29.08.2014 в 12:58:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был залит наливной пол не совсем удачно, хотим залить повторно. Но, так как поверхность гладкая, есть страх, что наливайка отлетит, можно ли взять сетку штукатурную , при клеить ее на ПВА и потом залить?
31.08.2014 в 08:17:36
Вопрос к мастерам. Нужно залить квартиру нивелиркой (буду пользовать Форбо 976 в ванной попробовал - понравилось) под ПВХ плитку на клей, нивелирки не много 2-3 мм т.к. стяжка ровная. Вот план квартиры Помогите разработать план заливки от куда как начать и чем закончить . Видимо в один заход не получится сделать, тогда как избежать наплыва?
31.08.2014 в 08:51:18
Лиса-Алиса написал : Но, так как поверхность гладкая, есть страх, что наливайка отлетит, можно ли взять сетку штукатурную , при клеить ее на ПВА и потом залить?
наливайки имеют отличную адгезию к гладким (но впитывающим!) поверхностям, однако если очень хочется приклеить сетку на ПВА- приклейте, можно). Но ПВА должен быть очень хорошим (почти самый дорогой, какой найдёте).
31.08.2014 в 10:08:23
Грэй, а как понять, впитывающая у меня сейчас поверхность после первого наливного пола или нет? Мы немного намазали клея и приклеили кусок сетки и нанесли наливайку пока клей был влажным. Сейчас держится крепко, но до конца еще не высохло, видно что пятно темное. Позже прочитала, что ПВА использовать не рекомендуют, как все же правильно гарантированно поступить? Это вторая наша заливка, первый раз все лопнуло, причина перелив воды. Если еще раз не получится у меня инфаркт случится.
31.08.2014 в 17:33:13
Грэй написал : наливайки имеют отличную адгезию к гладким (но впитывающим!) поверхностям, однако если очень хочется приклеить сетку на ПВА- приклейте, можно). Но ПВА должен быть очень хорошим (почти самый дорогой, какой найдёте).
Если базовая поверхность впитывает т.е. забирает влагу, вы не успеете разогнать самонивелир по поверхности, нивелир отдаст влагу и не успеет набрать необходимую крепость, что повлечет за собой рыхлый слой нивелирки и возможны трещины, базовая поверхность должна быть крепкой и не впитывающей, грунтованой
31.08.2014 в 17:50:57
Лиса-Алиса, А не задумывались, почему производители всех наливаек, если не хватает слоя, рекомендуют дождаться просто полного высыхания первого? Следующим пунктом у них идет грунтовка и заливка вторым слоем. И ВСЕ !!! Не надо танцев с бубнами. Выравниваемое основание должно быть прочным на давление и разрыв, чистым, длительное время сухим, очищенным от жира и грязи, свободным от трещин и пыли, *без уменьшающих сцепление слоев***. При необходимости нанесения нескольких слоѐв нивелирующей массы необходимо помнить, что предыдущий слой должен полностью высохнуть, а также обязательно производить грунтование ниже лежащего слоя.**
01.09.2014 в 01:50:34
Baker, если мы про грунтуем поверхность, а без этого нельзя, у нас она получится как стекло. Где- то я читала, что оторвало с такой поверхности второй слой очень легко. Поэтому и думаем как его подготовить. Может еще рекомендации будут?
01.09.2014 в 01:56:50
dmitro+, сейчас мы сделали небольшой кусочек на ПВА приклеили сетку, и пока это было влажным налили сверху наливайку. Держится мертво. Я была там через день после заливки , пятно это было еще темным, влажным, но оторвать невозможно. Потом прочитала, что нельзя использовать ПВА, может и через полгода отлететь. Если просто про грунтовать, я боюсь , что поверхность станет как стекло и просто не возникнет сцепления.
01.09.2014 в 10:02:38
Лиса-Алиса написал : Baker, если мы про грунтуем поверхность, а без этого нельзя, у нас она получится как стекло. Где- то я читала, что оторвало с такой поверхности второй слой очень легко. Поэтому и думаем как его подготовить. Может еще рекомендации будут?
много зависит от правильности грунтовки. грунтовка для впитывающих оснований, для не впитывающих и т.п. если все правильно, то запросто заливать по плитке, КГ и не важно глянцевый или нет.
01.09.2014 в 11:11:23
Лиса-Алиса, gans gr, Вас совершенно правильно все объяснил, грунтовать надо без фанатизма, иначе рискуете создать пленку, которая и будет являться дополнительным уменьшающим сцепление слоем.
01.09.2014 в 11:21:18
Ходила проверять свои полы. Там где приклеивали на ПВА отлетело. Попробовала налить воды, не могу сказать , что сильно впитывается, мне даже показалось , что слабенько.как можно определить, какая грунтовка подойдет?Может намазать немного грунтовкой глубокого проникновения и посмотреть , будет ли она держатся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу