24.02.2012 в 13:04:46
gans gr, спасибо, если сегодня закуплюсь, завтра будем заливать...
24.02.2012 в 13:20:09
потом отчитайтесь :) приятно вам поработать!
24.02.2012 в 18:04:19
gans gr, не, рано ))) Вопросы еще будут, я чувствую! Но и отчет будет с видео )) Заранее спасибо за поддержку! 1) Если грунтовать не по оргалиту, 044 должна сохнуть порядка 6 часов - это минимум? Максимум есть по опыту? Если сохнуть будет от 6 до 20 часов, например? Хотелось бы загрунтовать как можно раньше ведь... 2) Окна не открывать примерно сутки в квартире вообще, я правильно понял?
24.02.2012 в 18:09:28
сохнет 3-6 часов. обычно грунтовали и уходили до следующего дня. если спешили (грунтовали концентратом, расход правда сразу "подпрыгивал" в 2 раза), но например на "Горбушке" по другому и не получалось, надо было успеть залить, чтобы утром уже ходили. окна закрыть именно при работе с наливайкой, грунтовки это не касается, можно наоборот устроить сквозняк (чем быстрее вода вылетит тем не хуже). после наливайки, обычно остатки дня и ночь, а потом можно открывать.
24.02.2012 в 18:15:12
Тогда я сегодня грунтую, а завтра в течении дня ( с 11-00 до 15-00) заливаю. Просто не знаю, когда приготовления закончу, помощник когда появится и т.п. Грунта 044 взял 10кг, есть смысл (хоть малейший) делать по битуму концентратом?
24.02.2012 в 18:27:51
запросто так. грунтовка не пересохнет, самое главное не пылить. по битуму можно, но не стал бы делать перерасход, потом лучше развести 1:4 или 1:5 и грунтовать стены и т.п. под плитку, шпатлевку и ..... толщины пленки при 75 гр (1:1) хватает. по дереву (МДФ), концентратом, для того, чтобы было меньше воды. воды в грунтовке 24 %, 75 % сополимерная дисперсия.... 1% добавки. получается достаточно "толстая" пленка, на мой взгляд по не впитывающим основаниям излишняя, поэтому сополимер и "разрывают" водой.
24.02.2012 в 22:43:51
только ободрал все... В центре комнаты обнаружилась щель. Не могу вспомнить, чтобы на форуме что-то говорилось про заделку щелей, пропитанных битумом. Обработать грунтом, потом заделать щель чем-то не гипсовым? Дать схватиться, грунтовать и потом только заливать?
25.02.2012 в 02:49:36
Паныч У меня вот та же история. Чем лучше заделывать щели между битумом и стенами?
25.02.2012 в 13:15:17
было уже. Если ничего не шатается, то сделать не много "замазки" из смеси, густо и заполнить, через 30 мин заливать.Если стяжка на разделителе (утеплитель или звукоизоляция) то поставить демпфер и замазать (со стороны заливки). Если сильно шатается то расшивать и заполнять или рем составами или смесью.
25.02.2012 в 14:34:25
gans gr написал : было уже.
да, не получилось с первого раза то, что хотелось... по поводу густой смеси из наливайки что-то вертелось, но так и не смог вспомнить/найти... замазал ремонтной смесью Ивсил Render, но, видать, плохо - фракция у него все-таки крупная. И начало утекать вниз. Что-то испугался я как бы не протекло до соседей - уж больно шустрым показалось "течение". ну и засыпал этой же рем-смесью, перемешав до густоты. И бросил. Может и зря. Но впереди были еще щели, а по прикидкам по уровню мне может удаться продолжить в следующий раз.
Короче, первый блин комом, надо было тщательнее готовиться... :)
25.02.2012 в 22:15:11
ну блин :) заполнить трещины, потом перекур. Как станет матовой заливать. А про подвижность смеси говорил.
26.02.2012 в 00:49:15
Всем привет! А у меня вот, такой есть вопрос.
Ситуация полностью аналогичная автору темы, и я так понимаю весьма распространенная: есть цементная стяжка, неидеальной гладкости, с ямами 2мм на 2м и даже чуть более, с выступами/наплывами ~1-2 мм, трещинками и т.д. Площадь 80 м2, разбита на 3 комнаты кухню и коридор. Планирую постелить везде клеевую пробку 6мм: в коридоре и кухне в том числе. В этом своем желании я утвердился достаточно ))
Изучив интернеты и на своем опыте не слишком удачно (но в целом неплохо) залив с товарищем одну комнату в его квартире, у себя решил самонивелирку не использовать вообще. Сразу по ряду причин: сложно купить свежую, сложно залить такую площадь в один заход без границ (пороги делать не собираюсь), нет большой мешалки, нет бригады, которой бы доверил эту работу... и главное - начинаю думать, что нет самой необходимости в самонивелирке, поскольку под клеевую пробку, как я начитался тут на форуме, ровность не так и нужна, нужна гладкость. А поскольку в боулинг и биллиард на полу играть не собираюсь, то имеющийся горизонт вполне устраивает.
В связи с этим, я решил, что следует просто зашпаклевать весь пол Vetonit 3000 длинным шпателем, или возможно протянуть правилом 1,5-2м, тонким слоем, без маяков. Толщина слоя - как получится, но я думаю что от 0 до 3 мм. Стяжка впитывает очень хорошо, поэтому собираюсь предварительно грунтовать 1 раз разведенной Ceresit CT17, а после еще 2 раза неразведенной. Прочие грунтовки у нас в простоквашино труднодоступны.
Представляю себе это примерно
Vetonit 3000, как я понял из описания и
Некий навык шпаклевания имеется, спешки в проведении работ совершенно нет, в квартире не живем и еще минимум год жить не собираемся.
В общем, вопрос к специалистам: какие в моем случае могут возникнуть подводные грабли? Есть ли более подходящие под задачу смеси? Как дружит Vetonit 3000 с грунтовкой CT17? Достаточно ли он пластичен? Достаточно ли прочен тонкий слой 3000-го для того, чтобы удержать пробку, особенно там где он будет минимальным?
26.02.2012 в 04:32:30
iamregged написал : сложно купить свежую
iamregged написал : я решил, что следует просто зашпаклевать весь пол Vetonit 3000 длинным шпателем
Он (Ветонит 3000) стоит от 600 до 800 руб мешок, вот его действительно сложно купить свежий. Никакой бригады не нужно. Заливать можно и одному - приспособиться и большой мешалки не нужно, нужно ведро с носиком на 33 литра при замесе на один мешок или бадейка 45 литров на 2 мешка и дрель миксер с мешалкой 120 мм. Подгонять смесь (потому как не все они самонивелирующиеся как заявляют производители и растекаются по разному в зависимости от подготовки основания ) можно щеткой или шпателем. В порогах и соединениях предыдущих заливок никаких проблем нет тот же Бергауф финиш что заявлен толщина от 0 до 10 мм очень тонко сравнивается. Ничего Вы шпаклевкой не выйграете. На 80 м2 на толщину 5 мм Вам нужно будет того же Бергауфа финиш - 27 мешков. Стоит он 450 руб итого 12150 руб. Но это будет нормальный ровный пол, на который хоть что можно уложить.
27.02.2012 в 09:47:49
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: заливал пол Боденом 30, все в целом неплохо получилось (+- 0.2 градуса по бошевскому уклономеру). Предполагалось что для полной ровности плесну пару мешков Форбо 976, чтобы все ямки-огрехи закрыть (поверхность под ламинат) Но все же в некоторых местах есть трещинки - по ширине меньше миллиметра. Надо их замазывать чем-то, и как их замазать то, такие мелкие? И вообще надо ли их замазывать?
27.02.2012 в 09:49:59
мелкие можно оставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу