mstrct_lab написал : На мои ответы "мастер" выдал 4 вида смесей.. А что делать - непонятно..
Там (на сайте) написано, как понимать эти 4 варианта. Первым идет вариант Базовый плюс Финишный. Он оптимальный по деньгам, остальные в порядке убывания. Так вот, Базовый это обычная стяжка ЦПС (пескобетон как иногда говорят, легкий бетон) М 150 (она пластична, не рвет слабое основание, легко укладывается и самая дешевая 180 руб мешок) Финишный - это самонивелирующаяся смесь прочностью М 200, она создаст поверхность, скроет дефекты базовой и будет предохранять ее от повреждений, но и самая дорогая - 450 руб. Этот вариант (базовый плюс финишный), для простых стяжет (по бетону, старой стяжке и т.д.) Бергауф считает оптимальным от толщины 6-10 мм и больше. Остальные варианты менее предпочтительны особенно по деньгам и не только. Вот и я накололся в своем посте выше, когда залил Финишный слишком толстым слоем (не специально, просто не придал значения и некачественно выставил временные маяки, по которым укладывал Базовый, мне главное арм.сетку было уложить, но ... это долго рассказывать) и получил трещины. Ну и сами подумайте зачем в пустоту - толщину лить дорогой финиш?
Если чего не поняли, вот Наливные полы BERGAUF видео-инструкция