27.08.2022 в 17:54:14
А да, по-рекомендации ветонита обрызгиваю водой поверхность. Все же стояк гвс, хоть и закрыт - но температуру дает. Еще и окна закрыты. Как долго это делать нужно?
31.08.2022 в 17:39:54
У меня вот еще такой вопрос. Поверх этого неполучившегося слоя я планировал заливать еще слой уже на всю площадь комнаты. А что если я этот слой оставлю, не буду отковыривать, а залью поверх него?
31.08.2022 в 17:40:29
естественно, прогрунтую, как положено.
08.09.2022 в 18:11:00
Возник еще один вопрос. У всех производителей в инструкции по использованию наливного пола есть предупреждение, что нельзя выходить за рамки рекомендуемого количества воды. Предупреждают, что нарушение этого правила приведет к порче раствора. Но ни у одного производителя нет рекомендаций по скорости вращения миксера при перемешивании. В моем случае все было сделано по инструкции производителя. Но что-то пошло не так... Может быть дело не в оборотах дрели?
08.09.2022 в 18:18:28
das_ist, .. Может быть дело не в оборотах дрели?, именно в них! Смеси перемешивают на низких (малых) оборотах, максимум до 600!
08.09.2022 в 19:43:26
что происходит со смесью на больших оборотах?
08.09.2022 в 19:48:28
das_ist написал: планирую ламинат
рыхлый верхний слой ни есть хорошо, но я под ламинат рискнул бы - хорошо прогрунтопать, выдержать день и залить второй слой.
08.09.2022 в 23:19:07
Сибиряк написал:
das_ist написал: планирую ламинат
рыхлый верхний слой ни есть хорошо, но я под ламинат рискнул бы - хорошо прогрунтопать, выдержать день и залить второй слой.
Сибиряк, попробовал я грунтовать как есть, но грунтовка совсем не впитывается в белый верхний слой, счистил белый слой в два мм до серого слоя, грунтовка хорошо впитывается и слой уже довольно прочный внизу. Решил так и поступить, счистить скребком примерно 5 мм. благо, у меня пробная маленькая площадь. Пробовал перфоратором, тот же эффект, верхний слой легко сходит, а внизу уже крепкое основание. Но дальше не буду заливать этим же производителем, возьму Основит 45. Еще меня очень смущает, что я по инструкции лил 12 литров воды на 30 кг смеси, а у других производителей воды в два раза меньше, на 30 кг смеси примерно 6 литров воды.
03.07.2023 в 08:30:24
Всем здравствуйте! Задача такая. Есть неровный бетонный пол (не уклон, а именно сам неровный), на нём линолеум, который естественно, волнами. И ещё он - водяной тёплый пол (единственный источник отопления). Площадь - около 100 м2. Задача: выровнять пол и положить КВЛ. Слой, предположительно, 1 см. Проблема первая: Я один! Т.е. помощников нет, и не предвидится. Проблема вторая: Я никогда этого не делал. Но руки из плеч. Сантехника, электрика, изготовление мебели - всё сам. Проблема третья: на время ремонта переехать некуда, так что придётся делать всё постепенно. План жилья:
В первую очередь необходимо отремонтировать помещения 8 (спальня), 7 (зал), 6 (кухня) и 1 (прихожая).
Вопросы:
Про ракли, демпферы, валики, башмаки на иголках - читал, всё будет. Маяков не будет, т.к. не допёр, как их ставить.
Прошу совета уважаемых мастеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу