10.10.2013 в 19:05:15
и еще по смесям - в нашей "деревне" можно найти Геркулес, Церезит, Бергауф, Кнауф, если поискать, то Томзит. Форбо нету :( Даже по цене не могу сориентироваться, хотя читаю про нее и подумываю. Те, что занимаются профполами, еще Мапей возят (но это видимо только при заказе у них работ).
если нужна безусадочная смесь - что можно рассмотреть из имеющихся марок? Ориентир по высоте пока что 1-3 См.
10.10.2013 в 21:28:23
gans gr, Малек, Спасибо за советы.
10.10.2013 в 22:18:37
Cosharel написал : Купила саморезы в чопиках которые.
похоже это
Cosharel написал : Так или можно сразу сами саморезы шуруповертом вкручивать?
если они, то нельзя. Надо
Cosharel написал : сначала чопик, после уже саморез вкручивать
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.10.2013 в 10:53:26
Cosharel, в таком случае не должно быть проблем с тем что бы стесать бугры. грунтовка глубокого проникновения (раз есть церезит, тогда ст17, разбавлять первый слой 1:1 с водой, хорошенько пролить а не втирать грунтовку). Бергауф делают не плохие смеси, церезит есть с не высокой усадкой, в любом случае желательно название тех церезитов что есть. про саморезы уже ответили.
11.10.2013 в 15:28:08
эх, все не слава богу :) Сегодня пыталась уже сама стесать бугры крупной наждачкой. Так вовлеклась в процесс, что комнату почти всю ползком прошла :D Но уровня не было, еще и свет отключили надолго. Еще нашла некоторые места, которые отличаются по звуку стяжки. Похоже, что местами черновая все же отошла от плиты. Ни молотка деревянного ни деревяшки не было, так что простучать нормально не смогла (стучала деревянной рукояткой шпателя). Так что может быть все хуже... Еще стяжка просто цементно-песчаная по словам прораба. Хотя больше кажется, что песчано-чутьцементная :) Если шкрябать по одному месту, ощущение, что можно до соседей прорыть :) Завтра поищу деревянный молоток и простучу получше всю стяжку. Если стяжка не разочарует еще больше, продолжу. Если будет более менее норм, то найду уровень длинный, постараюсь стесать выступающие волны и после уже пропылесосить и натянуть маяки.
gans gr, в понедельник заеду по наводке :) Тем более стремянками занимаются еще.
11.10.2013 в 15:33:30
метровое правило, одна сторона горбика. И немного видно сошкрябаное.
11.10.2013 в 15:36:18
если везде так, то очень не плохо под выравнивание.
11.10.2013 в 15:47:54
это правилом и после стесывания, с уровнем хуже было. А что на счет звуков? Нужно ли простукивать еще или это нормально? Звук не одинаковый при простукивании у стенки - от угла в сторону окна.
11.10.2013 в 15:52:01
пустоты не хорошо, но не смертельно. будет финишное покрытие. самое главное, что бы ничего не шаталось (но судя по описанию усадки не должно быть) потому что стяжка слабоватая. надо что бы по всей площади был уровень (плоскость) а такие перепады запросто выравниваются.
11.10.2013 в 15:59:03
Вы меня воодушевляете на дальнейшую самостоятельную работу! Значит наждачку в зу.. эээ.. в руки и вперед! Как все стешу, сфотаю с уровнем, что получится.
11.10.2013 в 16:06:35
Cosharel написал : Вы меня воодушевляете на дальнейшую самостоятельную работу! Значит наждачку в зу.. эээ.. в руки и вперед! Как все стешу, сфотаю с уровнем, что получится.
В вашем случае возможно лутьше будет шлифовальная сетка на 60, не так забивается как наждачка.
11.10.2013 в 16:08:02
квазимодо4, а это еще что за зверь? Хм... завтра поищу в практике, пасиб.
11.10.2013 в 16:10:59
Подскажите, если наривать растекайку Glims S-base слоем в 4 см (под плитку) - нужно ли ставить маячки, или ей и самой неплохо будет? Сетку в основание положу, а обязательна ли кромочная лента для 3 квадратов, или полиэтилена хватит?
12.10.2013 в 01:10:45
Хехе... Залил позавчера Боларс в туалете. Средняя толщина слоя - 1см. Старую ЦПС прогрунтовал дважды, новую стяжку замешивал по инструкции, раскатывал пупырчатым валиком. Спустя полчаса после заливки, смесь оставалась подвижной: я уронил с края камушек, вытащил его и все затянулось. Сегодня смесь застыла, я положил уровень 60см и был огорчен. Прямо по середине яма 0,5см. Как так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу