gans gr
gans gr
Резидент

Москва

16.02.2012 в 17:49:41

кухня, считается влажным помещением, если она промышленная. а дома, вполне себе не "влажное помещение".

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

16.02.2012 в 21:11:55

gans gr ок, почему то и мне так кажется..
спасибо, буду думать :)

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

17.02.2012 в 09:25:54

друзья, как то обошли в теме.. а как наливать наливайкой толстый слой? например 3-4 см на площади 12 м2? Какая технология, что б без дополнительного доравнивания?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2012 в 09:37:25

"тапочки" на шипах (или делают самодельные, фанерка и саморезы), сапоги. в дверном проеме "отсекают" (в зависимости от качества смеси) можно поставить кусок ГКЛ, доску, или отсыпать смесью (я где то размещал фото как отсыпается). делать "отсечку" надо сразу так, чтобы стык наливаек или наливайки и стяжки,был под полотном (это для того, чтобы если не получится хорошо отсечь, отшлифовать и т.п., то не так будет заметно). да и вообще, стык разных материалов делается так,чтобы при закрытых дверях, в разных помещениях было видно только одно покрытие.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

17.02.2012 в 10:41:33

ок, спасибо..Попробую. Самодельные ежики-тапочки у меня уже есть.. Вместо валика использую швабру-кисть с длинным жестким ворсом.

я думал нужно делать типа множества бассейнов , по примеру классической стяжки с маяками..

стоит ли ставить рейки-маяки? у меня уклон (бетонное основание) 2 см на 3 метра

Смесь решил таки использовать гипсовую - остонвит Т45.. Она есть в наличии в ОБИ, там у меня маленькая, но скидка, и доставка у них по божеской цене+ занос на этаж..

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2012 в 10:54:31

рейки кто то ставит, кто то нет, я бы не стал. без маяков получится более "однородная" (бесшовная) стяжка. в толстом слое Т 45 нормально можно сделать. единственное это по быстрее работать (в смысле замесы делать), не суетиться, начинать из "самой глубокой" точки. заранее отметить уровень, сколько лить "по высоте", и пока не "поймаете" её смесью, дальше не переходить. т.е. м.б. придется лить несколько замесов в одно место, как подровняется по высоте, после этого трамбовать её щеткой, дальше наливаете именно с заходом на залитую смесь, так не будет пересохших границ. плитку стелить, после полного высыхания смеси, а то плиточный клей, может "слезть" с влажного гипса, и предварительно грунтовать, универсальной грунтовкой (не просто название, а пленкообразующая и на ней д.б. написано что подходит для гипсовых оснований).

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

17.02.2012 в 11:41:49

gans gr,
ок, понял.. а нет ли "фичи" в том, чтобы сделать такую (толстую) стяжку шовной ? Как раз и производитель рекомендует делать швы, правда на большей площади..

сделать из ГКЛ бортики в "уровень", залили одну ванную, подсохла, сняли бортик прилегающий к стяжке, залили вторую ванночку.. Нет ли здравого смысла в такой технологии, что скажете?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2012 в 12:12:38

смеси хоть и считаются безусадочными (линейные изменения), но по объему изменяются, надо знать смесь, потому, что практически всегда, при заливке в соседнюю ванную, она может получиться или выше или ниже. или делать маяки и тянуть по ним правилом (смесь чуть гуще), но тогда не получится так как д.б. да и маяк вылезет (хоть и не сильно).

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

17.02.2012 в 12:16:28

mstrct_lab написал : а как наливать наливайкой толстый слой? например 3-4 см на площади 12 м2?

mstrct_lab написал : у меня уклон (бетонное основание) 2 см на 3 метра

Мое мнение, что очень неудачное, почти со всех сторон, решение. Вам потребуется 30 мешков смеси. Если даже делать замес по 2 мешка сразу это 15 замесов, одному тяжело, при усталости будут ошибки, один неудачный вылив и потом до ночи упражнения с правилом на полу обеспечены или утром с перфоратором. Дешевле и надежнее сделать ЦПС (легкий бетон) по маякам, потом пройтись финишным полом. Посмотрите как предлагает делать пол тот же Бергауф http://www.bergauf.ru/products/help/#step (я так понимаю в Москве он не популярен, но это примерно тоже что и ивсил).

0
gloomy18
gloomy18
Местный

Екатеринбург

17.02.2012 в 18:29:53

Читаю, и пока тихий ужас и темный лес :) Помогите, пожалуйста. С саморастекайкой еще никогда не имел дело.

Надо залить комнату 17 кв. м. Перепад около 10-15 мм. Старая стяжка - асфальт, сверху битум, в котором плавают плиты оргалита. Между стяжкой и стеной есть небольшие щели.

1) Как правильно подготовить поверхность? Пропылесосить, залить щели, залить все грунтовкой глубокого проникновения. Так? Чем лучше герметизировать - можно ли той же наливайкой? 2) Какую наливайку выбрать и сколько? Обязательно ли использовать сначала "черновую", потом "чистовую"?

Заранее премного благодарен!

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

17.02.2012 в 23:09:37

gloomy18 кажется, по битуму еще не заливали в этой теме.. Может кто подскажет, подойдет.. Главное, что 10-15 мм - это фигня, ровный пол, что уже хорошо :)

Рома согласен с вами, но я исходил из как можно более простого решения. Сильно проще, наверное, получится только по деньгам, и это еще посчитать надо. Про времени (ждать пока стяжка высохнет), по труду (делать дважды) получается дольше и больше.. не нашел у бергауфа предложенного вами решения. На мои ответы "мастер" выдал 4 вида смесей.. А что делать - непонятно.. Дайте, пожалуйста, более точную ссылку. Мне все равно каким матрериалом, в принципе, исхожу из того, что есть в ближайшем магазине (для меня это ОБИ)

:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу