Sot
Sot
Местный

Москва

23.09.2009 в 10:44:41

Приветствую форумчане. Товарищ мой покупая картриджи для фильтра аквафор (2 ступени), обмолвился продавцу, что фильтр уже стоит пять лет. Продавец заявил, что за такое время стенки корпуса фильтра абсорбировали грязь и всякие вредные вещества и его (фильтр) надо менять срочно. Сдается мне это была гнилая разводка на покупку нового фильтра, но сомнение всеж посеялось. Что скажете, други?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

23.09.2009 в 11:50:55

Удивительные познания продавца об абсорбентах:D
Внимательно прочтите руководство к фильтру в части периодического обеззараживания системы. Ну и товарищу своему расскажите, если таковой найдётся;)
Продавцу - :p , а не бабло по лёгкому.

0
$emen
$emen
Новичок

Казань

23.09.2009 в 14:26:05

В паспорте Аквафора, в разделе гарантии изготовителя,действительно есть строчка-"Срок службы** водоочистителя(кроме сменных фильтрующих модулей)-5 лет со дня продажи.По окончании срока службы водоочиститель подлежит замене." Сноска **Период,в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. Так что формально цифра 5 лет фигурирует,но конечно не по причине которую назвал продавец.На практике с фильтром при нормальном давлении в водопроводе ничего не будет.Надо только при замене картриджей промывать колбы изнутри,ну и можно прокладки в колбах смазать специальной силиконовой смазкой.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

23.09.2009 в 14:44:42

FAV, Семен, спасибо! Так и думал, что товарищю по ушам съездили.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

24.09.2009 в 10:40:29

Sot написал : Сдается мне это была гнилая разводка на покупку нового фильтра

Брехня, разумеется ;)

Если с прокладками всё в порядке, пластмассовая колба лет 10-20 прослужит спокойно.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 14:25:53

Цифра 5 лет - это страховочное прикрытие задницы на случай если лет через 10 колба все же треснет. Но тем не менее - имеет смысл, поскольку пластик со временем деградирует, гидроудары никто не отменял, водичка наша содержит в себе иногда нечто, весьма способствующее деградации пластика. Многие пластики также не любят ультрафиолет. То что вода холодная - упрощает ситуацию. Она холодная, и она чище. Для горячей воды срок службы 1 год. Я себе на магистральные поставил нержавейку с латунью - на мой век хватить должно ;). Питьевой фильтр - дык колба всегда снаружи картриджа, там где вода грязная... А там где она чистая - там и пачкаться нечем. Поэтому всякие промывания - излишни. Конечно если у вас там песочек есть ;) вдруг - не мешает вытряхнуть, но не более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу