06.09.2016 в 07:01:07
psnsergey написал:
jdidie написал: при слое 30-40 мм валик не нужен
Желателен, там фишка в том, чтобы пузырьки у пола иглами выгнать и лопнуть их сверху, чтобы они потом не всплыли и не образовали лопающиеся пупырышки. Смертельного в зарывании валика ничего нет. Раклю тоже надо. Ей разгонять, чтобы примерно по маякам было, потом смесь локально на расстояниях порядка метра между маяками сама растечётся. Не прощёлкать момент загустевания смеси - ДО него надо выравнивание закончить, чтобы растеклось и потом уже встало и всё. Не забывайте грунтовать, и не однократно на впитывающем основании, впитываемость снизьте по возможности. Не до стекла, конечно. "Ходули" сделайте.
jdidie написал: придется разориться на наливайку и залить ей все...
На толстые слои другая наливайка, дешевле... толстые слои в горизонт сильно легче делать, требования к текучести мягче.
psnsergey,
Да уменя и так не очень дорогая получается наливайка, но денег капец в обрез уже.. лишние 5-10 тыщ уже погоду делают... меня все не покидет мысль, налить в плоскость, а не в горизонт по маякам ... какие то есть секреты, ну тут наверно смесь нужна погуще, или наливать с высокого места))) или еще там что)) Скалывал зубилом тестовый участок, отбивается либо сместе с верхним слоем основания, либо просто скалывается...
06.09.2016 в 08:13:59
Меня расстроили сегодня, кто мне может продать со склада не дорого выше указанную смесь наливайку, будет только через неделю... смотрю в сторону Трибон от Кнауф, у нас скидка в регионе на него, вот вопрос, грунтовку под него типа ндо свою собственную... ? грундермиттель вроде как, но у меня уже загрунтовано 3 раза , грунтовкой глубокого проникновения другого производителя, мне теперь получается еще раз грунтовать надо Кнауйским грунтом???
07.09.2016 в 13:31:32
psnsergey написал:
yulam написал: Средний слой получился около 23мм, неужели это много? Производитель пишет 10-50, причем, для плавающего пола строго больше 25.
Это не много. Цементные смеси нередко слегка трещат, и не всегда это брак (но, как правило, трещины мелкие и проявляются только при поливании водой). Причины - могли перелить воды, могли неверно ухаживать (сквозняки), могли неверно хранить смесь, банальный брак.
yulam написал: Означает ли это, что все наливные полы будут трескаться подобным же образом в таких же условиях? Да, вроде есть, наоборот, расширяющиеся смеси, но они не для заливки пола.
Качественные не имеют такой тенденции. Особенно гипсовые и на комплексном вяжущем, но у гипсовых свои тараканы с водостойкостью и прочностью.
yulam написал: Можно тогда верх окончательно выровнять ветонитом 3000 прямо поверх этой стяжки с трещинами?
Да, трещины перед этим пролейте грунтовкой пару раз (в ходе грунтовки пола для наливайки, только лужи не оставляйте сохнуть), поставьте марки сеткой хотя бы через каждые полтора метра (шлепки плиточным клеем).
yulam написал: Означает ли это, что наливные полы в принципе не предназначены для плавающей стяжки?
Плавающую стяжку наливным полом делать не целесообразно, там прочность нужна, 25 мм наливайки без арматуры треснет под нормальной нагрузкой (холодильником и т.п.) наверняка. Причём арматуру надо помещать от трети до половины высоты стяжки от низа. С полусухой делается элементарно: сыплем, слегка топчем, кладём сетку, сыплем и топчем-ровняем.
yulam написал: как быть с его рекомендациями по заливке плавающего пола?
Наплевать. Вообще смесь неплохая, но обратите внимание: речь идёт про основание - песок или керамзит. Шумоизолирующая минвата - основание более деформативное и требует слоя толще. Ну и стеклосетка 108 г/кв.м. это ни о чём, 165 г/кв.м. или даже стальная будет лучше (и не забывайте про высоту от низа).
psnsergey, Пока в кладовке залили ветонитом 3000 поверх треснувшей стяжки (2 мешка на 5 квадратов). Прошло три дня, на вид все замечательно, трещин нет, гладкая поверность. Но есть неразмешавшиеся комочки, штук 10 на всем полу). В принципе, их можно сошлифовать, но два вопроса:
Теперь по кухне, где мы до сих пор еще не определились. Пока изучали вопрос, наткнулись на жуткую историю, где некий человек положил звукоизоляцию, поверх нее стяжку и не смог в квартире жить - пол превратился в барабан, передававший все удары от лифта и прочего, несмотря на то, что другие шумы исчезли. В конечном итоге ему пришлось все снести, после чего он, наконец, смог выспаться. Человек написал, что он обращался также на некий форум акустиков (это куда, кстати?) и там ему сказали, что чтобы такого эффекта не было, стяжка должна быть не меньше 8 см. Для нас это неприемлемо - слишком высоко, учитывая еще и слой звукоизоляции, да и по нагрузке не слишком ли много? Хотелось бы узнать - насколько это часто втречается со стяжками поверх звукоизоляции или же в описанном случае неудачно обстоятельства сложились?
07.09.2016 в 17:01:21
Сибиряк написал: а что страшного в пузырьках не выгнаных и не лопнутых :o . я серьезно - что их все так боятся (производитель напугал упомянув в инструкции)?
Ровность, адгезия тоже.
jdidie написал: Трибон от Кнауф, у нас скидка в регионе на него, вот вопрос, грунтовку под него типа ндо свою собственную... ? грундермиттель вроде как, но у меня уже загрунтовано 3 раза , грунтовкой глубокого проникновения другого производителя, мне теперь получается еще раз грунтовать надо Кнауйским грунтом???
Ни-ни, перестеклите ещё. Трибон жаловались на хреновое растекание много.
yulam написал: асколько эти локальные дефекты вредят прочности финишного слоя (вроде сильно не должны - или от них потом пойдут трещины, если место окажется под нагрузкой?)
Не вредят.
yulam написал: Как избежать комочкой в будущем? Мешали миксером хитачи, недорогой моделью, венчик вроде бы 140мм, в круглом баке из Леруа на 65 литров, действовали вроде по инструкции, сначала воду, потому смесь, но засыпали сразу два мешка, потом черпали ведром оттуда, оказалось гораздо удобнее, чем по мешку в ведре 20л, которое потом таскать тяжеленное. Есть какие-то тонкости по замесу? Может, надо сыпать потихоньку, или наоборот, все сразу?
Тщательнее надо. Проходить венчиками миксера по периметру дна.
yulam написал: насколько это часто втречается со стяжками поверх звукоизоляции или же в описанном случае неудачно обстоятельства сложились?
Да, обстоятельства. Такое может быть как раз с очень толстым. А Вы что, часть контактной, а кухню часть плавающей? Кухню как раз не очень важно, под ведь кухня соседей, они там не спят. :)
07.09.2016 в 17:59:53
psnsergey написал:
Сибиряк написал: а что страшного в пузырьках не выгнаных и не лопнутых :o . я серьезно - что их все так боятся (производитель напугал упомянув в инструкции)?
Ровность, адгезия тоже.
jdidie написал: Трибон от Кнауф, у нас скидка в регионе на него, вот вопрос, грунтовку под него типа ндо свою собственную... ? грундермиттель вроде как, но у меня уже загрунтовано 3 раза , грунтовкой глубокого проникновения другого производителя, мне теперь получается еще раз грунтовать надо Кнауйским грунтом???
Ни-ни, перестеклите ещё. Трибон жаловались на хреновое растекание много.
yulam написал: асколько эти локальные дефекты вредят прочности финишного слоя (вроде сильно не должны - или от них потом пойдут трещины, если место окажется под нагрузкой?)
Не вредят.
yulam написал: Как избежать комочкой в будущем? Мешали миксером хитачи, недорогой моделью, венчик вроде бы 140мм, в круглом баке из Леруа на 65 литров, действовали вроде по инструкции, сначала воду, потому смесь, но засыпали сразу два мешка, потом черпали ведром оттуда, оказалось гораздо удобнее, чем по мешку в ведре 20л, которое потом таскать тяжеленное. Есть какие-то тонкости по замесу? Может, надо сыпать потихоньку, или наоборот, все сразу?
Тщательнее надо. Проходить венчиками миксера по периметру дна.
yulam написал: насколько это часто втречается со стяжками поверх звукоизоляции или же в описанном случае неудачно обстоятельства сложились?
Да, обстоятельства. Такое может быть как раз с очень толстым. А Вы что, часть контактной, а кухню часть плавающей? Кухню как раз не очень важно, под ведь кухня соседей, они там не спят. :)
psnsergey, да мы вроде, тщательно старались. И под дну бака проходили так, что дно все теперь ободранное. Ощущение такое, что комочки, наоборот, всплывали. Этого как-то можно избежать? Причем, это так получилось именно с ветонитом 3000, с ветонитом стронг такого, вроде, не было (хотя там слой гораздо толще, могли и не заметить).
По поводу пола-барабана - "очень толстый", с которым, как вы говорите, такое как раз может быть, это сколько?
У нас ремонт пола пока только в кладовке и кухне, где оставлять пол от предыдущих хозяев было нельзя, в комнатах пока решили оставить то, что есть, как по финансовым соображениям, так и по срокам. Соседи на кухне вроде не спят, хотя всякое бывает, но у нас дети, которые способны такой шум создать, что и днем будет тяжело :scare
И еще вопрос, не по стяжкам - как вы делаете, что цитируется только кусок сообщения и отвечаете в его середине? Тоже хочется научиться :)
08.09.2016 в 05:24:52
yulam написал: "очень толстый", с которым, как вы говорите, такое как раз может быть, это сколько?
Это как раз больше 5-6 см.
yulam написал: Этого как-то можно избежать?
Это в основном происходит при засыпании смеси в бак, это надо делать при перемешивании и постепенно. Бывает и смесь... подгулявшая.
yulam написал: как вы делаете, что цитируется только кусок сообщения и отвечаете в его середине? Тоже хочется научиться :)
Выделяю мышью, и внизу появляется жёлтая кнопка "Цитировать". Может, какое-то дополнение браузера скрипты рубит?
08.09.2016 в 15:15:47
Добрый день, вернусь к своему вопросу... имею такую комнату с такими перепадами..
выбор не большой по смесям, церезит 173, бегайуф изи боден, волма нивелир экспресс, и трибон от кнауф.. это более менее что смогу потянуть по деньгам... делать будем сами 3 человека... основна ясложность это то что большое помещение ну по моим меркам и кое где большая, до 4,5 см.. делить планиру по шрих линиям.. но не определился всетаки чем зафиксировать полоски гипсаря... и как в ровень залить все части пола...получается надо заливать куски так чтобы смесь еще не начинала вставать, чтобы можно было разравнять и раскатать.. в моем случае надо подливать в глубокую часть и оттуда растаскивать на более мелкие в начале.. везде г я встречал и в роликах на ютубе залиают тонюсеньие слои и раскатывают валиком и все, но нкто не делился как они большие высоты раскатывали..
08.09.2016 в 19:39:07
jdidie, От 0 до 15 мм залить цементной тонкослойно наливайкой например от старателей , слоя от 15 мм до 4 см нивелиэкспрессом , в троём за пару дней неспеша осилите . Помещение поделить на 4 квадрата ,будет меньше трещин и меньше спешки по заливке . В леруа появились в продаже реперные маячки с мм делением из мягкого пластика которые клеются на перекрытие , считаю это более удобное и не дорогое чем мобильные маяки или какой нибудь колхоз маячковым профилем и саморезами . Гипсокартон крепите на монтажный гипсовый клей , в течение часа застынет и можно лить . Наливайку не надо растаскивать её надо лить в нужное место столько сколько показывает маяк , длииной щёткой волной уже подравнивается общая плоскость .
09.09.2016 в 08:37:12
Планирую использовать саморезы и леску...леруа и подобных магазинов у нас в регионе нет.. тяжело найти что либо.. из смесей то что выше только есть... думаю остановиться на БОЛАРС СВ-1030 или CERESIT CN 173.. еще не решил, чтото на Волму у нас грешат, либо руки не те либо подделки какие идут и вроде встает быстро а у нас опыт не сильно большой.. старателей ивсилов форбо и т.д. у нас нету
09.09.2016 в 15:47:43
О да! Я не первый раз слышу о "супер" эффекте от Ivsil. Но я вам скажу и положительных отзывов море. Видимо раз на раз не приходится и возможно просроченный товар попался или бракованный. Лично я поклонник других более цена - качество фирм типа Тепинг и тд. Но выбор каждого - это его личные дальнейшие проблемы или наоборот. Итог только один выберайте проверенное и качественное. Удачи всем.
11.09.2016 в 12:21:26
Залил 3й раз пол=) Лил один, слой 15мм на площади 9м.кв. Очень помогло, что сначала все замешал , а затем уже вылил и прокатал валиком. Маяки из Леруа тоже понравились. Я их правда не стал оставлять а вытащил в конце. Теперь я правильно понимаю, что нужно убрать демпферную ленту и замазать шов по перуметру плиточным клеем например? Перепад по итогам везде в пределах нормы, но в одном из углов 3мм. Теперь думаю имеет ли смысл финишным Ветонит 3000 залить слой 2-3мм? И нужна ли при токой толщине будет демпферная лента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу