gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.02.2012 в 11:41:30

как потрескался? если под слоем пустота, то не правильно оставлять. потрескается и верхний слой (не важно чем будете лить). по правильному, если есть пустоты, то снимать (надо разбить молотком рядом с трещиной, потом поддеть чем нибудь и все снимется без особых усилий, это при условии что бухтит). ИМХО что отслоился. пропылисосить, хорошо пролить ГГП в несколько слоев и залить безусадочной смесью (из перечисленного 45, не знаю что такое Т55). если не бухтит основание (хотя все таки думаю, что отслоилось), то замазать трещины (перед заливкой, той же смесью, которой будете выравнивать) конечно замазывать после нанесения грунтовки, как подсохнет чуть, заливать. лучше сразу переделать, чем потом будет так (под покрытием)

0
Вложение
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

14.02.2012 в 13:29:21

ок, спасибо за ответ. пустоты, не бухнение, а именно "барабан", т.е., как я понимаю, остлоение, были местами у старой стяжки, поверх которой наливалось.. Уж очень не хотелось снимать эту стяжку - какая ни есть, а более 10 лет простояла..

попробую подождать еще день два, посмотреть насчет пустот/отслоения и т.д..
:cool:

да, смесь Т45, конечно, моя опечатка.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

15.02.2012 в 22:51:12

gans gr написал : ...было видео, где подливали локально, как раз по ямам, а потом шлифовали ленточной машинкой, пылищи правда, до жути.

а нельзя ли шлиф.машинку объединить с пылесосом?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

16.02.2012 в 05:33:25

mstrct_lab написал : а именно "барабан", т.е., как я понимаю, остлоение

Делал так. Болгаркой расшил трещины. В местах где был "барабан" при надавливании ногой шевеление, прорезал кресты. Пролил водой, прогрунтова. И финишным полом из мензурки с узким носиком залили швы и кресты. В кресты еще вставил как арматуру велосипедные спицы (оказались под рукой) они Ф 2 мм как раз в шов от болгарки. Швы зачистил шпателем. Все стоит крепко. Образование пустот у себя связываю с ошибкой в выборе пола (Бергауф финал), использовал финиш, но у меня были провалы более 10 мм, т.е толщина больше рекомендуемого, при высыхании началась усадка и деформация. Когда вскрыл трещины пол в этих местах изогнулся, как торосы на ледовитом океане. Нужно было применить пол с толщиной от 6-60 мм (Бергауф медиум). А возможно и качество пола такое.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

16.02.2012 в 07:50:41

можно, вернее даже нужно, но пыль все равно есть. лшм работает на высоких оборотах.

0
Виктор З
Виктор З
Новичок

Зеленоград

16.02.2012 в 11:46:09

Добрый день! Залил пол основитом Т45, толщина около 20мм, стяжка простояла 3 недели всё было нормально. Потом накрыл старым ленолиумом и началась отделка комнаты, после того как убрал ленолиум заметил наличие трещин, трещины тонкие, заметны если присматриваться при простукивание пустот не наблюдается. Что теперь делать 1 Оставить всё как есть 2 Залить сверху 10мм слоем, но тут возникают вопросы, не потрескается ли снова и не начнут ли отваливаться обои от сырости.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

16.02.2012 в 12:05:19

если трещины как описали, нет пустот, то оставить как есть.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

16.02.2012 в 13:13:54

gans gr написал : можно, вернее даже нужно, но пыль все равно есть. лшм работает на высоких оборотах.

У шлиф.машины должен быть переходник ,для подсоединения шланга пылесоса...чтобы процесс шел одновременно.

0
suh-anton
suh-anton
Новичок

Уфа

16.02.2012 в 14:43:50

gans gr написал : если трещины как описали, нет пустот, то оставить как есть.

А от чего такие трещины появляются ?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

16.02.2012 в 15:18:14

трещины всегда из-за усадки. некоторые ниливайки начинают растрескиваться из-за пересушки (но при этом "виновата" все равно усадка), и рекомендуют сразу после высыхания закрывать покрытием.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

16.02.2012 в 17:35:01

мысли вслух, пока.. снял кривую стяжку на кухне 11 м2 (при даже минимальном выравнивании сильно выбивалась 2 см от уровня общего пола). Посовывал отвертку и пластпласт легко снимался.. Снял, так как не хочется возможной переделки в будущем.. Хоть в одном помещении :)

Теперь думаю, какую технологию выбрать. Поскольку делать планирую сам, то чем проще тем лучше. Финишным покрытием будет плитка, в идеале хочется (раз стяжки нет и все завново) и теплый пол, но не уверен.

1. Но главный вопрос, кухня безапелляционно считается влажным помещением или нет?

Хочу использовать в качестве стяжки Основит Т45, толщина слоя с учетом уклона получается от 1 до 3 см, но по информации с сайта основит получается, что его нельзя использовать в помещении в повышенной влажностью :cool:

1. Какую смесь лучше использовать?

Хотел было сделать на кухне "плавающий" пол с шумастопом (все таки, плитка звонкий материал для соседей снизу), но толщина стяжки, обязательная поверх шумостопа, не позволяет, строго говоря.

1. Кто нибудь делал стяжку наливайкой поверх шумоизолирующего материала с толщиной самой стяжки 2-3 см.. Есть ли эфект? Какие сложности?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу