alfmaster

Местный

Москва

12.04.2012 в 15:37:40

Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

0
Хасяныч

Местный

Москва

12.04.2012 в 16:25:13

Всем привет, это мое первое сообщение на форуме ) как читатель здесь уже месяца 2 :) Как всегда имеется кривая стяжка от строителей. Промерил все лазером вообщем самая высокая точка у окна и самая низкая у двери перепад до 2.5 см. стяжка крепкая не бухтит не отслаивается. хочу выровнять наливайкой от 0(+6мм штук. маяк) до 2.5 см по маякам. как думаете на такой слой что лучше основит Т-47 или т-45 сделать ?. и еще маяки на ротбант поставить или можно на плиточный клей ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.04.2012 в 16:43:09

Хасяныч написал : как думаете на такой слой что лучше основит Т-47 или т-45 сделать ?

т- 45 - цементный, более прочный , более текучий. т-47 - гипсовый, очень редко трескается, меньше усаживается. Менее текучий. Лучше подходит для Вас т.к. будете ровнять(правИлом) по маякам. ...На Вашу толщину подходят оба. Чтобы сделать окончательный выбор - нужно больше информации... что будет сверху, какие финансы, сколько есть времени на сушку... а вообще - выбирать должны вы сами, собрав больше необходимых сведений.)))

0
Хасяныч

Местный

Москва

12.04.2012 в 16:59:09

т- 45 - цементный, более прочный , более текучий

ну я думаю более текучий мне никчему, так как ровнять буду по маякам. А сверху будет ламинат в комнатах а в коридоре плитка. Время для сушки неограничено )) по финансам т-47 вроде подешевле :) так что я понял лучше выбрать т-47 ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.04.2012 в 17:12:28

Хасяныч написал : так что я понял лучше выбрать т-47 ?

поддерживаю выбор)))

0
Хасяныч

Местный

Москва

12.04.2012 в 18:22:23

спасибо Грэй, а маяки на что лучше посадить ? если наливайка гипсовая то лучше на ротбант тогда ? Кстати когда неделю назад ездил смотреть квартиру то под окном под кучей строительного мусора увидел пачку штукатурных маяков штук 40 наверное, неполенился сходил откопал и занес себе в квартиру :)

0
mstrct_lab

Местный

Москва

12.04.2012 в 18:57:15

Грэй написал : т- 45 - цементный, более прочный , более текучий. т-47 - гипсовый

наоборот т45 - гипсовый, а т47 цементный

выбираем цементный, хотя мне гипсовы нравится больше по цвету :o :)

0
mstrct_lab

Местный

Москва

12.04.2012 в 18:59:41

Хасяныч написал : по финансам

учтите, у т47 расход 18 кг/м² , а у т45 заявлено 13, (реально, по моим прикидкам, выходит больше, 14 - 15 ,имхо)

0
Хасяныч

Местный

Москва

12.04.2012 в 19:29:35

Да про расход я читал но т-47 25кг идет а т-45 20 кг, я просто исхожу из того какой из них лучше правилом тянуть чтоб не утек :) и принципиальна ли разница между гипсовым и цементным ?

0
alfmaster

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:00:17

alfmaster написал : Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

0
mstrct_lab

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:04:19

Хасяныч написал : какой из них лучше правилом тянуть чтоб не утек :)

Т45 утекет, однозначно!

Цементный не боится воды, вот его преимущество!

-- не поднимался в теме вопрос про компенсационные и деформационные швы. Многие производители рекомендуют прорезать такие швы над контсруктивными швами пола (олснования) и по налитому полу во взаимно-перпендикулярных направлениях.. Не видел, что б кто нибудь такое проделывал (в сообщениях)..

Прошу гуру внести некоторую ясность в этом вопросе, думаю информация будет полезной всем..

0
mstrct_lab

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:06:54

alfmaster написал : Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

я интересовался подобным вопросом, для себя решил, что в таких конструкциях возможны трещины вдоль бортиков, в итоге получается неоднородный пол, с разными характеристиками составляющих и т.д. .. Для себя не решился на такую технологию..

0
nikyer

Местный

Троицк

15.04.2012 в 02:02:56

alfmaster написал : Цитата Сообщение от alfmaster Посмотреть сообщение Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?) Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

Тоже интересует этот вопрос. Разбил площадь на полосы оцинкованными маячками 1 см, старался все делать равно по уровню и лазеру, но все равно, местами есть перепады до 5 мм. Кто с маячками работает, как точно вы их выставляете? Стоит ли заморачиваться и делать ровнее, или смеси (Старатели быстротвердеющий) на это уже пофиг? Если маячок вдруг будет потом торчать из пола, как его подровнять в уровень? На пол планируется линолиум.

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

15.04.2012 в 02:38:18

Во первых надо иметь хороший, дорогой уровень. Или разметить лазерном, или лучше водяным уровнем. Для контроля маяков, мастера используют длинное правило в 2-2,5 метра. Ставится на первый маяк и на маяк, до которого хватает правила. Все маяки установленные между ними должны лежать в одной плоскости. Перепад в 5мм не допустим для ламината или паркета. Допуск примерно в 1-3мм.

0
mihamaster

Местный

Москва

15.04.2012 в 03:53:55

mstrct_lab написал : я интересовался подобным вопросом, для себя решил, что в таких конструкциях возможны трещины вдоль бортиков, в итоге получается неоднородный пол, с разными характеристиками составляющих и т.д. .. Для себя не решился на такую технологию..

Маленько неправильно решили.Наливайка сцепляется с таким маяком "насмерть".Если делать из ЦПС,тогда да.Отойдет от маяка 99,9%

nikyer написал : Стоит ли заморачиваться и делать ровнее

Очень даже стоит.Вы же сами понимаете.

nikyer написал : или смеси (Старатели быстротвердеющий) на это уже пофиг?

Не пофиг.Эта смесь наливайка,но НЕ "саморовняйка",что бы там не писали на мешке.Делать по маякам.Чем ровнее,тем лучше. Конечный результат,определите сами.Насколько соответствует вашим представлениям о ровности.:)На крайний случай торчащее сошлифуете (желательно как только смесь схватилась).Ямы можно подровнять локально той же смесью. P.S. Кстати,как у вас стоят маяки-вы замучаетесь лить смесь.Она будет утекать.Надо,чтобы под маяками дырок не было.

alfmaster написал : например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

Чтобы пол был в один уровень,надо "бортики" поставить в один уровень :) Маяки можно делать из пескобетона,например.На следующий день подравнять плиточным клеем.Получится как на картинке.

alfmaster, Если хотите,сбросьте мне в личку адрес почты,я вам вышлю фотки по теме.У меня все заготовлено.Высылаю постоянно всем желающим :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу