_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

13.02.2013 в 23:10:37

Тогда возникли ещё пару вопросов: если в инструкции написано, что возможность технологического перемещения через 8 часов, то через какое время слой ещё можно подрезать/заглаживать правилом/шпателем? Через какое время можно заливать смежный слой, опираясь на уже залитый (затвердевший? или высохший?). Т.е. схематически изобразил на рисунке: сначала заливаются 1 и 2 участки, потом - 3-ий, опираясь на 1 и 2... Когда после локального ремонта "раковин" (той же смесью только с грунтом) можно делать локальную заливку сверху?

0
Вложение
Developer
Developer
Резидент

Москва

13.02.2013 в 23:19:53

Грэй написал : теоретегам пламенный привет!

Троллям, торчащим целый день в интернете, вообще никаких приветов не будет за их вредные "советы":

Грэй написал : Грунтовка связывает пыль, приклеивая намертво к основанию. грунт - это по сути клей.

Грэй написал : Я вот на днях как раз пользовался ровнителем, было две разных партии из разных магазинов, и в каждую партию пришлось лить разное количество воды, чтобы смесь получилась одинаковой текучести.

Я такими материалами не пользуюсь. :D

Грэй написал : Причем сначала, наивный, я пробовал лить воду по минимуму,- так этот ровнитель (финишный саморастекающийся!!!) - не хотел из бочки вытекать!!!

Возьмите бочку побольше. :D

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

13.02.2013 в 23:25:05

gans gr написал : да он не теоретиг а банальный впариватель ((((

Мимо. Никаких материалов (Thomsit, Ultraplan) я не впаривал как мне тут разные фантазёры приписывают. Ибо фирмы прямые конкуренты, а продажами я не занимаюсь. Если были бы чисто российские материалы близкими по качеству к европейским, то мы их использовали бы и я их рекомендовал бы. Но увы...

gans gr написал : и строит пипец какого умного,

Нет, это вы тут из себя умного строите:

gans gr написал : с водой не согласен (вернее не совсем согласен). все испытания производятся в лаборатории (влажность и температура), так же смеси все "свежие", в реальной жизни смеси (сухие) так же имеют влажность (пески, цементы, добавки и пр пр), при хранении на складе у дилеров, продавцов, смесь может увлажниться или высохнуть, и тогда слепое соблюдение инструкции приведет совсем ук другим результатам а не к том о которых заявляет производитель.

gans gr написал : но судя по его постам заливал только ваннну что бы её принять и выпить чащечку кофА.

Ну, вам-то ванну с кофе более сподручно принимать, чем мне ибо торчите целый день в интернете. :D

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

13.02.2013 в 23:33:00

_Alexey_ написал : Материал: Siltek F-50 (технологический слой 2-20 мм), неровности стяжки 0-5 мм.

_Alexey_ написал : ... Через какое время можно заливать смежный слой, опираясь на уже залитый (затвердевший? или высохший?). Т.е. схематически изобразил на рисунке: сначала заливаются 1 и 2 участки, потом - 3-ий, опираясь на 1 и 2...

Судя по тому, что вы собираетесь шпаклевать всю поверхность, значит неровности есть везде поэтому шпаклевать и делать участками при неровностях 0-5 мм как у вас смысла нет. Лучше использовать самонивелирующуюся выравнивающую массу сразу для всей поверхности стяжки, с помощниками перемешивать одновременно всё количество сразу (затворять все мешки одновременно) в нескольких баках (90 или 60 литров), выливать, распределять ракелем и удалять пузыри. Ходить нужно в шкабах (пластиковые подошвы с шипами) типа STAYER - они стоят недорого. Ваши местые материалы я не знаю. Удачи :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.02.2013 в 23:54:36

Developer, что, выпустили уже? Правильно, построить их всех, чтоб знали! А то сидят здесь, понимаешь, целыми днями, кофу целыми ванными хлещут и вредные советы дают! Ату их! А Вы вот мне в другой теме про клей-пену ответьте, всё-таки, эт которую Вы бредом обозвали... Ну, пожалуйста, что Вам стоит? А то я там уже 2 раза Вас спрашивал, а Вы отмалчиваетесь ... Всё здесь как-то напраслину на людей возводите, не зная их... Агрессор Вы наш освобождённый...

0

всё в голове (с)

_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

14.02.2013 в 00:14:00

Developer написал : Судя по тому, что вы собираетесь шпаклевать всю поверхность, значит неровности есть везде

Если заливать всю комнату - будет большой перерасход. Кроме того, у меня бугорки по краям стяжки (задранные края) и волны, не подрезанные вовремя правилом будут в качестве маяков. Поднимать выше уровень пола, чем уже есть - тоже нет смысла все линейные размеры и так уже сильно уменьшены :(. За участие, в любом случае, спасибо. Подравнивать буду под ламинат - идеальная поверхность не нужна...

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

14.02.2013 в 00:29:45

koris написал : Developer, что, выпустили уже? Правильно, построить их всех, чтоб знали! А то сидят здесь, понимаешь, целыми днями, кофу целыми ванными хлещут и вредные советы дают! Ату их! А Вы вот мне в другой теме про клей-пену ответьте, всё-таки, эт которую Вы бредом обозвали... Ну, пожалуйста, что Вам стоит? А то я там уже 2 раза Вас спрашивал, а Вы отмалчиваетесь ... Всё здесь как-то напраслину на людей возводите, не зная их... Агрессор Вы наш освобождённый...

koris, ты уже тоже по нему соскучился?:D

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

14.02.2013 в 00:32:53

_Alexey_, где-то в этой теме я читал о проблеме,схожей с вашей,поэтому послал;) вас сюда.если есть время--пролистайте,оч много полезного

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

14.02.2013 в 00:43:09

[quote="Developer;3613487"]Сухие смеси -

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

14.02.2013 в 00:48:24

аптекарь, листаю-листаю... :)

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

14.02.2013 в 11:26:50

Самовыравние есть у всех наливаек, но действует оно сугубо на тонком поверхностном слое куда выдавливается вода и пластификатор. Никакие силы не переместят десять кило песка с цементом по практически горизонтальной поверхности, если вы его сами не разгоните шпателем или шваброй.

Этот тонкий слой и придает поверхности гладкость, а попытка его содрать правилом или шлифануть открывает обычную грубую фактуру раствора.

Я заливал кусками, ровнял правилом по маякам (прикленными к полу малярным скотчем, чтобы из-под них не утекало), затем на следующий день заливал между кусков и опять ровнял правилом. Там где пол горизонтальный там все четко совпадало и швы зачищались за минуту шпателем, а там наклон или спуск, получались изломы, микроскопические, но шлифовать их муторно. По сырому сетка забивается, а когда схватилось уже не берет. Это был бергауф интегросс.

Хе-хе, два раза заливал же. Первый раз - наливайка Profit - отвалилась начисто. Пол был серый, стяжка от строителей, я решил ЦПС. Чистил, грунтовал как доктор прописал. Когда отвалилось, то вместе с поверхностным слоем. Который и открыл что стяжка - фактически гипс. С крупным таким, речным песком. Армированная. Что резко сбило эротизм ее сбивать и перезаливать.

Интергросс тоже потрескался, прям по трещинам стяжки, но в ней они были по полсантиметра, а тут настолько тонкие, что не наклонившись не увидишь. Потрескался, но лежит, не отстает, намертво прилип.

Заливка участками по маякам имеет могучее преимущество. Вы можете все сделать один, без гонки, спокойно. Я рассчитал площадь куска так, чтобы мешка хватало. Разбодяжил, залил, разровнял, протянул, готово. Спокойно пошел бодяжить следующую, Большая комната 24 м2 получилась из 9 полос (3 на 0.75 м), то есть два дня: 4+5 и еще пара часов на узкую полоску вдоль всей комнаты, потому что маяки 3 м, а ширина комнаты 3,2 м. Все равно геморройно, но зато спокойно.

В ванне маяки не клеил, маленькая. Забодяжил, вылил, не ровнял, забодяжил еще полмешка, вылил, тогда начал гонять. Маяки потом просто вынул и подержал минуты три над своим местом. Сопли с них стекли и никаких выемок не осталось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу