09.10.2014 в 12:33:29
Mixin написал : Подскажите, а чем швы заделать/залить/замазать, чтобы во время заливки не дай бог соседям на голову чего не полилось?
плиточным клеем
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.10.2014 в 12:55:15
Mixin написал : Подскажите, а чем швы заделать/залить/замазать, чтобы во время заливки не дай бог соседям на голову чего не полилось?
Монтажная пена, только место укладки пены смочить от пыли
09.10.2014 в 14:28:54
dmitro+ написал : Монтажная пена
в щелях она не даст необходимой изоляции
09.10.2014 в 21:39:30
ввв написал : в щелях она не даст необходимой изоляции
А вы попробуйте, она при расширении залазит везде, герметично, да и быстрее
09.10.2014 в 21:54:08
dmitro+ написал : герметично
внутренние стенки у щелей увлажнить сложно, пена к ним не прилипнет, там будет просачиваться влага от стяжки
10.10.2014 в 00:03:23
Я так понимаю, что какого-то специального средства нет? Все эти изготовители "наливного" ничего такого не делают?
dmitro+, Щелей, в которые можно залить монтажную пену нет. Речь идет о возможных плохо заметных трещинах.
10.10.2014 в 01:23:38
koris, Беда в том, что плиточные клеи весят 25 кг/упаковка.
10.10.2014 в 01:34:38
Mixin написал : koris, Беда в том, что плиточные клеи весят 25 кг/упаковка.
есть и по 5
10.10.2014 в 09:40:12
Mixin написал : koris, Беда в том, что плиточные клеи весят 25 кг/упаковка.
Есть ремсоставы CERESIT CX5 к примеру он и в маленьких бадейках продаётся.
10.10.2014 в 09:55:28
часть пола в санузле залили м300, мастера хотят не дожидаясь полного высыхания налить наливной пол юнис (горизонт
10.10.2014 в 13:48:32
rms74 написал : Смесь Forbo 976. Перепады были до 5 мм. Опыта заливки не было.
Отдельное спасибо gans gr за помощь в поиске смеси и ответы на вопросы.
А что у Вас за швы на первом фото, уж не деформационные ли? Какая площадь помещения? Расскажите, пожалуйста, про сам процесс заливки, как и что делали. Спасибо?
13.10.2014 в 20:15:15
Диманыч написал : А что у Вас за швы на первом фото, уж не деформационные ли? Какая площадь помещения? Расскажите, пожалуйста, про сам процесс заливки, как и что делали. Спасибо?
Площадь около 11 м.кв. Стяжка от застройщика. Перепады до 5 мм (после зачистки бугров болгаркой)
Сначала чистил пол очень долго и качественно, это самый трудоемкий процесс.
Деформационные швы очищал и пылесосил, далее грунтовал ceresit ст 17. Потом на глазок замешал forbo 976 с водой и песком, залил смесь в пустую тубу от силикона и проливал швы.
В качестве меток будущего пола использовал саморезы. Устанавливал примерно с шагом в 1 м.
Далее пылесосил все. В качестве демпферной ленты использовал ленту самоклеющуюся для утепления окон
На ленте чертил уровень будущего пола. Все операции с нахождением уровня пола делал с помощью лазерного нивелира.
В итоге получилось, что минимальный уровень наливайки - 3 мм, макс. -8 мм.
Полы грунтовал полы опять же церезитом. Сначала мешал с водой 1 к 1. На след день не размешивая.
Заливали вдвоем. Использовали две емкости по 45 литров.
Один месит, другой разливает. Перед каждым новым замесом тот кто заливает успевал отмыть ведро, и для замеса уже отдавал чистое.
Тщательно катал пол валиком с иголками. В одном месте около плинтуса плохо прокатал - итог маленький участок как виспа). Хотя такой же прочный.
Там где слой наливайки был маленький помогал разгонять самодельной раклей. Для хождения по полу делал накладки с винтами.
Ушло 4 мешка и 30 мин. времени. После заливки 3 самореза были потеряны, один остался виден и был выкручен. Углубление залил смесью.
От себя хочу добавить: без меток (саморезов) я бы точно не поймал уровень. И еще лучше мешайте смесь, что бы не было комочков.
14.10.2014 в 17:03:13
rms74; Спасибо за подробную информацию! Т.е. деформационные швы от застройщика? Интересно, зачем на такой маленькой площади...
Процесс подготовки поверхности понятен - сам долго и тщательно готовлю, наверное, даже излишне. Правильно ли понимаю, что при заливке ориентировались на шляпки саморезов? Т.е. смесь гоняли валиком/раклей до появления на поверхности шляпок? Правило не использовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу