам, как их не перемазывай, а совковые изделия.. из трех неработающих сновья дрелей одну вечную собрать можно было.. или даже купить... как повезет)) но это до 86 года где-то. после - хуже китайского производство наладилось... ага.. у салюта среднеазиатского, 89 года, рама тут же развалилась. по сварным швам.
Зы: маразм всё лечит.. вспомнил, что на каме стройматериал возил. доски четырехметровые, мешки с цементом, по два зараз. и педали сам крутил. вот такой крепкий агрегат.. ))) года два-три..
24.09.2009 в 20:19:21
werefish написал : кама 87 года выпуска, до сих пор жива. болты на ней срезались через неделю, которые за складывание отвечали. заменил.. а каретки живы, как новые.
Была у меня такая-же Кама и катался я на ней довольно много. Помнится, менял каретку, потроха задней втулки и упомянутый вами болт замка, и много чего еще. Непотребное дерьмо изначально.
werefish написал : вот китайцы, однозначно хлам, как их не перемазывай
У меня сегодня тайваньский лысапед (правда не самый дешевый), на котором я проехал под 10000 км. Только цепь дважды поменял, не забывая смазывать. Ни одному совковому не снилось.
in my humble opinion
24.09.2009 в 20:27:11
Kvost написал : Непотребное дерьмо изначально.
насколько мне помнится - точный аналог чего-то продвинутого западноевропейского, как копейка, например))) и многие советские электроинструменты 80-х годов - тоже полные копии западных образцов. не всегда качественные только.
24.09.2009 в 20:33:25
werefish написал : насколько мне помнится - точный аналог чего-то продвинутого западноевропейского, как копейка, например)))
Может быть. Но от этого не легче.
werefish написал : и многие советские электроинструменты 80-х годов - тоже полные копии западных образцов. не всегда качественные только.
В курсе. Своего-то ничего не было.
in my humble opinion
24.09.2009 в 20:50:45
Kvost написал : Но от этого не легче.
по крайней мере, не дерьмо, изначально. а своего уже не было, ага..
24.09.2009 в 22:26:50
R_C написал : Что за инженерная мысль это такая была?
Правильная мысль - в эту дрель вставлялись свёрла с коническим хвостовиком. Без патрона. Промышленно выпускаются такие свёрла. С таким конусом где-то от 7мм до15, кажется. Для больших объёмов работ нормально. Дрель-то промышленная... А насчёт низкого качества советского электроинструмента - неправильно это. Качество было достойное. У меня советский инструмент в своё время работал на производстве, потом, в перестройку, работал в кооперативах и на халтурах. То есть, рвали по-полной, не хуже современных джамшутов. Так вот, все экземпляры, кроме, естественно, украденных, живы и здоровы. Да, меняли расходку, меняли ослабшие и растрёпанные подшипники, заменяли смазку в редукторах - так при такой эксплуатации это нормальное явление. Только стоило это копейки, а в нынешнем инструменте - доллАры... А если собрать все советские электроинструменты, дожившие до наших времён и все импортные тех же лет, так не известно, которая куча больше будет.
20.01.2010 в 14:10:27
R_C написал : Советская дрель ИЭ-1022ВУ2
Супер чудо того времени,досталось от отца,работает и работает,да реверса нет но на замесе он и ненужен.
20.01.2010 в 14:43:18
А мне от деда досталась.
Ей где то 25-30лет.
Пстроен ей дом, и не известно сколько она еще работала в части, откудава была украдена. )))
Нынче заменил все подшипники.
27.12.2010 в 21:33:29
А у меня такой вопрос. Какая резьба у ручки этой дрели? А то есть у меня сей раритет, а ручка съёмная канула в небытие. Вот хочу сделать ей замену, а какая там резьба что-то не определю никак. Знаю, что М16 маленькая, а М20 - слишком большая.
27.12.2010 в 22:08:16
BashOrgRu написал : А у меня такой вопрос. Какая резьба у ручки этой дрели? А то есть у меня сей раритет, а ручка съёмная канула в небытие. Вот хочу сделать ей замену, а какая там резьба что-то не определю никак. Знаю, что М16 маленькая, а М20 - слишком большая.
М18 там, щас померил штангенциркулем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу