08.09.2016 в 05:24:52
yulam написал: "очень толстый", с которым, как вы говорите, такое как раз может быть, это сколько?
Это как раз больше 5-6 см.
yulam написал: Этого как-то можно избежать?
Это в основном происходит при засыпании смеси в бак, это надо делать при перемешивании и постепенно. Бывает и смесь... подгулявшая.
yulam написал: как вы делаете, что цитируется только кусок сообщения и отвечаете в его середине? Тоже хочется научиться :)
Выделяю мышью, и внизу появляется жёлтая кнопка "Цитировать". Может, какое-то дополнение браузера скрипты рубит?
08.09.2016 в 15:15:47
Добрый день, вернусь к своему вопросу... имею такую комнату с такими перепадами..
выбор не большой по смесям, церезит 173, бегайуф изи боден, волма нивелир экспресс, и трибон от кнауф.. это более менее что смогу потянуть по деньгам... делать будем сами 3 человека... основна ясложность это то что большое помещение ну по моим меркам и кое где большая, до 4,5 см.. делить планиру по шрих линиям.. но не определился всетаки чем зафиксировать полоски гипсаря... и как в ровень залить все части пола...получается надо заливать куски так чтобы смесь еще не начинала вставать, чтобы можно было разравнять и раскатать.. в моем случае надо подливать в глубокую часть и оттуда растаскивать на более мелкие в начале.. везде г я встречал и в роликах на ютубе залиают тонюсеньие слои и раскатывают валиком и все, но нкто не делился как они большие высоты раскатывали..
08.09.2016 в 19:39:07
jdidie, От 0 до 15 мм залить цементной тонкослойно наливайкой например от старателей , слоя от 15 мм до 4 см нивелиэкспрессом , в троём за пару дней неспеша осилите . Помещение поделить на 4 квадрата ,будет меньше трещин и меньше спешки по заливке . В леруа появились в продаже реперные маячки с мм делением из мягкого пластика которые клеются на перекрытие , считаю это более удобное и не дорогое чем мобильные маяки или какой нибудь колхоз маячковым профилем и саморезами . Гипсокартон крепите на монтажный гипсовый клей , в течение часа застынет и можно лить . Наливайку не надо растаскивать её надо лить в нужное место столько сколько показывает маяк , длииной щёткой волной уже подравнивается общая плоскость .
09.09.2016 в 08:37:12
Планирую использовать саморезы и леску...леруа и подобных магазинов у нас в регионе нет.. тяжело найти что либо.. из смесей то что выше только есть... думаю остановиться на БОЛАРС СВ-1030 или CERESIT CN 173.. еще не решил, чтото на Волму у нас грешат, либо руки не те либо подделки какие идут и вроде встает быстро а у нас опыт не сильно большой.. старателей ивсилов форбо и т.д. у нас нету
09.09.2016 в 15:47:43
О да! Я не первый раз слышу о "супер" эффекте от Ivsil. Но я вам скажу и положительных отзывов море. Видимо раз на раз не приходится и возможно просроченный товар попался или бракованный. Лично я поклонник других более цена - качество фирм типа Тепинг и тд. Но выбор каждого - это его личные дальнейшие проблемы или наоборот. Итог только один выберайте проверенное и качественное. Удачи всем.
11.09.2016 в 12:21:26
Залил 3й раз пол=) Лил один, слой 15мм на площади 9м.кв. Очень помогло, что сначала все замешал , а затем уже вылил и прокатал валиком. Маяки из Леруа тоже понравились. Я их правда не стал оставлять а вытащил в конце. Теперь я правильно понимаю, что нужно убрать демпферную ленту и замазать шов по перуметру плиточным клеем например? Перепад по итогам везде в пределах нормы, но в одном из углов 3мм. Теперь думаю имеет ли смысл финишным Ветонит 3000 залить слой 2-3мм? И нужна ли при токой толщине будет демпферная лента.
11.09.2016 в 14:03:59
Юрий82 написал: Теперь я правильно понимаю, что нужно убрать демпферную ленту и замазать шов по перуметру плиточным клеем например?
ОБРЕЗАТЬ НОЖОМ. И забыть. Почему вы все как один стараетесь шов замазать... :)
Юрий82 написал: в одном из углов 3мм
Мне было бы проще сошлифовать или долить угол локально... 2-3 мм по большой комнате сложно залить, не сделав неровность ещё хуже.
11.09.2016 в 14:04:30
Юрий82 написал: нужна ли при токой толщине будет демпферная лента.
Эту же и оставьте тогда, обрежете потом. :a
12.09.2016 в 07:32:37
Выбрал витоге сместь Болар 1030, купил 35 мешков, начали с товарищем заливать, комнату подели на 3 части, отделил профилем с одной стороны для гипсокартона, а с другой тупо порезал пенопласт и на пену посадил к полу, справа где уровень доходил до 5 см в максимальной точке заливал с товарищем... заправля смесь по максимуму на 8 литров, получилось очень густая с мешалки стекало как сгущенка или густая сметана, пузырей было немеряно в смеси, валик не раскатывает а наматывает на себя смесь.. работал им как раклей в итоге, нагонял в глубокие места, пришлось добавить еще 500мл на замес а то опа какаято получалась, больше не рискунл доливать, и еще при замесе какие черные хлопья повлялись, плавали в воде.. вообщем растроился но раз начали продолжал заливать, как залил правую часть на которую ушло 24 мешка, товарищь меня покинул и левую часть заливал уже один и ушло на это 14 мешков.. в итоге на среднюю часть не хватило.. недалеко от дома есть еще один магазин купил там эту же смесь там даже на месяц была свежее июльская.. купил 15 мешков.. в тоге вообще другая сместь по сравнению с первой, более жидкая, цвет другой, такое ощущение что тут больше гипса а в той больше цемента, встает раза в 2 быстрее, да еще и похоже расход больше, не хваптило мне этих 16 мешков, пришлось срочно делать даммбу, пытаться все в уровень выровнить.. в итоге где первые замесы там бугры...во общем расстроился, еще и ругал первую, что фигово получается а тут реально еще хуже, и что самое интересное, то что залил с товарищем и сам в первый день при 2,5 метра правиле как говортся купюра не пролазиет, максимум 1мм зазор... сегодня поеду вечером смотреть что же в итоге получилось.. и решил купить Церезит 175 который от 3х мм и залить остаток, мешков 7 должно хватить.. там как раз такой зазор и получится в высокой части..
забыл добавить, заливал по маякам шурупам.. леску натянул но она постоянно сбивалась слетала с шурупов, хорошо что еще накрутил их кучу..
13.09.2016 в 10:11:19
Докупился я церезита 175, реально приятно работать.... на второй азливке получился у меня провл мм в середине мм на 3-5 диаметром см 40.. хочу выровнить его с правилом, как лучше сделать, заливал в воскресенье, какой порядок верный,
13.09.2016 в 14:27:26
jdidie, цементные смеси на цементные в общем-то можно наносить по сырому. На гипс - только на высохший лучше, он может играть при высыхании. В любом случае лучше применять тот же, который уже есть там.
14.09.2016 в 15:24:49
Здравствуйте! Дабы не плодить темы, спрошу здесь.. Подскажите, пожалуйста, пока сохнет стяжка (наливной пол- бергауф изи боден), можно клеить обои (виниловые на флизелиновой основе)? Заранее спасибо!
14.09.2016 в 19:52:45
*Ольга**, Под пленкой пусть себе потихоньку сохнет ,знакомый так вообще баннеры покупает и они чуть ли не до конца сдачи обьекта на полах . ;)
15.09.2016 в 00:38:49
Привет форумчанам. У меня возникло желание испробовать на себе наливной пол. Дальний родственник очень хвалил полы Teping, говорит, что бед не знает с этим полом. Хочу поинтересоваться у местных знатоков - хорошая ли это идея, сделать такой пол в прихожей? Какие моменты нужно учесть и возможно ли снабжать такой пол подогревом, желательно электрическим. Всем спасибо за отклик!
15.09.2016 в 01:10:37
Важно учесть высокую опасность затопить соседей и большую вероятность отклониться от строгого следования инструкции, что может привести к ужасному растрескиванию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу