12.10.2013 в 19:38:30
подскажите, пожалуйста, можно ли вместо демпферной ленты использовать полосы вспененной подложка 2мм под ламинат или подложку НПЭ (вспененный полиэтилен) 2-3-5-8 мм? Если да, то какой толщины взять?
12.10.2013 в 21:00:10
Можно. Ленту желательно 5мм брать.
13.10.2013 в 15:28:40
Умко, спасибо.
Еще вопрос - поступило предложение стесать топором все выступы чуть ли не всей площади, чтобы довести до уровня перепадов 0,5 см хотябы и залить просто финишем. Но если тесать, то получаются борозды. И вообще мне эта идея кажется не совсем правильной. Во-первых, если черновая стяжка слабая, то нормально ли будет держаться и не потрескается ли финишный слой в 0,5 см? (а местами и меньше)? Если вкрутить шурупы в существующую слабую стяжку, будет ли финиш за них "держаться"?И если оставить борозды от топора - не потрескается ли стяжка в таких местах?
Мастера, прокомментируйте, пожалуйста, пока не наделали ошибок :(
На мой непроф взгляд все вышенаписанное кажется бредом. Но чем черт не шутит.
Мне кажется более логичным наждачной сеткой сшлифовать бугры и после грунтовки по маякам залить слой, который потребуется (церезитом CN175, к примеру, по смесям еще пробегусь).
14.10.2013 в 16:42:54
Cosharel написал : Мне кажется более логичным наждачной сеткой сшлифовать бугры и после грунтовки по маякам залить слой, который потребуется (церезитом CN175, к примеру, по смесям еще пробегусь).
Именно так я и делал, результат весьма предсказуем, только маяки делать довольно долго.
14.10.2013 в 19:27:55
Лазерным уровнем простреляли площади. По уровню большая комната ниже остальных помещений. Получилось: комната 1 (20 м2) - -3 мм (ниже остальных) коридор (12,3 м2) - +5 мм (есть неровности и -10 мм и +7мм) комната 2 (14,8 м2) - +6 мм (есть пара мест +10мм, ям нет вроде) кухня (10,3 м2) - +5мм (есть площадка +10мм).
Если я правильно понимаю, то тесать бугры смысла нет? Нужно очистить основание и залить в целом по всему уровню слоем до 11мм (или нужно больше?), а в большой комнате 16мм (тк она ниже остальных помещений). Или можно сделать так - в большой комнате залить пол 10-15 мм (плюс еще необходимый минимум по смеси), в коридоре залить яму рем составом (одинаковой смесью, разведеной густо) и после залить комнату/кухню/коридор.
14.10.2013 в 20:24:24
блин, хочется все бросить и закидать все листами ГВЛ/кнауф полом или фанерой какой-нить. :(
Гуру ремонтов, подскажите, что и чем делать?
15.10.2013 в 01:08:35
В этих ваших интернетах пишут, что воды нужно добавлять в полтора раза больше, чем рекомендует производитель. Тогда смесь становится более подвижной и растекается в уровень. Но как при этом не затопить соседей - хороший вопрос.
15.10.2013 в 07:36:39
Kreker написал : В этих ваших интернетах пишут, что воды нужно добавлять в полтора раза больше, чем рекомендует производитель. Тогда смесь становится более подвижной и растекается в уровень
это в каких таких интернетах вы такое прочитали?:swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 07:40:52
Cosharel написал : блин, хочется все бросить и закидать все листами ГВЛ/кнауф полом или фанерой какой-нить. :(
Гуру ремонтов, подскажите, что и чем делать?
возьмите за 0 метку +10 и залейте до нее. В большой комнате 13 мм и т.д. Покрытие везде одинаковое?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 09:13:23
ввв, нет, в комнатах клеевая пробка 4мм, в коридоре/кухне плитка пвх 2мм. :( Какую смесь порекомендуете в этом случае? В продаже бергауф, глимс, церезит, кнауф, горизонт (точные марки напишу позже, вечером еду в леруа).
15.10.2013 в 09:45:48
Cosharel написал : в комнатах клеевая пробка 4мм, в коридоре/кухне плитка пвх 2мм.
разницу в 2 мм можно разным уровнем пустить, а можно и забить:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 11:33:24
Cosharel написал : ввв, нет, в комнатах клеевая пробка 4мм, в коридоре/кухне плитка пвх 2мм. :( Какую смесь порекомендуете в этом случае? В продаже бергауф, глимс, церезит, кнауф, горизонт (точные марки напишу позже, вечером еду в леруа).
глимс, кнауф гипс (должны дольше сохнуть). у церезита появились гипсовые вроде 68. бергаф и юнис цементные. с основанием у вас сложности (в смысле с прочностью). пылесосить и хорошо обрабатывать грунтовкой глубокого проникновения (первый слой однозначно разводить водой 1:1) грунтовку не втирать, а именно хорошо смочить валик и им разгонять грунтовку. через пол часа нанести еще слой, и скорее всего и третий придется наносить. грунтовку только ГГП (там хитрость с размером зерна полимера, оно мельче). если время не особо напрягает, тогда запросто залить гипсовыми смесями, я бы расставил так церезит 68, глимс, кнауф. воды строго как написано, ни как не больше. можно заливать по зонам, и там где плитка ПВХ залить 2-3 мм (хотя имхо заливать в один уровень проще и эти 2 мм не особо и испортят картину). с листовыми материалами, так, или ровнять подсыпкой (мелкий керамзит или керамзитовый "песок"), но такие полы достаточно звонкие. фанеру нельзя стелить на не выровненное основание в любом случае. и на слабом основании необходимо и клеить по всей площади. если у вас толщины порядка 2 см, тогда можно поставить маяки и предварительно ровнять грубыми ровнителями (для создания стяжек) (но грунтовать все равно как писал выше) такие ровнители несколько дешевле (если пересчитывать, то из-за расхода не на много и дешевле выходят), а сверху залить каким нибудь ровнителем тонкослойным.
15.10.2013 в 12:44:01
gans gr написал : грунтовку не втирать
Если грунтуем кистью - это "втирание"? :) И еще вопрос. Когда грунтовал в несколько слоев, то даже через 10-12 часов после грунтования пол "липнет". Так не должно быть?
15.10.2013 в 12:49:14
Howlin, кистью это для не ленивых :), кисть использую только для нанесения грунтовки вдоль стен, вокруг труб и дверных косяков. остальное валиком. когда были большие объекты, то вообще выливали на пол и разгоняли валиком, чтобы убрать лужи. то что липнет, то это показатель того, что полимер хороший. грунтовки которые используются под клеи (паркетные например) они на других полимерах и не липнут. или разводятся сильно водой, чтобы "порвать" полимер. а так все нормально (имхо даже хорошо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу