15.10.2013 в 16:41:27
gcs написал : Еще вопросик вспомнил, ветонит уже второй день воняет (толи гарью или еще чем то), словами не опишу. Крепкий но влажный, батарею выключил. Пройдет вонь?
Есть такое, при максимальном разведении в тонких слоях добавки всплывают и пованивают немного, потом проходит. Второй день, так откройте форточку и проветрите.
15.10.2013 в 18:48:10
есть у нас в леруа: Ровнитель базовый Bergauf Base Пол наливной Bergauf Boden Gross Пол наливной Bergauf Boden Inter Gross Пол самонивелирующийся Bergauf Boden Zement Final Смесь самовыравнивающаяся универсальная Ceresit CN175 Смесь самовыравнивающаяся 1-15 мм Ceresit СN68 Пол самовыравнивающийся Profit Горизонт Стяжка пола цементная КНАУФ Убо Пол наливной самонивелирующийся GLIMS-S-Base Пол наливной самонивелирующийся GLIMS-S-Level
gans gr, а мне нужна именно гипсовая смесь? А для кухни нормально - там мокрая зона под раковиной?
15.10.2013 в 19:19:44
Добрый день!
Строители залили 4 дня назад (в новостройке монолитной, 70 кв.м.) стяжку цемент+отсев, от 4 до 11 см получился слой. Трещин не появилось, нигде не бухтит и т.д. но разровнять у них не очень то получилось, в плане есть наплывы, где то ямки, где-то просто щербистая(фрагменты крупные отсева) поверхность.
Вопрос: чем и как лучше выровнять под плитку пвх? Как я понимаю она со временем все эти неровности примет.
Я думаю взять какую-либо саморастекайку, и самому квадраты по метров 15 максимум залить. Но немного непонятно, как промерить все выступы на такой площади, чтобы определить слой растекайки?
15.10.2013 в 19:22:09
И главный вопрос, через сколько это можно делать? В одних источниках надо ждать 28 дней, в спеках Ветонита вообще 3 месяца написано, а все знакомые в голос твердят что через неделю уже можно лить, ничего не случится. Где правда?
17.10.2013 в 09:25:42
и в очередной раз про маяки. Тк новички, то без них никак. Некоторые делают маяки из профиля (?) металлические - их потом оставляют в стяжке или вытаскивают? Думаю делить комнаты на части, чтобы проще заливать и можно было остановиться, если вдруг что пойдет не так или чп какое (воду отключат, к примеру или свет). В этом случае можно натереть границы зон густым раствором этой же стяжки и их использовать в качетсве маяков? Это будет проще? На стяжке появились трещины, не бухтящие. Их расшивать и заполнять рем составом (густой смесью)? Сейчас дошкрябываю последнюю комнату от пятен шпатлевки, после буду пылесосить и грунтовать парой как минимум слоев (первый с водой). И на первом этапе ванная 4м2. Для нее куплен церезит CN175.
17.10.2013 в 09:32:55
и еще отдельный вопрос - в комнатах очень желательно по границе стена/пол с одной стороны пустить канал для проводов (интернеты там всякие, свет некоторый и тп). Каким образом это можно сделать? В гофре боюсь застрянут провода, тк это будет делаться позже. Что-то можно проложить на полу (приклеить, что не оторвало стяжкой, может трубы квадратного сечения) и залить?
17.10.2013 в 09:47:04
трещины расшить и заполнить (рем массы есть цементные, эпоксидные, полиэтеровые, полиуретановые). очистить мусор и слабые частички (все верно), грунтовать. ванная: поставить ограничитель по дверям (я обычно отсыпал сухой смесью) и 4 квадрата зальются без вопросов. маяки про которые говорите вы, однозначно будут несколько торчать (если вы конечно при выравнивании не нальете слой чуть выше, буквально 0,5-1 мм). поэтому ктото вкручивает саморезы с шагом 1-2 метра, я делал саморезы в углах комнаты и натягивал капроновую шнурку. сделать закладные можно из чего угодно. самое главное чтобы было вровень или в глубине стяжки (к некоторыми пластиками полиэтилен) адгезии нет у обычных материалов, то же касается металлов, и толщины слоя заливки над этими закладными
17.10.2013 в 09:56:59
Cosharel написал : маяки из профиля (?) металлические - их потом оставляют в стяжке или вытаскивают?
если будут вровень- можно оставить
Cosharel написал : можно натереть границы зон густым раствором этой же стяжки и их использовать в качетсве маяков
этой- какой? Из наливного пола практически нереально натереть маяки
Cosharel написал : На стяжке появились трещины, не бухтящие. Их расшивать и заполнять рем составом (густой смесью)?
да
Cosharel написал : В гофре боюсь застрянут провода, тк это будет делаться позже.
проложите гофру с протяжкой, потом за нее вытяните провода
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.10.2013 в 10:40:41
Сообщение от Cosharel
можно натереть границы зон густым раствором этой же стяжки и их использовать в качетсве маяков,
Можно, о способе изготовления я писал выше, но для этого потребуется не менее 2-3-х длинных уровней или правил, что бы производительность небыла низкой.
17.10.2013 в 22:20:50
Здравствуйте! Не оставте в беде. Решили делать ремонт своими силами, хотели ровнять пол фанерой, но не сложилось. Сняли старый паркет и там обнаружили стяжку с битумом, муж битум категорически отказывается счищать. Стяжка впринципе без ямок. Но уклон...от окна к противоположной стене 6 см. Даже противоположные углы имеют уклон по 2-3 см. Можно ли выровнить данные уклоны самонивелирующей смесью? Дальше планируем ламинат с пробковой подложкой.
17.10.2013 в 23:09:52
Azova1488 написал : Можно ли выровнить данные уклоны самонивелирующей смесью?
очень накладно 6 см ими ровнять...
всё в голове (с)
17.10.2013 в 23:22:40
Azova1488 написал : Здравствуйте! Не оставте в беде. Решили делать ремонт своими силами, хотели ровнять пол фанерой, но не сложилось. Сняли старый паркет и там обнаружили стяжку с битумом, муж битум категорически отказывается счищать. Стяжка впринципе без ямок. Но уклон...от окна к противоположной стене 6 см. Даже противоположные углы имеют уклон по 2-3 см. Можно ли выровнить данные уклоны самонивелирующей смесью? Дальше планируем ламинат с пробковой подложкой.
Можно,но не нужно.Потому что
koris написал : очень накладно 6 см ими ровнять...
Хотел ответить в том же ключе,но заострив внимание на упоминании про битум,вспомнил из своего опыта реакцию на него Крепса РВ - половина отвалилось.В итоге доверился проверенному Ветониту - и не прогадал,результат получился отличный.В тот раз я применил "4100" (слой был 1-3 см),вам же нужен "Ветонит 5000".Ровнять нужно по маякам - это не самовыравнивающаяся смесь (в отличии от "3000").Как вариант - сначала грубо выравнять ЦПС М150,а финишем налить Ветонит 3000. Однако не спешите,наверняка местный спец по полам ответит более развернуто.
17.10.2013 в 23:33:14
Юра-сварщик написал : тот раз я применил "4100"
прямо по битуму?
всё в голове (с)
17.10.2013 в 23:35:09
koris Частично снял конечно,но я не сильно усердствовал - ремонт был "бюджетный". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу