Рома
Рома
Резидент

Челябинск

18.02.2012 в 03:04:01

mstrct_lab написал : На мои ответы "мастер" выдал 4 вида смесей.. А что делать - непонятно..

Там (на сайте) написано, как понимать эти 4 варианта. Первым идет вариант Базовый плюс Финишный. Он оптимальный по деньгам, остальные в порядке убывания. Так вот, Базовый это обычная стяжка ЦПС (пескобетон как иногда говорят, легкий бетон) М 150 (она пластична, не рвет слабое основание, легко укладывается и самая дешевая 180 руб мешок) Финишный - это самонивелирующаяся смесь прочностью М 200, она создаст поверхность, скроет дефекты базовой и будет предохранять ее от повреждений, но и самая дорогая - 450 руб. Этот вариант (базовый плюс финишный), для простых стяжет (по бетону, старой стяжке и т.д.) Бергауф считает оптимальным от толщины 6-10 мм и больше. Остальные варианты менее предпочтительны особенно по деньгам и не только. Вот и я накололся в своем посте выше, когда залил Финишный слишком толстым слоем (не специально, просто не придал значения и некачественно выставил временные маяки, по которым укладывал Базовый, мне главное арм.сетку было уложить, но ... это долго рассказывать) и получил трещины. Ну и сами подумайте зачем в пустоту - толщину лить дорогой финиш? Если чего не поняли, вот Наливные полы BERGAUF видео-инструкция http://www.youtube.com/watch?v=4bIYuusXnS4

0
mrVodyanoi
mrVodyanoi
Новичок

Москва

20.02.2012 в 13:31:29

Уважаемый gans gr, подскажите, пожалуйста. Подойдёт ли форбовская грунтовка 044 для грунтования ивсиловского Термолайта под 976 смесь? Я уже Вас спрашивал по данной теме, но с 050 грунтовкой. Но прикинул, что очень много останется после половых дел :) , и как более универсальный вариант для дальнейших работ по стенам и потолку, наверное предпочтительна 044я? Стены и потолок - особо без экзотики: на бетон и гипс пойдет гипсовая шпаклевка и обои. Если резюмирвать, то что лучше: -не рисковать с полом и грунтовать Термолайт более подходящей 050 (как я понял из инструкции) и надеяться, что в связках бетон-гипс и гипс-гипс все будет в порядке или -044 - ситуация обратная (опять же, как я понял): некоторый риск для пола, но зато в остатке литры универсальной грунтовки ?? Заранее спасибо!

P.S.И ещё, большое спасибо за профессиональные ответы на форуме. Очень помогает разобраться :applause:

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.02.2012 в 13:39:04

можно и 044 (она универсальная). но опять же грунтовать менее концентрированной, первый раз 1:5, потом можно поменьше воды. она пленкообразующая, если не разводить, то залезет на пару мм. не помню, что вы хотели стелить (вроде планировали 976) а что на неё, от этого будет зависеть толщина наливайки. 044 более универсальная, 050 "сложная" (это терполимер) его надо сильно разводить, а некоторые материалы боятся воды. хотя многие покупают её для "общестроительных" работ, и разводят 1:9 (им так удобно, в 10 л канистру 1 литр грунта и 9 воды) хотя мы разрешаем и 1:10.

0
gloomy18
gloomy18
Местный

Екатеринбург

20.02.2012 в 14:41:10

mrVodyanoi написал : -044 - ситуация обратная (опять же, как я понял): некоторый риск для пола, но зато в остатке литры универсальной грунтовки

Юрий мне ответил, что в НЭКСе есть литровые емкости 044, но сайт НЭКСа в дауне уже который день. Кто-нибудь видел в Москве такие емкости?

Если кто-то будет стелить на асфальт+битум+МДФ, то подойдет грунтовка 044 и смесь 976 (975 - под паркет, если правильно понял). Со слов Юрия - ему еще раз спасибо!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.02.2012 в 14:53:25

писал уже, на горбушке заливал и еще во многих местах (уже и не вспомню). перечисленные выше грунтовки и смеси это касаемо Форбо. еще работал (по асфальту и битуму) ветонитовской МД 16, уцином 260. это что касаемо "простых" грунтовок. можно и более сложные, например неопрены (у Форбо 030). на форуме были отчеты (не вспомню теперь где). про 975, выравнивать ею, если необходимо уложить штучный паркет или массив с приклеиванием к основанию. если задачи приклеивания не стоит, то достаточно и 976. а вообще, по асфальту, остаткам битума, стяжкам с не достаточной прочностью, необходимо работать безусадочными массами.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.02.2012 в 15:27:14

на ДСП, грунтовка, стеклоткань (сетка), замазали стыки (смесью), заливка. по утеплителю, маты ТП. остатки битума, с ремонтом трещин (рем масса) все что нашел.

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.02.2012 в 15:44:14

сняли покрытие очистили основание от всякой "шняги" все что плохо закреплено, "ремонт" плиточным клеем и т.п. вообщем, убрать все что слабо держится загрунтовали после подсушки выравнивание (вылили, распределили по основанию, прокатали валиком) после высыхания (3 мм сутки) постелили покрытие.

0
Вложение
gloomy18
gloomy18
Местный

Екатеринбург

20.02.2012 в 17:08:59

gans gr, Вот, теперь уже не осталось никаких сомнений - Вы все очень хорошо объясняете!

0
mrVodyanoi
mrVodyanoi
Новичок

Москва

20.02.2012 в 17:17:42

gans gr, подскажите, пожалуйста, в чем различие между видами грунтовок с технологической точки зрения. Я тут немного написал, что понял... Подкорректируйте, чего не правильно, пожалуйста... Глубокого проникновения - за счет более мелкого размера дисперсии лучше проникает в основу, лучше укрепляя её верний слой. Больше подходит для рыхлого, влаговпитывающего основания (гипс, цпс например). Высокоадгезионная - создает более прочную пленку на обрабатываемой поверхности (за счет чего -?). Больше подходит для плотных оснований со слабой адгезией (напр. плитка) Универсальная - компромис между двумя предыдущими (?)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

21.02.2012 в 07:33:00

mrVodyanoi, все верно. ГГП не только укрепляет верхний слой, но за счет "проникновения" "склеивает" верхнюю часть стяжки, стены и т.п. вообщем гуда проникнет, и именно за счет своей структуры (все правильно на счет мелкой структуры). строительная химия очень не проста, как уже писал (если отбросить красивые слова, типа - нано...) то есть полимеры, СОполимеры, терполимеры (это все говорит о форме молекул, связях и т.п. ) (правда совсем в дебри полез :)) вообщем все написали правильно. единственное, что я не применял бы это ГГП по мелкодисперсным материалам (а именно шпатлевки и т.п.), через них не всегда "пролезает". в зависимости от "структуры" грунтовки, в последствии это может проявиться в "слезании" грунтовки с такой поверхности. и по гипсу, лучше работать с грунтовками у которых меньше воды (соответственно выше сухой остаток), а это все же универсальные или пленкообразующие.

пленкообразующая, создает адгезию, опять же за счет материалов (по сути работает как клей, утрированно конечно, но суть в этом). это как с клеями, у некоторых адгезия 1-1,5 МПа (дисперсии), а у 2-к м.б. порядка 5 МПа.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

21.02.2012 в 18:52:51

ломаю голову, что делать?

.. что б получить полы в уровень с коридором и комнатой, на кухне нужно сделать слой от 1 см до 3,5 см (такой уклон) площадь 11 м2. Кухня - самая высокая точка. Будущие покрытия: кухня - пробка (не клеевая), вторая комната - пробка, коридор - плитка..

вот что мне делать? Наливайка, тут выше говорилось - не самый лучший вариант (дорого и много мешков, нагрузка), а других я не вижу.. Хотел было двуслойной, но у базовых, в т.ч. легких минимальный слой 3 см..

Посоветуйте.. не знаю где спросить, что б не заводить тему, кажется ближе всего здесь..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу